Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 825
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    сидеть раком
    Вертикальная посадка вредна для позвоночных дисков.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Вертикальная посадка вредна для позвоночных дисков.
    Не так однозначно. Например, при наличии мягкого дивана, и возможности наклонять позвоночный столб, и вообще шевелиться, в широких пределах...

Байк

Когда после работы болела спина,то пока возвращался домой на шоссейнике,спина проходила
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Когда после работы болела спина,то пока возвращался домой на шоссейнике,спина проходила
    Логично. Это как массаж: ложишься, а вместо массажиста сам себя шевелишь) Людям с межпозвоночной хроникой, да, долго вертикально трястись не рекомендуется Но на круизерах только маньяки катают дольше 30+ км, да еще по расколбасу) За ~ 30 км на велопараде, на круизере я затекаю, и потом какое-то время ничего выше бедер, включая спину, просто не чувствую) Могу даже уснуть на ходу - так уютно катить по паркету))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.04.2018 в 00:01.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

domyos218, По сравнению с моей посадкой на МТБ, чувствую явное облегчение при 50 км покатушках по городу и рукам и заду (седло нынче - диван). Снял велотрусы с памперсом - уже без надобности.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    По сравнению с моей посадкой на МТБ, чувствую явное облегчение
    Ревматики-артрозники?))

Байк

Памперс-чтобы не убить инструменты.
    Когда приехал в первый раз на шоссейнике на работу(не в памперсе),то потом,ходил очень макаронной походкой.
    Последний раз редактировалось Juniper; 05.04.2018 в 23:11.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..а я как то привык без- но иногда (особенно когда дождь сплошной) мне натирало до крови между ног- вот где резинка у ноги в паху. На дальняк я стараюсь с памперсом- ну просто когда до крови натрет потом невесело очень долго

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Вчера приключилось интересное знакомство, не могу не поделиться. Узнала очень важные и новые вещи для себя самой, да и вообще прикольное приключение + я мини герой. Муж говорит, ну почему я никого не встречаю, а у тебя регулярно так – какие-то знакомства, приключения. Ну наверное потому что я женщина, а женщина в наших условиях, да ещё и полностью нафаршированная вызывает больше интереса и желания познакомиться, чем обычный велосипедист )))))

Всё по теме похудения. Портянка, но эту историю разве напишешь коротко? Встретила англичанина, помогла спуститься, поделился ценным опытом. Нет, нужно же написать, что произошло и чем он поделился, кроме спортивных сладостей))))) Извините за много букв, распирает просто от эмоций.
    В общем, у нас праздники почти 3 недели - Песах, часть Израиля уехала заграницу, а часть заграницы приехала к нам, и так бывает каждый год. Выехала в 7 утра, пока не жарко и поехала на крутой холм, где всегда много людей и много туристов в целом. Но поехала путями дикими, потому что не люблю машины, трактороны, группы велосипедистов, мотоциклистов, и гуляющих на пути. Поднималась на холм тоже дикими дорогами, раздолбанными, каменистыми, очень сложными, поэтому сразу потеряла 1000 ккал. И Гармин и Страва считывают местность и сложность, так что нагрузка там супер хорошая.
    На фотографии всё выглядит плоским, не понимаю почему, мобильный телефон не передаёт глубину. Но вот где красная стрелочка там я живу, дальше невысокие холмы, а потом этот холм – он повыше наших местных. Вот так и ползёшь через холмики, а потом на этот холм. Всего час и 1000 + ккал потеряны. Но, к сожалению, на фотографии этого не увидеть. Всё какое-то игрушечное. А когда ползёшь наверх почти по бездорожью, и тихо кипишь, а потом сверху смотришь на место своего дома, то там всё выглядит не игрушечным, а очень даже впечатляющим.

