Тут есть тема про R-R интервалыиз серии "без поллитры...", там можно найти модели которые умеют их отдавать.
Тут есть тема про R-R интервалыиз серии "без поллитры...", там можно найти модели которые умеют их отдавать.
Кетогенная и низкоуглеводные диеты - могут быть разными вещами, второе не гарантирует первое.
Но если не принимать углеводы (причём быстрые) непосредственно перед достаточно интенсивной тренировкой, большинству людей не рекомендуется превышать 30гр углеводов в день. При этом неусвояемые (волокна) можно не учитывать.
Иначе вместо полезного эффекта получаем ни то, ни сё - слабость, головокружение, головную боль и прочие прелести. Организм зависает в состоянии гипогликемии, но на полноценное сжигание жиров и выработку кетонов для мозга переключение не происходит, на это требуется достаточно время при низком уровне инсулина и сахара в крови - точнымие механизмы на данный момент, судя по всему, просто неизвестны, скорее всего это целый комплект гормонов, ферментов и специфических адаптаций митохондрий.
Я могу подтвердить, что если съесть зараз грамм 40+ углеводов и тут же их не сжечь тренировкой, через некоторое время начинает весьма неприятно колбасить. Т.е. они усвояются, поднимают сахар и инсулин, затем сахар падает а инсулин еще некоторое время остаётся судя по всему, и требуется время на обратное переключение.
После адаптации, которая может потребовать 2-3 недели строгого придерживания диеты, аппетит падает, энергия возвращается и негативные симптомы пропадают.
Вот, провёл тренировку и она прошла легче, чем ДО начала диеты - не смотря на повышенный ЧСС.
Спасибо, кэп, без вас я за 5 лет так и не смог найти эту тему(вот только откуда там взялись мои посты....)
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------
Если ставить эксперименты с перекособоченными "диетами" - ещё и не так будет колбасить.
Обычного здорового человека почему-то от углеводов никак не колбасит. Да и не очень здорового тоже.
Могу подтвердить - съедаешь, и не начинает колбасить. НИКАК.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
*facepalm*
А почитать о чём вообще я речь веду? Если сожрать сразу грамм 100 и потом продолжать жрать высокоуглеводную диету, я думаю никаких симптомов не будет.
Есть циклическая кетогенная диета, где после интенсивных тренировок закидывается полкг легкоусвояемых углеводов, которые в основном уходят на ресинтез глюкогена, например.
Если принимать угли в процессе тренировки - тоже норм будет, но это контрпродуктивно если цель именно сброс веса. Тренировка не должна быть разрешением больше есть - обратное главная причина того, что аэробные нагрузки де-факто не работают для сброса веса.
Есть такой принцип - ешь побольше на велосипеде и поменьше, когда слез с седла, и тогда все продуктивно. Естественно, к часовым-двухчасовым тренировкам это не относится, но объемы на голоде будешь не ехать, а тошнить еле болтая ногами, и никакой кофеин особо не поможет и потом долгое восстановление.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
У нас разные стандарты. Например, мы при реанимации используем несколько другие способы в отличие от даже европейских: при остановке сердца не только давим на грудную клетку, но и вводим воздух в легкие, а европейцы считают искусственное дыхание необязательным. Для кого-то это может оказаться сюрпризом![]()
Еще раз, человек на низкоуглеводной диете проехал без еды вообще больше 400 км ПБП на одном банане, ультимативно выехав из 55. Ему под 60.
И я ему вполне верю, по крайней мере его время в результатах есть.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
Кето не является "противоестественной", это 100% естественная (что, впрочем, ни о чём не говорит, погугли "натуралистическая ошибка") адаптация к отсутсвию в диете углеводов или полной голодовке.
Без неё мы бы давно вымерли. Более того, если бы мы не могли в таком состоянии активно "работать", мы бы тоже вымерли, т.к. фрукты - вещь сезонная (в отличии от охоты, и снайперских винтовок в примитвны охотников как-то не было).
Это диета с большим количеством легкодоступных углеводов является "неестественной", и уже привела к форменной эпидемии ожирения во всех развитых странах.
В общем, я не отрицаю, что глюкоза является "высокооктановым" топливом и анаэробные нагрузки без неё делать нельзя, плюс она требует значительно меньше кислорода.
Но кето-диета НЕ мешает долгосрочным аэробным нагрузкам если там нет высокоинтенсивных компонентов (т.е. таки гонщегам беспокоится не стоит). Но для "объемов" она как раз супер.
К слову, никто не мешает (и даже рекомендуется) катать объёмы докидываясь углями, просто в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшем количестве, чем обычно (раза в 4), что хорошо помогает жечь допольнительный жир во время тренировок (опять, напоминаю что вы находитесь не в теме "Хочу прибавить ногами")
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)