Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 764 ПерваяПервая ... 3858788386878889909398118138188288388588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    На литр десмакола разориться решились, в мелкой фасовке нашли или "автомобильный" Изур ждёте?
    шарите! да у нас в РБ на десмокол уже не расчитываю, изура бы грамм 200. но это для внешних швов. для "обычных" хватает просто 900и, только если на фене 300 выставить, то можно по свежему расклеить, но пвх уже плавиться

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Здорово! А то действительно непромокаемых нарамных сумочек раз, два и обчелся. Вот только от молнии сверху по центру лично я отказался. Очень уж это неудобно доставать, например, фотик через эту узкую щель, царапая его об крючки застежки. Молния по контуру верхней крышки оказалась намного удобнее, да и в плане стойкости к стихиям она выглядит лучше, хотя пока не тестировал. Короче, на выходных таки сделаю мини обзор сумочки Blackurn Outpost, а то меня уже несколько человек спрашивали.
    да, щель узкая как у монашки ) там спираль, не царапает. это под либо телефон либо что-то плоское, внутри мягкое дно и перекидывающаяся перегородка. под более объемное не подойдет чтоб на ходу. но молния хорошая, воду держит. еще хочу вот такую форму сделать, чтоб набок крышка открывалась. видел где-то что-то похожее, но доработал немного.
    SHvOJZb61Sw.jpg
    про боковую молнию думал, но которые у меня, влагозащитные, достаточно тугие, одной рукой сложно открывать. поэтому отказался от такой формы. да и хотел чтоб ширина была 6см, а с боковой это сложно
    короче Остапа понесло. но фишка в том, что изготовить нечто подобное достаточно не сложно при более-менее прямых руках и наличии пространственного воображения, с этим проблем нет. гораздо быстрее, чем искать в интернетах, не говоря про финансовый вопрос. поэтому не парюсь и делаю что в голову придет. но советую не лениться, если кто захочет что-то сделать и потратить время на бумажную модель. на экране и в жизни размеры немного по другому воспринимаются. всю жизнь чертил, а так и не привык, на эране в масштабе 1:1 все воспринимается почему-то больше, чем есть в реале
    Последний раз редактировалось vittoo; 21.03.2018 в 21:21.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    вот такую форму сделать, чтоб набок крышка открывалась. видел где-то что-то похожее, но доработал немного
    У новых ревелейтов такое есть, впрочем, нетолько у них.

боковая молния которая у меня, влагозащитная, достаточно тугая, у меня двух видов. одной рукой сложно открывать поэтому отказался от такой формы
    А, понятно. У меня задачи открывать нарамную сумку на ходу или одной рукой в принципе не стояло. Хотя, до того, как взять сумку с боковой молнией, у меня были две с верхней: Topeak с одной по центру и Alpkit - с двумя. И обе нравились меньше, чем эта новая.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

да у нас в РБ на десмокол уже не расчитываю, изура бы грамм 200.
    У нас сейчас продаётся, но по литру (что даже некрупные обувные мастерских не успевают извести до того как испортится). Себе последний раз лет десять назад 100 грамм на фабрике отливал, использовал пару грамм, а остальное благополучно разложилось. Изур и Диур дешёвые (меньше 100 рублей за 100 грамовый пузырь) и есть почти во всех автолавках где "Vika" торгуют. Но сам ни разу пользовался, только думаю.

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Изур и Диур дешёвые (меньше 100 рублей за 100 грамовый пузырь) и есть почти во всех автолавках где "Vika" торгуют. Но сам ни разу пользовался, только думаю.
    да вот тоже поначалу сомневался на счет Изура 021/022. но списался с одним челом, он лодки лет 10 клеит как раз 900 и изур, сказал что ни каких нареканий нет, те же 6%. так это лодки! ну и цена раз в 10 ниже, что тоже важно. в Питере пить вроде продают Десмодур (выше у меня описка, не Десмокол) миллилитрами, но не проверял инфу https://bummart.ru/catalog/kley_dlya_lodok_pvkh/

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

У меня задачи открывать нарамную сумку на ходу или одной рукой в принципе не стояло. Хотя, до того, как взять сумку с боковой молнией, у меня были две с верхней: Topeak с одной по центру и Alpkit - с двумя. И обе нравились меньше, чем эта новая.
    тогда можно еще проще - тупо одинарный перегиб и заворот на бок с фиксацией на липучку. этого будет достаточно для воров. а внутрь боковины из пенки 2мм чтоб форму держало или тонкого пластика.
    Последний раз редактировалось vittoo; 21.03.2018 в 21:30.

