Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 826
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я ему говорю – сейчас наше солнце начнёт тебя медленно убивать.
    Мотиватор

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Странная логика, что для того чтобы потерять вес без потери здоровья нужен режим, а для набора веса нужно простое нарушение режима.
    Понятно, что при потере веса без здорового режима питания, можно потерять мышечную массу и навредить организму.
    Но и при нарушении режима, при массонабирающем нездоровом режиме питания также можно подорвать здоровье.
    Можно просто жирового балласта набрать, без набора мышечной массы.
    Языковой барьер, поэтому многое об этом не говорили. Возможно там много всего, кроме этого, это всё, что он смог не сказать. Он бывший спортсмен, я думаю, что в других условиях эта картина выглядела бы иначе. К тому же неизвестно что с его организмом после такой аварии. Чтобы знать точную мысль, мне надо было говорить об этом с ним долго. А я как бы не особо этим интересовалась. Поняла только, что у него неделя поделена на 2 программы. Одна программа с режимом, вторая нет, и это ему помогает. А что там на самом деле, тут может быть хорошая логика, просто я плохо это поняла.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Может быть не через 45 минут, а первый гель через 45 минут, когда запасы гликогена кончатся или будут уже на исходе, а остальные по потребностям, хоть каждые 15 минут, чтобы не ждать 45 минут и не есть их по несколько штук сразу.
    Если через 45 минут гликоген израсходован и 1 гель на 80-90 ккал, то через полтора часа при расходе по 500 ккал/час при потреблении через 45 минут будет употреблено 3 геля на 240-270 ккал и израсходовано 750 ккал.
    Примерно 500 ккал энергодолга каждые 1.5 часа при таком расходе и потреблении.

При заезде на 3-4 часа при расходе 700 ккал в час, употребление 1 геля в 45 минут будет маловато. 5 гелей за заезд. Энергодолг будет больше 1500 ккал. Возьмёт их организм оттуда, откуда посчитает нужным в соответствующий момент.
    Вот этого не знаю даже, я никогда не пользовалась. Он сказал через 45 минут, потом ещё через 45 минут. Это я точно запомнила. Он очень чётко сказал после 45 минут гель, затем ты едешь ещё 45 минут и снова ешь гель.
    Но у меня расход был на час 1000+ калорий, а за 2 часа у меня набралось 1700 ккал. Местность такая, подъёмы, бездорожье, организм быстро использует ресурсы. Я даже не знаю как тогда. Если я езжу 2-3 часа, то мне каждый час надо? Для меня это что-то новое. Я вообще избегала эти гели, но не знаю совпадение или нет, я домой доехала очень энергично после них. После нормального питания по его совету восстановилась быстро. В моей еде были орехи и бутер, мы делились едой, но он сказал, что этого недостаточно. Это только утоляет голод, не помогает запасам гликогена. Теперь у меня есть какие-то его батончики от него, гели, мармеладки (не знаю как назвать). И надо бы правильно это использовать.
    На поездки в час и чуть больше он сказал не использовать, у меня расход за это время 600-700-800 ккал, от места зависит. Дальше домой и просто питаться. А вот если типа с нагрузками, 2 часа езды, то каждые 45 минут надо. Потому что если я еду на этот холм через другие холмы, то за час спокойно выходит 1000 + калорий. И я реально ощущаю утомление внутреннее, будто энергетический колодец иссякает )))) И я думала, что орехов и бутера достаточно.

Спасибо вам огромное. Если на 3-4 часа 5 гелей надо, то на 2 часа достаточно 2-3. Это я на всякий случай, чтобы правильно всё это использовать. Я вообще об этом гликогене никогда не задумывалась. У меня была мысль, чем больше калорий потрачу, тем меньше съем потом и быстрее похудею. Неправильно это, оказывается, надо сохранить организм в нормальном боевом состоянии, а не истощить его.
    А финики и бананы служат таким же топливом? Они могут давать такую же энергию?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

А финики и бананы служат таким же топливом? Они могут давать такую же энергию?
    если ты веган- то да. Батончик если не схавать- он тебя ждать будет в след раз. С бананом все сложнее, с финиками наверно тоже )

Если организм использовал все запасы гликогена и новые не получил, то он начнёт использовать для этого мышцы
    От интенсивности зависит, если 3-я зона и ниже - жир прёт.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 06.04.2018 в 14:59.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    С бананом все сложнее, с финиками наверно тоже
    Долго они доходят до мышцы... катастрофически долго....
    А "мармеладки", что англосакас подсунул, я, скорее всего знаю...
    Туева хуча килокалорий в виде чистейшего амилопектина + конская доза кофеина... сакс то велосипедист-профик - знает только в извращениях!

