Газировка сильно вредна: https://www.moscow-faq.ru/questions/...ve/4923/113084
А уж на фоне возрастного женского остеопороза...
Может хватит уже? Троллите, оскорбляете друг друга...
Этого не пиши, того не делай, это правильно, а это опасно...
Касьянов прав в как минимум в одном - мотивация! Для спортсменов она такой же самый страшный враг, и самый лучший друг, как и для всех остальных.
Вместо того чтобы простынки накатывать на форуме, двигайтесь!
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Вооот. Сейчас мотивация ответить на форуме Великману - твой враг. Ругаешься с ним прилюдно. Забей.
А у меня каникросс через час. Как минимум пара часов свежего воздуха (этих долбаных хаски пока не погоняешь пару часов, считай в туалет не сходят заразы).
Минус 16. Карелия. Влажно по определению.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Эмаль разрушается под влиянием кавитации, которая возникает когда лопаются мелкие пузырьки газа.
Умный словарик на клаве задолбал - меняет буквы как хочет. Глаз да глаз за ним.
Последний раз редактировалось Juniper; 26.02.2018 в 21:39.
Судя по ранее написанному, ожидал от вас в начале марта отчёт, что всё идёт по плану и начальный результат перехода от безсистемных тренировок без дневников питания и тренирок, к тренировкам и питанию по плану. Отчёт с конкретными цифрами в килограммах, сантиметрах и каллориях.
Все теплокровные животные, включая человека, если ничего не делают и не двигаются, то тратят энергию на поддержание температуры своего тела. Охлаждают когда жарко и нагревают когда холодно.
Чтобы поддерживать температуру тела в 90 килограмм, животное потратит примерно 2160 ккал за 24 часа.
Обычно нет необходимости считать все движения, достаточно приблизительно прикинуть затраты, всё равно резкое повышение активности на тренировках компенсируется снижением бытовой активности.
Не знаю в какой программе вы учитываете каллории. Приведу пример на программе FatSecret.
Какие у вас работа, тренировки силовые и аэробные?
Работу можно примерно посчитать как "Сидеть За Рабочим Столом xx часов"? Возможно это добавит 400 ккал 5 дней в неделю. Усредняем 400*5/7=285 ккал в день.
Силовые можно примерно считать, как "Ходьба (Оживленная) - 6.5 км/ч".
15 раз по 10 минут, пять раз по 30 минут или три раза по 60 минут, в зависимости от удобства вписывания в распорядок дня. В итоге, наберётся силовых 150-180 минут в неделю.
Аэробные на велосипеде для записи в дневник можно подогнать по данным полученным с Гармина. Посчитать как "Езда на Велосипеде (Медленная) - xx км/ч, xx часов, xx ккал".
Всё это посчитать, усреднить. В итоге к обычным затратам "спать 8+ часов, отдыхать xx часов, сидеть за рабочим столом xx часов" добавится, например, всего каких-то 400 ккал в день. Длительные интенсивные и энергозатратные заезды выбивающиеся из графика отдельно посчитать и заесть во время тренировки. На тот случай если захочется прокатиться многочасовой заезд.
2160+285+400=2845 ккал.
2845*7=19915 ккал в неделю.
1600*7=11200 ккал в неделю "плохого опыта", это 1245 дефицита ккал в день и 8715 ккал дефицита в неделю. Если всё правильно посчитано, что в месяц при таком рационе и активнсоти должно уйти около 4 кг в месяц жира и белка мышц. Но большая вероятность снижения активности и зажоров.
Для начала можно взять 2500 ккал в день, 17500 ккал в неделю. Если пару 1 или 2 неделю вес не меняется, то искать ошибку учёта калорий или уменьшить пищевые калории на 10%.
Очень непродуктивно, всю рабочую неделю наедаться надеясь на голодовку выходных дней. Лучше распределять по дням примерно одинаково.
Пищу как считаете?
Если самостоятельно готовить и взвешивать формировать порции, то можно точнее и надёжней можно посчитать, чем питаться в ресторанах и кафе, когда непонятно, сколько и чего в блюдах находится, можно только догадываться.
При таком рационе всё достаточно точно можно посчитать.
В смартфоне FatSecret сама просуммирует данные за неделю.
Можно сравнить среднесуточную норму ккал за неделю и сравнить её с целевой.