IMG_20180405_084945.jpg IMG_20180405_092808.jpg IMG_20180405_093803.jpg

Стукнуло по вершине холма добраться до следующего, там развалины прикольные. На развалинах красота, виды с холма потрясающие, но снять не успела. Я поснимала велик немного и тут ко мне подъехал какой-то велосипедист. Оказался англичанин, благо английский по работе знаю хоть как-то. Правда, когда он говорит быстро, я вообще ничего разобрать не могу. Приходилось вежливо прерывать и просить притормозить.
    В общем, его привезли на холм в 5.30 утра друзья, английские евреи, которые уже несколько лет живут в Израиле. Он хотел встретить рассвет. Встретил, в восторге. Они должны за ним приехать в 10 утра к другим развалинам (очень известное туристическое место), внизу холмов в нескольких км от этого места. А с этого высокого холма он должен был поймать машину и спуститься на ней.
    Это мне показалось странным. Говорю – а зачем на машине? Тут на велосипеде час примерно до этого места, у вас же велосипед есть. И вот тут он прям сморщился, стал озираться и вздыхать, а потом с каким-то волнением рассказывать, что он может только подниматься, а не спускаться. Чтобы не писать много и подробно, он какой-то бывший спортсмен, что-то там выигрывал даже, в Альпах вырос, в Альпах гонял, соревнований много прошёл. Но на одной из тренировок упал на большом спуске и разбился почти насмерть. Из его быстрой и волнительной беседы поняла, что с того света выползал. Несколько лет после этого не ездил. Куча переломов и проблем, какие-то стержни внутри. Больше никаких соревнований, но стал ездить для себя и тренировать подростков на плоскости (не mtb и он тоже не мтб). Юношеское что-то, если я правильно поняла. А на спусках и подъёмах другой тренер уже с ними. После этого даже перед маленькими спусками у него панический страх, который он не в силах преодолеть. Были психологи, помощь семьи и проф, нет, говорит, не идёт и всё. Как стопор какой-то, не помогли даже какие-то лекарства, сильное мозговое сопротивление.
    Бедняга ждёт попутку, потому что не может спуститься с холма. А машин нет, хотя обычно в такие дни их на развалинах и на холмах море. Никогда не видела, чтобы люди так боялись, но судя по его рассказу, он разбился очень сильно. После того, как выжил, каждую весну приезжает на Святые места, морально помогает типа. На велосипеде решился первый год, обычно на машине всё посещал. Любой средний и большой спуск вызывает панические атаки и страх. У нас не Альпы, но и это ему трудно преодолеть

Сначала думала позвонить мужу, вызвать забрать нас, спустить человека с холма. Но потом не знаю почему стукнуло так, говорю ему – поехали за мной. Он послушно поехал. Я пропустила все крутые спуски и привезла его к асфальтированному серпантину. Там высоко (но не Альпы даже близко), если смотреть вниз и представлять что надо ехать до самого низа, там крутые повороты, но это самый лёгкий широкий спуск. Он как увидел, у него прямо на месте паника началась.

Чтобы успокоился, говорю – мы ждём тут машину, видишь асфальт, сейчас кто-нибудь повезёт детей на развалины, мы договоримся, чтобы он вернулся этим же путём, а не через соседний холм и я тебя посажу к ним. Он успокоился, вниз не смотрит. А оттуда всё всё видно внизу и ни одной машины за несколько километров. Я ему говорю – мы стоим на плохом месте, машина тут не может остановиться, нужно съехать вон на тот поворот. Иначе весь день простоим. Блин, он как ребёнок стал, доверчивый такой. Мне прям стыдно стало, что я его обманываю, что не будет никакой машины ещё часа два. А стоять на припекающем солнце становится трудно. И ждать мужа, который должен был бы объехать все те места, которые только на велосипеде можно сделать, это ещё 1.5 часа. Опустили ему седло по максимуму, и говорю – ногу одну убери с педали и отведи в сторону, будет как мотоциклетная подставка, другую на педаль, и на тормозах аккуратно. Если что, ставишь ногу на землю и упираешься в асфальт. А он ещё и роста огромного, ноги длинные, там вообще ногами можно идти на велосипеде, но страх у человека панический. Так делать нельзя ни в коем случае – ногу убирать с падали вообще нельзя никогда. Но тут такой случай, что я рискнула. Волновалась не меньше Питера. За него. Думаю, а вдруг наврежу? Но солнце стало уже злым, тени нет, и держать его на солнце это ещё вреднее. Англичанина то на нашем солнце.
    В общем, он медленно съехал до поворота ругаясь и издавая какие-то звуки. Там минут 5 постояли. Я хотела сфотографировать его, типа Питер это тебе на память, но он был в такой панике от всего этого спуска, что нервно замотал головой но ноу ноу ноу плиз ноу. Я больше не доставала телефон после этого, хотя внизу был шанс сделать селфи с ним. Но там уже пошли разговоры о другом и я про всё забыла. (((( Муж пилил час наверное, что надо было узнать кто он, в Интернете посмотреть, фотки сделать, а ты ))))) А я да, я про всё забыла потом, увлечена была. Да и неудобно как малолетке телефоном махать перед носом человека.