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

vittoo, Вы так интересно про самоделки пишите. Огласите, пожалуйста, какие материалы использовали на корпус, ну и чем клеить. я прочитала --диур, изур , циферьки каке-то. Ничего не понятно. И вы швы не прокладываете, только клеите?
    я хочу сумочку сшить (или склеить), но материалы не найду, а тут вы, так кстати.
    молнии водозащищенные на али берете?

Короче, на выходных таки сделаю мини обзор сумочки Blackurn Outpost, а то меня уже несколько человек спрашивали.
    С удовольствием почитаю

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    С удовольствием почитаю
    Присоединяюсь. Минувшим летом я приобрел китайскую копию этой сумки (Roswheel), соблазнившись надежностью широких крепежных строп. Но для узкой стальной рамы липучки оказались слишком далеко пришиты, и сумка все равно сползает на бок. Во-вторых сеточка сверху - непонятно для чего: экран смартфона через нее, во всяком случае, не виден.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Во-вторых сеточка сверху - непонятно для чего: экран смартфона через нее, во всяком случае, не виден.
    Он туда и не влезет, слишком узкая. Я одно время засовывал туда конфеты и маленькие шоколадки, чтобы трескать на ходу, а теперь просто вожу там пучок стяжек на всякий случай.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    vittoo, Вы так интересно про самоделки пишите. Огласите, пожалуйста, какие материалы использовали на корпус, ну и чем клеить. я прочитала --диур, изур , циферьки каке-то. Ничего не понятно. И вы швы не прокладываете, только клеите?
    я хочу сумочку сшить (или склеить), но материалы не найду, а тут вы, так кстати.
    молнии водозащищенные на али берете?
    Для того что на фото выше использую ПВХ она же Тентовая она же Теза плотностью примерно 450гр/м т.к. там в принципе нагрузок нет. Бывает с разной основой, прочность. Для сумок лучше 600. клею клеем Kleyberg 900И производства РФ на горячую, грею феном примерно до 50-60 градусов, можно выше, зависит от ПВХ. Не путать с баннерной тканью! Баннеры - трэш. Изур или Десмодур (типо лучше) - это отвердитель, или термостабилизатор, или активатор, но обычно называют отвердитель. Его добавляют для придания термостойкости шва чтоб на солнце не расползалось. Обезжириваю ацетоном. Швы как правило клею, только молнии, стропу и липучку пришиваю, но все равно шов накрываю слоем ПВХ. В некоторых местах слои дублированы. Сложные формы надо клеить на шаблоне, ДВП, фанера, греть пром. феном примерно 250 градусов на выходе чтоб ПВХ размягчилось, но не плавилось. Я живу в Беларуси поэтому у меня свои источники материалов, не Али. Естественно советую сначала на чем-то потренироваться. Естественно может не сразу получиться. Но! Процесс на самом деле не сложный. Но! Я владею и 3д, и чертежом, поэтому у меня все получается как задумал, собираю сначала бумажную модель. Грамотная модель - 75% успеха. Что надо? Хорошая фурнитура, швейная машинка способная шить толстую ткань, я использую довоенную немецкую, стропа, молния, кусок фанеры, электролобзик, пром. фен, жесткий валик, жесткий шпатель для притирки углов швов. Ну и прямые руки конечно. Без них никак )
    Возможно вам будет проще сшить. Тогда ищите ткань нейлон или полиэстер с полиуретановым слоем, пу, плотность примерно 600. Скажу сразу - все кетайские ткани, которые я видел и тестил, мне не понравились. Это всеразличные Оксфорды, Кодуры, не путать с Кордурой ценой 20 баксов за п.м. Либо что-то западное на спец. сайтах, либо отечественное. У нас фирма Моготекс производит отличные ткани, которые в два раза дешевле кетая и превосходят по всем показателям. Что у вас ищите сами. Есть куча форумов-видосов по снаряге, принцип тот же. Добавлю. Смысл всем этим заморачиваться стоит когда сам понимаешь что это тебе надо и руки чешутся. Иначе проще, и дешевле! обратиться к тем, кто этим занимается. Я пока ничего коммерческого не делаю, и не хочу пока, только для себя и друзей, какбэ сразу расставлю точки...
    IMG_20180318_140430.jpg
    Последний раз редактировалось vittoo; 22.03.2018 в 00:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)