Можно сравнить распределение макронутриентов, сравнить целевые проценты БЖУ в ккал с полученными. Для начала можно взять БЖУ 25/25/50% по ккал, если в граммах то на каждый 1 грамм жира будет приходиться 2 грамма белка и 4 грамма углеводов.
Во вкладке "Питательные вещества" можно сравнить потреблённое с целью: Ккал, БЖУ в граммах и прочее при необходимости.
Жиров нужно набирать не меньше минимальной безопасной нормы в 50 грамм или 0.7 грамм жира на килограмм здорового веса. Белков набирать от 0.75 грамм на килограмм. Углеводы по остаточному принципу. И углеводы по времени будет нормально употребить перед тренировкой, для активности и энергичной тренировки, чтобы было не так грустно. Или во время тренировки, если она продолжительная.
На компьтере можно посмотреть сводку за месяц, например:
Всё автоматически считается, записал, съел и забыл, чтобы голову лишним не забивать. Зачем всё это запоминать, если всё записано. В последующем можно дополнительно проверить, насколько набираются здоровые нормы.
Для плана нужны ежедневные взвешивания примерно в одно и тоже время. Это не покажет сколько было сброшено жира, зато покажет разброс веса за неделю, минимальный и максимальный за неделю, который можно сравнить с прошлой неделей. Если в течении недели скачки до 2 килограммов, то это скорее всего задержка воды от солёного или обезвоживание.
Во время продолжительных поездок нужно пить достаточное количество воды.
Если во время поездки не было походов в туалет и после поездки было потеряно несколько килограмм, то можно радоваться, повышенной вероятностью, как некоторые считают, красиво умереть на сингле. Если кого-то не радует такая возможность, то перед каждой продолжительной поездкой, есть смысл взвеситься и сравнить с весом по приезду, чтобы посчитать баланс воды. При обезвоживании кровь становится более вязкой, это для выживаемости во время поездки не полезно. А после таких взвешиваний до и после можно со временем научиться определять сколько воды нужно пить для разных условий.
Для статистики ещё неплохо записывать данные по охвату бицепса, охвату талии, охвату бедра ("бицепс бедра"), охвату бедёр (hip), охвату голени. Чтобы знать, что происходит с телом, обезжиривание или потеря мышц.
Если бицепс и бёдра не изменились, а талия уменьшилась, то ушёл жир, и стало больше мышц.
Если бицепс и бёдра уменьшились, а талия без изменений, то жир остался или увеличился, а мышцы ушли.
Да не ругаюсь я!
Не в моем это характере.
Троллюю зло и саркастично. Но он жэж идеальный объект для подобного троллинга!
Не стоило ему тут свое "Я! Я! Я! Ах опполонн, ах опполооннн" здесь выставлять и балоболами-лентяями огульно все покрывать...
Ок. Более не буду. Если честно мне и самому надоело.
Да и все уже и так поняли какого рода "опыт" и "знания" вещаются.
Но на лыжах не пойду!!! Хоть убей меня! Хотя во мне и по осьмушке карельской и финской крови. У меня покойная уже бабуля по материнской линии карело-финка из Ругозера. Но там -30 были куда как приятнее по ощущениям чем -20 в Минске.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------
На сколько я понял (вопросы тут были) Ника знакома с Гармин Коннектом. Тогда самый простой способ зарегиться на MyFitnessPal (https://www.myfitnesspal.com/).
Эта софтина вроде за одно с коннектом работает. И рекомендации сыплються в обоих: пережрал - коннект рекомендует ТЕ поднять несколько для оптимального сжигания. Перетренился - фитнесспал кричит о необходимости угля дополнительного в топку подкинуть для полного восстановления.
В общем все для людей! Только ставь цель и добивайся ее!
Но я честно признаюсь: фитнесспал не пробовал. Мой органон и так сам все знает когда сколько и чего. Привык уже за 20 лет (в общей сложности, но с перерывами) занятий спортом.
Если кому надо, то могу потестировать и отчитаться. Я как раз возобновил регулярные систематические тренировки. В гармин и так все автоматом валиться... Могу зарегиться на фитнесспал и поучитывать захавченное. Хотя бы приблизительно.
Последний раз редактировалось kasyanov; 26.02.2018 в 16:59.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)