Короче, постояли мы тут немного, говорю ему – давай ещё один кусок до поворота также. Питер говорит, нет, нет, я не могу. Я ему в ответ - чего это ты не можешь, ты уже такой же кусок проехал, а он сложнее был. Давай говорю, а там уже будем машину ждать. Я хотела сзади ехать, всё ещё надеясь снять со спины его, но он настойчиво направил меня вперёд. И снова съехал, только пульс подскочил у него аж на 200. Постояли 5 минут, говорю – смотри наверх, ты сделал два участка, два крутых поворота, видишь третий поворот не крутой и не сложный. Поехали туда, там хоть куст есть, тень. Он мне опять – нет, нет, не могу. Я ему говорю – сейчас наше солнце начнёт тебя медленно убивать. Ну давай подождём этого, постоим. Нет проблем.
    Блин, ребят, он как доверчивый ребёнок, чуть ли не рыдает, шмыгает носом, сопит, но садится и едет за мной послушно. Проехали ещё кусок. Потом ни в какую. Встал и стоит. Ну ладно думаю, постоим на солнце. Через 15 минут он мне говорит – Ника, печет, не могу больше. Спусти меня вниз. И опять поехали. Медленно, на тормозах, они у него аж выли. Доехали до спуска где часть почти без поворотов – говорю – Питер, ноги на педали и не убирай их с педалей. И просто медленно едем. А у него опять страх – тогда я ему говорю – смотри наверх – видишь? Мы уже внизу, тут нет спуска особо, просто езжай за мной медленно, сегодня хороший день, никто никуда не упадёт. Я точно знаю.
    eng2.jpg

Пальцем тычу, объясняю как мы это сделаем )))
    eng1.jpg

Короче спустились . Внизу он скакал, как ребёнок, постоянно благодарил и сказал, что я лучший психолог (ага точно, я то). Никто не мог достучаться до него, а у меня вышло. И потом я женщина и ему было стыдно бояться сильно, поэтому он слушался и у нас это вышло. Когда ему друзья помогали, он отталкивал их, ругался и уезжал от спуска. Не мог преодолеть себя. И они его уговаривали, а я нет. Он мне – я не могу, а я ему – можешь, поехали. Из-за характера и языкового барьера я его вообще не уговаривала, просто говорила, что делать. Говорит такой тон на него хорошо действовал, он доверился мне, поверил. Сказал, что я для него герой. Понятное дело, что я не герой, но для этого человека я им стала. Так что по его праву второй день считаю себя мини героем. Но виню, что не сделала фото и не взяла е-мейл. И долго буду винить себя. Я стесняюсь просить такие вещи и фото. Не знаю почему.
    И не знаю, сможет ли он дальше съезжать после этого, но вчера съехал, и у него было столько эмоций, что это никак не опишешь. Я как ребёнок мечтаю, что помогла ему намного больше, чем просто спуститься. Опять же, это просто мечты, реальность может быть другой.

Внизу мы нашли тень. Я нарисовала ему дорогу до развалин, где его будут ждать друзья. И Питер говорит – надо подкрепиться. Он достал какие-то спортивные гели, ещё что-то там и стал мне протягивать какие-то штуки похожие на мармелад. Я ему говорю – я не могу есть сладкое, я на диете. И вот тут он мне сказал моим тоном уже – Ноу, стоп, кто твой тренер? Я говорю – никто. Тогда он спрашивает про спортивного врача – тоже никто. Он опешил, он думал что я тренирующийся хомяк (женщина), у которой есть тренер и программа тренировок. Оказывается, он видел меня, как я поднималась на холм, думал, что я парень - точка внизу, что там увидишь, а когда на развалинах увидел, очень удивился, что я не мужик. Приятно ))) Слово за слово, моего словарного запаса с трудом хватило объяснить ему всё, рассказать про похудение. А дальше он руками сделал крест, перечеркнул всё жестами и сказал много всего. Моего словарного запаса английского с трудом хватило понять только часть всей речи, но важное я поняла, потому что он говорил медленно и жестами и часто повторял.
    Коротко – Чтобы худеть, организм должен тратить гликоген из организма. А питание должно быть белковым – это подходит для спортсменов с идеальным здоровьем. Но долго такое здоровье держаться не будет. Это подходит молодым спортсменам, и он типа всё это проходил. Он мне на пальцах показывал, что когда гликоген из организма исчезает, организм теряет свою энергию. Если плохо есть, то в печени гликоген – как я поняла тоже исчезает. Во время тренировки и физ. активности в мышцах гликоген тоже начинает исчезать. Если организм использовал все запасы гликогена и новые не получил, то он начнёт использовать для этого мышцы.
    Потом он спросил – у тебя крепкое сердце? Вот вообще никто и никогда не связывал это с сердцем. Причём тут сердце? На что англичанин сказал – сердце это тоже мышца, и сердце тоже черпает часть энергии из глюкозы. Если в организме нет запасов гликогена, страдать будут все мышцы, включая сердце. И у многих людей после спортивной карьеры и неправильного подхода к этому вопросу, начинаются проблемы с сердцем. Много глюкозы – плохо, и мало глюкозы плохо. Нужно умно пополнять организм глюкозой.
    Быстрые диеты с маленьким содержанием калорий всегда возвращают вес, но не возвращают потерянное здоровье на этих диетах. Если в этих диетах есть только белки и есть отказ от углеводов, то красивым и стройным человек пробудет недолго, потом обязательно начнут всплывать различные сюрпризы.
    И он мне сказал мне 4 вещи, загибая пальцы.

