Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 689
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    человек реально знакомый LNika, или тролль ?
    да не, не тролль.
    Привычки трудно ломать, сознание ищет зацепки, чтобы не расставаться с ними. Человек же пишет - ломает его. Ему и так фигово, а тут мы его с бурекасов, орешков и пива на сельдерей пересаживаем. Сразу шок: как же так - неужели хотя бы пиво нельзя оставить?..
    Пиво, может, не такая и дрянь, особенно если не российское, - но хорошо с него не бывает, брюхо оно растягивает хотя бы объёмом (да и калории в нём), а в башке после него муть, которая устраняется чем - правильно, заеданием. Посему жёстко отказать.
    Главное - не уступать первому импульсу подбухнуть/обожраться, и чем-то себя отвлекать. Не компьютером/телевизором/сидячей работой, где можно рядом водрузить пиво и орешки, а чем-то, где руки заняты.
    Вот я неделю назад приехал после 48 километров по ледяному городу и заснеженному озеру (20 км катал велик по сугробам: спрятать было негде, а снегу столько, что не едет ни черта), и сразу загрузился в ванну с полторашкой и полупалкой сырокопчёной колбасы, а продолжил семисотграммовым батоном и полукилограммом селёдки под шубой, купленными по дороге за компанию с пивом. Вчера как-то решил, что нефиг страдать ерундой, и по приезде в город не пошёл в магазин, в ванну залез без сомнительных жидкостей, а оттуда отправился суп варить. Сырой капусты и моркови с луком много не сожрёшь, так что в процессе готовки ни на что не отвлекался, кроме одного мандарина (он был забыт в рюкзаке, и хотелось проверить, как на нём отразились шесть часов на морозе). Пока возился у кастрюли, усталость приотпустила, а вместе с ней и желание жрать. Выхлебал 0,45 иван-чая без сахара, потом продегустировал сваренный суп (это уже в час ночи) - ну, и всё...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Пиво, может, не такая и дрянь, особенно если не российское, - но хорошо с него не бывает, брюхо оно растягивает хотя бы объёмом (да и калории в нём), а в башке после него муть, которая устраняется чем - правильно, заеданием. Посему жёстко отказать.
    Да какое бы пиво не было - для похудения полная дрянь.
    В нынешние времена пиво доступно любое, английское, немецкое, ирландское, японское, только плати.
    Но в ЛЮБОМ пиве С2Н5(ОН)2. После чего разговор о полезности пива вообще, и для похудения в частности - можно заканчивать. Не начиная.
    Любые тормоза и самоограничения С2Н5(ОН)2 отключает на счёт "Раз!". После ПОЛУТОРА ЛИТРОВ пива обожраться солёными фисташками, арахисом, копчёной рыбкой, стейком из мраморной говядины - даже не заметишь как они проваливаются. Проверено миллионами.
    Можно неделю худеть, а потом за пару часов пятницы вернуть всё, что "нахудел",и ещё сверху.

В своё время полгода сбрасывал лишние >20кг. Пол-, мать его, года!
    С пивом и шашлычком за какой-то месяц вернул назад 10-ку! И это не на офисной работе, с жопой в кресле. Это 8 часов в день махать лопатой, таскать землю, ворочать каменные квадры размером метр на полтора.

Так что, тут без вариантов - никакого, нах*ен, пива.
    Ну, можно ещё рискнуть сухого-красного вина... да разбавленного в два раза, если уж без бухла никак.
    Но что-то не верится мне, что человек, так красочно описывающий свою комфортную "толстую" жизнь сможет после поторашки пива или 0,7л красного сухаря удержаться от бессмысленного обжорства. Чудес не бывает.
    Или шок, или оставаться таким же толстым, как и был.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    И вот тут уже начинают закрадываться сомнения - человек реально знакомый LNika, или тролль ?
    Или и то, и другое одновременно ?
    К сожалению знакомый будет неуместно написать. Потому пишу просто знакомый. Большой ребёнок судя по теме. Обычный человек судя по знакомству. Будет мотивирован дальше, будет больше проявлять себя, сами поймёте. Я не могу сказать ничего, 40 минут общения в противовес целой теме, тут больше данных, поэтому сам пусть доказывает кто он )))) Меня не вплетайте, в этой ситуации я хочу в стороне остаться, мне и так неловко из-за всей ситуации, что он тут написал и отказывается это исправить. Так что сами и он пусть сам, хочет видео ставит, фото, пишет, мне бы со своими проблемами разобраться.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Juniper, м-да, ребята, жрать вы горазды.
    Я бы от всего такого давно опух и куда-нибудь под лавку закатился...

