Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 89
+ Ответить
Страница 89 из 764 ПерваяПервая ... 3959798487888990919499119139189289389589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Он туда и не влезет, слишком узкая.
    У меня влезал (4"), но все равно без толку. Шоколадки лучше.

vittoo, а ленту вроде этой не использовали? Хочу понять, есть в ней смысл или даже полоска клея держаться будет лучше.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

на этой ленте клей с одной стороны.
    это аппликация - с изнанки заклеить швейный шов.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    vittoo, а ленту вроде этой не использовали? Хочу понять, есть в ней смысл или даже полоска клея держаться будет лучше.
    это для ткани, под утюг. нет, не использовал. для ткани с хорошо держащимся слоем пу брал ту же ткань, клейберг, и проклеивал швы - результат вполне. лучше по косой нарезать. смысл покупать ленту есть для одежды, когда много швов.
    вот бахилы в которых я пол осени и зиму прокатал, там проклейка тканью и флис еще подклеил, и по болотам в них бродил и стирал - все стабильно. но если слой пу держится плохо, то фигня будет.
    Фото5250.jpg
    обратите внимание на подгонку. а между тем ткань практически не тянется! к вопросу о значимости правильной модели. как делать выкройку для обуви - гуглим видосы
    если герметизировать сшитую сумку, то имеет смысл сшить внутренний вкладыш, более тонкий, загерметизировать его и зафиксировать с внешним по одной стороне, т.к. внешний слой небольшой сумки герметизировать лентой в силу многих причин очень геморно. это если что-то эстетически привлекательное делать, а не
    85dd9ees-960.jpg
    как вариант швы внешнего слоя промазать изнутри разведенным герметиком, силикон или пу, и прикрыть все это вкладышем. тут важна последовательность операций, впрочем как и при любом шитье. но я такое не делал. все мои сшитые сумки текут и по швам и по молнии, я этим не парюсь )
    Последний раз редактировалось vittoo; 22.03.2018 в 07:36.

У новых ревелейтов такое есть, впрочем, нетолько у них.
    А кто еще?

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
    А кто еще?
    У Topeak точно такую крышку видел, и у еще какой-то конторы, которую забыл уже. Лично мне такой способ открытия/закрытия сумочки не очень нравится. С одной стороны, да, удобно быстро открывать на ходу и доставать то, что нужно. С другой, не понятно, как у них с надежностью, например, спонтанным открытии при падении? Ну и про воровство тут уже тоже упоминалось. До того, как перейти на байкпакинг, у меня была 3 л жесткая нарульная сумка Ortlieb, которая так и закрывалась на крышку с липучкой, безо всяких молний. Но она была быстросъемная, и при необходимости оставить велик легко превращалась в сумочку через плечо.

P.S.: У revelate mag-tank хотя бы застежка есть

The quick brown fox jumps over the lazy dog.

vittoo, круто получилось!
    А как можно склеить без "подрезов", как у Ортлиба?
    ortlieb-accessory-pack.jpg

У Topeak точно такую крышку видел, и у еще какой-то конторы, которую забыл уже.
    А, до точно. Только у него такая мелкая была, что и не воспринимал как подходящуюю.
    Ты писал у тебя Topeak'овская с молнией была, а чем не устраивала? А то я как раз на тупиковскую нацелился. И какая именно была tuel tank или top loader?

Цитата Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
    vittoo, круто получилось!
    А как можно склеить без "подрезов", как у Ортлиба?
    Вложение 483616
    не понял, что такое "подрез". но сумку что на фото склеить несложно, шаблон из фанеры по передней части, она же и задняя, и полоса на бока с припусками на загиб и добавить длину на скрутку три оборота, и стропу пришивать с запасом, чтоб в размер отрезать по окончанию. перед сборкой приклеить "внутренности" и лямки фиксации, я себе еще делаю мягкую вставку на двух липучках с карманом, похожая сумка, только загиб с боков и добавил молнию для быстрого доступа к мелочевке вроде мобильного
    IMG_20180322_120808_1.jpg
    хотя если возникают проблемы с раскладкой даже таких простых вещей, то возможно проще купить готовую, например у тех же кетайцев, типо
    https://ru.aliexpress.com/item/ROCKB...ceBeautifyAB=0
    Последний раз редактировалось vittoo; 22.03.2018 в 12:28.

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    вот бахилы в которых я пол осени и зиму прокатал,
    Вы такой рукодельник, что я просто офигиваю, проститтте!!
    Ткань рипстоп с ПУ покрытием, плотность 210T? Внизу у бахил что? настоящая кордура? (у меня покупные бахилы с кордурой в первую же поездку порвались на подошве у шипов) Вы и краску светоотражающюю наносите? как? откуда такие возможности? В восторге!
    Кстати, спасибо за подробное описание процесса, данного выше. Мне китайский оксфорд 600D с ПУ покрытием тоже очень не нравится.
    Загорелась пошить сумки типа приведенных выше.
    у брендовых вещей хорошая фурнитура: застежки, замочки -- интересной непростой формы, крепкий пластик, самодельщикам приходится довольствоваться китайскими поделками, к сожалению

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)