1. Следить за гликогеном и пополнять его прямо во время тренировок и после тренировок, чтобы не вредить сердцу и мышцам. В обычные дни я могу делать, что хочу и не есть сладкое или углеводы, но в дни поездок я обязана восполнять организм гликогеном. Иначе потом возникнут проблемы.
    2. Худеть не самое важное, нужно оставаться сильным и здоровым, а вес сам начнёт сходить при регулярных поездках. Если поставить похудение на первое место, то можно навредить организму. Похудение должно быть на втором месте после здоровья. Типа лучше терять 1 кило в месяц, чем терять 1% здоровья в месяц при большЕй потере веса.
    3. Нормально питаться после тренировок. Он посмотрел на мой Гармин и сказал, что ты потеряла больше 1000 калорий, ты должна сегодня поесть очень хорошо и полезно, чтобы вернуть организму потраченные вещества. Оставь на похудение 50% калорий от потраченных, этого достаточно, остальное (включая то, что потрачено за день в целом) должно пойти на восстановление организма. Если организм не получит достаточного питания, он будет долго восстанавливаться и нехватку чего-то там, он возьмет у себя самого, что вредно.
    4. Для похудения должен быть режим. Когда есть точный режим еды и тренировок, организм безболезненно доходит до похудения. На это нужно время, но это лучший путь для сохранения здоровья при похудении.

У него другая проблема – он не может набрать вес. Он очень худощавый, жилистый, и с его слов, с потерей веса больше, чем нужно, он стал менее активным и менее выносливым. Ему нужно добрать несколько килограмм до его здоровой спортивной нормы. Он делает это нарушением режима. То есть с его опыта – для похудения нужен режим, а для набора веса нарушение режима. Но чтобы было что нарушать, должен быть режим. Я не сильно вдавалась в подробности, мне это не нужно, но ради беседы поддержала любопытством. Из того, что я поняла, без велосипеда он ест и живёт по режиму. В дни с велосипедом он нарушает режим питания, тренировок, режим всего, что есть в его режиме. Это помогает ему набирать вес. Или наоборот режим в дни велосипеда, а без него нарушение режима. Не помню точно. Но мысль в том, что когда у организма есть режим, легко худеть. Когда хаотичность – это способствует набору веса, а не потере его.

Ну вот такие у меня были приключения. Потом он мне дал кучу всяких гелей, какие-то штучки с мармеладками (всё спортивное) и сказал, чтобы ела на всех поездках, которые имеют нагрузки. Через каждые 45 минут. Тренировки менее или чуть более часа к этому не относятся. А на моё "Это же химия", он сказал – наш организм тоже химия, немного дополнительной химии ему не повредит. И поехал к друзьям, не просто поехал, я такой скорости не видела вообще – был человек и нет человека, только точка на горизонте.
    А я домой более лёгким путём, не через холмы, потеряла по Гармину 1,721 калорий, а по Страве 1.293. Хорошо поела вчера, разнообразно, и вот реально восстановилась отлично. Я вчера пахала очень сильно, поднимаясь на все эти холмы, аж ноги гудели. Но к вечеру уже была совершенно нормальной, активной, восстановленной. Сегодня бодра и сильна. Сделала всего 36 км, но сложных, и раньше бы дня 3-4 восстанавливалась бы. А завтра готова к новому бою и опять на холмы полезу.