Байк

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Лучше неделями считать, а не днями.
    Можно вас попросить о помощи? Никак не могу рассчитать ккал правильно. Сначала слишком мало было, 1600 и это было очень плохим опытом. Сейчас стараюсь считать каждое движение, но это выматывает делать каждый день. Мне нужно понять норму, от которой я смогу отталкиваться с 10% в минус, и не понижать проценты в дни тренировок. Недавно пришла к выводу, что неплохо бы рассчитать за неделю и вывести среднее арифметическое. Но у меня разная активность в неделю и я не знаю как это сделать.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Никак не могу рассчитать ккал правильно.
    Никто не может, даже если говорят - врут)

На самом деле человеку же не нужно соблюдать идеальный баланс, организм - штука сложная, есть биоритмы и прочее, и простой формулой дебет-кредит это вряд ли объясняется. Вопрос сводится всего лишь к контролю аппетита и тут надо найти свои хаки.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Можно вас попросить о помощи? Никак не могу рассчитать ккал правильно. Сначала слишком мало было, 1600 и это было очень плохим опытом. Сейчас стараюсь считать каждое движение, но это выматывает делать каждый день. Мне нужно понять норму, от которой я смогу отталкиваться с 10% в минус, и не понижать проценты в дни тренировок. Недавно пришла к выводу, что неплохо бы рассчитать за неделю и вывести среднее арифметическое. Но у меня разная активность в неделю и я не знаю как это сделать.
    И не сможешь. Этикетки на продуктах могут врать +- 20%, и твой базальный метаболизм может быть СИЛЬНО индивидуален. Как правило, у людей склонных к полноте он сильно понижен (что логично - у нас на работе был сотрудник - жрал реально как не в себя, а тощий был как спичка).

Если хочется ТОЧНО узнать свой базальный метаболизм:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Doubly_labeled_water

Я думаю, у вас там в Израиле это точно доступно, правда хз насколько дорого.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

EvgenG, чтобы был эффект и стать нормальным здоровым человеком, надо таким как вы кардинально менять образ жизни, отказаться от многого, иначе все это ваше обжорство и гиподинамия закончится плачевно: диабетом и ампутациями и даже смертью.
    Зачем жить такой развалиной и мучить и себя и близких?
    Вам надо себя хорошенько напугать гиблой перспективой такой жизни и не ходить непуганным идиотом.
    Последний раз редактировалось velikman; 26.02.2018 в 12:48.

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Никто не может, даже если говорят - врут)

На самом деле человеку же не нужно соблюдать идеальный баланс, организм - штука сложная, есть биоритмы и прочее, и простой формулой дебет-кредит это вряд ли объясняется. Вопрос сводится всего лишь к контролю аппетита и тут надо найти свои хаки.
    Да, я понимаю. Но хотя бы примерно. Вот я сейчас взяла 220 и боюсь, что этого будет мало. С аппетитом сейчас нормально, повышений и всплесков нет, всё идёт ровно. Вес стоит, как мне и было сказано, что в этой программе вес будет стоять пару недель, пока не заработает метаболизм. Ну хоть не повышается, уже хорошо. Человек приводит такие цифры и подсчёты, что хочется в это влезть и рассчитать, сразу на неделю, а потом разделить. Всё равно потерю веса лучше считать по движению в неделю, а не по дням.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Вес стоит, как мне и было сказано, что в этой программе вес будет стоять пару недель, пока не заработает метаболизм.
    Что значит "заработает"? На данный момент никаких (легальных, по крайней мере) способов "раскрутить" метаболизм нет, с падением веса он будет только уменьшается и это НАВСЕГДА.
    Под метаболизмом подразумевается именно пассивное энергоупотребление, физ нагрузки идут отдельным пунктом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)