Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 551
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Белок тоже вызывает выброс инсулина.
    И что же, только жиры кушать, чтобы не колбасило?
    Вот поэтому и надо модерировать количество белка - в особенности не есть много за раз, т.к. в организме он не накапливается и всё, что не пошло на процессы "ремонта" и анаболизм - уходит в глюкозу через неоглюкогенез.

Но судя по всему, умеренное потребление белка и его непосредственно влияние на инсулин не влияет на самочуствие, я такого не замечал.

Но в общем да, один ультрамарафонец, который набегал сотни км в неделю, про этот аспект отзывался весьма неодобрительно - с рационом в районе 4к ккал выходило, что каждый день нужно есть почти пол-кг чистого жира и даже бекон выходит слишком "высокобелоковой" пищей .
    Это одна из причин, почему он в результате этот эксперимент забросил.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Ну и еще нуюнс.
    Помимо всего прочего у меня уже больше года была огромная проблема вставать по утрам, лечился в диспансере месяцами, работал через пень-колоду, уже шёл разговор об инвалидизации.

Через неделю кето проблема ушла и не вернулась.
    Короче, даже если я получу просадку по всем параметрам и даже не буду сбрасывать вес - это УЖЕ того стоило.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    В общем, я не отрицаю, что глюкоза является "высокооктановым" топливом и анаэробные нагрузки без неё делать нельзя, плюс она требует значительно меньше кислорода.
    Ну вот, это тоже что мне было важно услышать. Без свежего финика после усталости, прям тяжко, силы не восстанавливаются. После финика силы возвращаются быстрее. У нас наверное 70% катают с финиками. Два финика с собой почти у всех есть. Тут это уже как спортивная культура - есть усталость мышц, слопай финик, быстро восстановишься. Свежий финик - это свеже сорванный и замороженный, потому что магазинные финики содержат много сахара. И даже свежие там быстро засахариваются в тепле. Только морозилка. Как только сезон, огромное кол-во фиников уходит велосипедистам, закупаются на весь год. Я их с собой редко беру (нагрузки не те ещё), но если сильно устала, а кушать только через час - полтора после велика, я съедаю один финик. И был реальный случай с шоссейником. То ли начинающий, то ли просто выдохся человек, но сидел на камне у дороги в теньке и еле дышал. Красный и вид замученный. Спросила нужна ли помощь, ответил "если бы у тебя был финик или батончик, ты бы помогла". Финики были (муж подсунул), дала, радости не было предела.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Ну вот, это тоже что мне было важно услышать. Без свежего финика после усталости, прям тяжко, силы не восстанавливаются. После финика силы возвращаются быстрее. У нас наверное 70% катают с финиками. Два финика с собой почти у всех есть. Тут это уже как спортивная культура - есть усталость мышц, слопай финик, быстро восстановишься. Свежий финик - это свеже сорванный и замороженный, потому что магазинные финики содержат много сахара. И даже свежие там быстро засахариваются в тепле. Только морозилка. Как только сезон, огромное кол-во фиников уходит велосипедистам, закупаются на весь год. Я их с собой редко беру (нагрузки не те ещё), но если сильно устала, а кушать только через час - полтора после велика, я съедаю один финик. И был реальный случай с шоссейником. То ли начинающий, то ли просто выдохся человек, но сидел на камне у дороги в теньке и еле дышал. Красный и вид замученный. Спросила нужна ли помощь, ответил "если бы у тебя был финик или батончик, ты бы помогла". Финики были (муж подсунул), дала, радости не было предела.
    Финик это помимо быстрых углеводов ещё и калий, чтобы мышцы не сводило (ну и пить конечно надо не забывать).

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

так.. а как быть то,,?
    заедать-таки креветку аспаркамом или все же водочки?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    чтобы мышцы не сводило
    Судороги??? У меня иногда на велосипеде бывает сводит мышцы, начинается судорога в ноге. Из-за этого один раз сильно упала, не смогла справится с управлением на сингле, ногу свело так, что пришлось спрыгивать (или врезаться) и не очень удачно вышло. Я и знать не знала что нужен финик, ох как же я вам сейчас благодарна за эту информацию. Значит независимо от нагрузок мне надо всегда брать финики. Судороги не редкий зверь для меня в момент поездки.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Еще раз, человек на низкоуглеводной диете проехал без еды вообще больше 400 км ПБП на одном банане, ультимативно выехав из 55. Ему под 60.
    И я ему вполне верю, по крайней мере его время в результатах есть
    То, что есть время в результатах, не отменяет того, что он чешет.

Потребление сахаросодержащих продуктов на ходу не обеспечивает восстановление.
    Это просто иллюзия, обман организма.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Я и знать не знала что нужен финик
    Но аспаркам понадежнее)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Сладкого и не хочется особо - даже чаю.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    аспаркам понадежнее
    Аспаркам противопоказан в случае дегидратации или обезвоживания. Это состояние сопровождается повышенной кислотностью крови и ускоренным выведением солей натрия. В результате организм получит большую долю калия, что опять же приведет к передозировке и гиперкалиемии. Отравление аспаркамом будет проходить тяжелее из-за дефицита натрия и ацидоза.

Веломаньяк
    Байк

А если поступление больше расхода, например на спуске, или болтаешь ногами, сидя на колесе, глюкоза в жир скажи откладывается?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)