Вот есть два мнения.
    - Не есть много после тренировки, потому что можно набрать. И я это и делала, после тренировок я старалась есть не много и за счёт этого похудеть.
    - Есть много, потому что я типа ездил/ездила. Мне можно это и заесть. Так тоже нельзя.

Питер показал мне середину. Нужно брать именно середину от этих двух мнений, тогда и похудею и здоровье сохраню.

Вот такие приключения. И пока Песах в разгаре я завтра опять поеду на развалины, а вдруг его опять встречу (маловероятно) или ещё каких-нибудь интересных туристов. Жизнь интересная штука, надо ловить моменты (туристов).

Вот ещё один пример, что нужно есть и уметь сохранять здоровье, и от сладкого нельзя отказываться. И я ему верю.

ПС: благодаря людям с форума я уже знаю, что во время более длинных покатушек надо есть (мы в лс это обсуждали), но теперь я знаю, что о гликогене тоже надо думать во время такой тренировки.
    Последний раз редактировалось LNika; 06.04.2018 в 13:34.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    У него другая проблема – он не может набрать вес. Он очень худощавый, жилистый, и с его слов, с потерей веса больше, чем нужно, он стал менее активным и менее выносливым. Ему нужно добрать несколько килограмм до его здоровой спортивной нормы. Он делает это нарушением режима. То есть с его опыта – для похудения нужен режим, а для набора веса нарушение режима. Но чтобы было что нарушать, должен быть режим. Я не сильно вдавалась в подробности, мне это не нужно, но ради беседы поддержала любопытством. Из того, что я поняла, без велосипеда он ест и живёт по режиму. В дни с велосипедом он нарушает режим питания, тренировок, режим всего, что есть в его режиме. Это помогает ему набирать вес. Или наоборот режим в дни велосипеда, а без него нарушение режима. Не помню точно. Но мысль в том, что когда у организма есть режим, легко худеть. Когда хаотичность – это способствует набору веса, а не потере его.
    Странная логика, что для того чтобы потерять вес без потери здоровья нужен режим, а для набора веса нужно простое нарушение режима.
    Понятно, что при потере веса без здорового режима питания, можно потерять мышечную массу и навредить организму.
    Но и при нарушении режима, при массонабирающем нездоровом режиме питания также можно подорвать здоровье.
    Можно просто жирового балласта набрать, без набора мышечной массы.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Ну вот такие у меня были приключения. Потом он мне дал кучу всяких гелей, какие-то штучки с мармеладками (всё спортивное) и сказал, чтобы ела на всех поездках, которые имеют нагрузки. Через каждые 45 минут. Тренировки менее или чуть более часа к этому не относятся. А на моё "Это же химия", он сказал – наш организм тоже химия, немного дополнительной химии ему не повредит. И поехал к друзьям, не просто поехал, я такой скорости не видела вообще – был человек и нет человека, только точка на горизонте.
    А я домой более лёгким путём, не через холмы, потеряла по Гармину 1,721 калорий, а по Страве 1.293. Хорошо поела вчера, разнообразно, и вот реально восстановилась отлично. Я вчера пахала очень сильно, поднимаясь на все эти холмы, аж ноги гудели. Но к вечеру уже была совершенно нормальной, активной, восстановленной. Сегодня бодра и сильна. Сделала всего 36 км, но сложных, и раньше бы дня 3-4 восстанавливалась бы. А завтра готова к новому бою и опять на холмы полезу.
    Может быть не через 45 минут, а первый гель через 45 минут, когда запасы гликогена кончатся или будут уже на исходе, а остальные по потребностям, хоть каждые 15 минут, чтобы не ждать 45 минут и не есть их по несколько штук сразу.
    Если через 45 минут гликоген израсходован и 1 гель на 80-90 ккал, то через полтора часа при расходе по 500 ккал/час при потреблении через 45 минут будет употреблено 3 геля на 240-270 ккал и израсходовано 750 ккал.
    Примерно 500 ккал энергодолга каждые 1.5 часа при таком расходе и потреблении.

При заезде на 3-4 часа при расходе 700 ккал в час, употребление 1 геля в 45 минут будет маловато. 5 гелей за заезд. Энергодолг будет больше 1500 ккал. Возьмёт их организм оттуда, откуда посчитает нужным в соответствующий момент.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)