но в дни поездок я обязана восполнять организм гликогеном.
    Ресинтез гликогена в печень и тем более мышцу занимает около суток (24 часа)

Отжор себя во время треньки, соревнования - повышение уровня глюкозы в крови,
    чтоб, как раз, гликоген из запасов в печении и мышцах не так быстро выкачивался.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

Худеть не самое важное, нужно оставаться сильным и здоровым, а вес сам начнёт сходить при регулярных поездках.
    КЭП, ты?!

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

что ты потеряла больше 1000 калорий, ты должна сегодня поесть очень хорошо и полезно, чтобы вернуть организму потраченные вещества.
    1000 ккал - это обед и булка с компотом. Опять же, за какое время эти 1000 калорий?!
    Если часа за 3-4, то это обычная активность. ~1.5-2 часа - активная покатушка, 1 час - более-менее правильная тренировка
    Последний раз редактировалось pavlinux; 06.04.2018 в 15:18.

LNika,

кстати, а как вы жару переносите?, слышал у вас бывает +50.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Долго они доходят до мышцы... катастрофически долго....
    А "мармеладки", что англосакас подсунул, я, скорее всего знаю...
    Туева хуча килокалорий в виде чистейшего амилопектина + конская доза кофеина... сакс то велосипедист-профик - знает только в извращениях!
    Многие жрут всякие бананы- но по моему больше батончики. Т к я часто бывает перед куда то далеко ехать на турнички по пути заезжаю на пол часика иногда часик- мне протеиновые кушать приходится сначала а потом уже какие есть. Без батончиков- это или домой обратно на перекус или пица по пути- иначе уже ситуации всякие часто на веле нехорошие
    Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    кстати, а как вы жару переносите?, слышал у вас бывает +50
    я при +30 уже литрами жидкости всаживаю- и даже пипи не хочется И вот говорят что вроде во время силовой пить нельзя- на турниках у меня за час литр-два уходит иначе я не могу на солнце фигарить просто. А ведь почти всегда это или дома сделанный аналог таблетки- или таблетка изотоническая. Интересно как там печень от всего этого- таблетки небось с химозой
    Последний раз редактировалось o_la_la; 06.04.2018 в 15:27.

В общем дядька дал правильные советы по тренировочному питанию. Они наполовину верны если собрался худеть на велике.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Многие жрут всякие бананы-
    1. В банане 97% воды, как говорится на наеб.... и напрыгаешься
    2. В банане - дохрена клетчатки, есть риск перегрузки поджелудочной железы.
    С таким же успехом можно сожрать кусок картона или ДВП с мёдом (вместо эпоксидки).
    Последний раз редактировалось pavlinux; 06.04.2018 в 15:31.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Мотиватор
    Ну вот если быть циничной сволочью и забыть, что у человека беда была и проблемы после неё со страхами, то я думаю, что их психологи неправильно делают. Им надо вывозить таких проблемных белоснежных и не испорченных солнцем англичан в жаркие тропические страны, ставить на холмах, где нет тенёчка, и где солнце наверху жарит людей, как блинчики на раскалённой сковороде. Если на них выпустить гиен, англичане порвут их руками и загрызут, лишь бы не противостоять более сильному страху. А вот солнцу ничего не перегрызёшь ))) Поэтому белоснежного Питера хватило только на 15 неполных минут, когда наше недоброе и циничное солнце стало к нему жарко домогаться. Он был готов ехать вниз и съехал, чем и меня избавил от жары. Но я то и час простояла бы, а вот он нет, девственный слишком от солнечной активности и слишком раздетый. Я вся зачехлена, мне просто жарко, кожа в безопасности, а вот белый человек с красной кожей вернётся в Англию на 100%. Зато будет рассказывать, что спустился. И я уверена, что холм станет в 2 раза выше, нет, в 7 раз, почти как Альпы будет в рассказах, но оно того стоит))))

Приятный чел, а главное сколько у меня вкусняшек теперь ))))))) Завтра поеду побираться, может ещё что привезу Я теперь знаю где ловить туристов, на развалинах всяких.

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

если ты веган- то да.
    Не, я не веган.
    Большая часть велосипедистов у нас финики с собой берут. Но мне дико понравились мармеладки арбузные (забыла фотку сделать), может это внушение, но домой я летела прям, как будто не устала ))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)