vittoo, а ленту вроде этой не использовали? Хочу понять, есть в ней смысл или даже полоска клея держаться будет лучше.
на этой ленте клей с одной стороны.
это аппликация - с изнанки заклеить швейный шов.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
это для ткани, под утюг. нет, не использовал. для ткани с хорошо держащимся слоем пу брал ту же ткань, клейберг, и проклеивал швы - результат вполне. лучше по косой нарезать. смысл покупать ленту есть для одежды, когда много швов.
Последний раз редактировалось vittoo; 22.03.2018 в 07:36.
У Topeak точно такую крышку видел, и у еще какой-то конторы, которую забыл уже. Лично мне такой способ открытия/закрытия сумочки не очень нравится. С одной стороны, да, удобно быстро открывать на ходу и доставать то, что нужно. С другой, не понятно, как у них с надежностью, например, спонтанным открытии при падении? Ну и про воровство тут уже тоже упоминалось. До того, как перейти на байкпакинг, у меня была 3 л жесткая нарульная сумка Ortlieb, которая так и закрывалась на крышку с липучкой, безо всяких молний. Но она была быстросъемная, и при необходимости оставить велик легко превращалась в сумочку через плечо.
P.S.: У revelate mag-tank хотя бы застежка есть
![]()
vittoo, круто получилось!
А как можно склеить без "подрезов", как у Ортлиба?
ortlieb-accessory-pack.jpg
не понял, что такое "подрез". но сумку что на фото склеить несложно, шаблон из фанеры по передней части, она же и задняя, и полоса на бока с припусками на загиб и добавить длину на скрутку три оборота, и стропу пришивать с запасом, чтоб в размер отрезать по окончанию. перед сборкой приклеить "внутренности" и лямки фиксации, я себе еще делаю мягкую вставку на двух липучках с карманом, похожая сумка, только загиб с боков и добавил молнию для быстрого доступа к мелочевке вроде мобильного
IMG_20180322_120808_1.jpg
хотя если возникают проблемы с раскладкой даже таких простых вещей, то возможно проще купить готовую, например у тех же кетайцев, типо
https://ru.aliexpress.com/item/ROCKB...ceBeautifyAB=0
Последний раз редактировалось vittoo; 22.03.2018 в 12:28.
Вы такой рукодельник, что я просто офигиваю, проститтте!!
Ткань рипстоп с ПУ покрытием, плотность 210T? Внизу у бахил что? настоящая кордура? (у меня покупные бахилы с кордурой в первую же поездку порвались на подошве у шипов) Вы и краску светоотражающюю наносите? как? откуда такие возможности? В восторге!
Кстати, спасибо за подробное описание процесса, данного выше. Мне китайский оксфорд 600D с ПУ покрытием тоже очень не нравится.
Загорелась пошить сумки типа приведенных выше.
у брендовых вещей хорошая фурнитура: застежки, замочки -- интересной непростой формы, крепкий пластик, самодельщикам приходится довольствоваться китайскими поделками, к сожалению
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)