Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 550
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Большинство пульсометров на рынке пишут только усреднённые данные пульса, где никаких аритмий не видно, и никто про них не узнает.
    У Polar была пара утройств с записью R-R-интервалов во время тренировки, и софт, что бы посмотреть записанное. Сейчас все сняты с производства, во всех новых устройствах эта функция вырезана (равно как и в софте этого нет).
    Тут есть тема про R-R интервалыиз серии "без поллитры...", там можно найти модели которые умеют их отдавать.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Даже на антиэпилептической кетогенной диете содержание углеводов не нулевое, а я не эпилептик.
    А, ну вот, это то, что я хотела спросить у вас. Потому что слова низкоуглеводная и безуглеводная диета заставили меня задуматься. Чем они отличаются. Или мало углеводов (по минимуму) или же вообще без них. У меня вообще без них получилось, кроме кислой клубники 2 раза всего, и пары раз помидоров и листьев салата - опять же не сладкий сорт, и никаких фруктов. Всё остальное без углеводов и я за этим следила. Отсюда и самочувствие непонятное. Старалась есть только то, что не содержит на упаковке слово углеводы. Даже от огурцов отказалась. Низкоуглеводная это уже приятнее звучит, это значит можно и морковку, и помидоры, и огурцы. Но я решила чередовать, 2 дня в неделю нормальный ужин с углеводами (но без хлеба и сладкого - отвыкла уже, не хочу привыкать опять), фрукты хочется добавить, а то без витаминов не весело, ну и 2 раза в месяц спагетти себе позволить с овощами. Посмотрю как будет. Всё равно цель сейчас пульс, потом похудение. Хочется хорошо себя чувствовать.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Кетогенная и низкоуглеводные диеты - могут быть разными вещами, второе не гарантирует первое.
    Но если не принимать углеводы (причём быстрые) непосредственно перед достаточно интенсивной тренировкой, большинству людей не рекомендуется превышать 30гр углеводов в день. При этом неусвояемые (волокна) можно не учитывать.
    Иначе вместо полезного эффекта получаем ни то, ни сё - слабость, головокружение, головную боль и прочие прелести. Организм зависает в состоянии гипогликемии, но на полноценное сжигание жиров и выработку кетонов для мозга переключение не происходит, на это требуется достаточно время при низком уровне инсулина и сахара в крови - точнымие механизмы на данный момент, судя по всему, просто неизвестны, скорее всего это целый комплект гормонов, ферментов и специфических адаптаций митохондрий.

Я могу подтвердить, что если съесть зараз грамм 40+ углеводов и тут же их не сжечь тренировкой, через некоторое время начинает весьма неприятно колбасить. Т.е. они усвояются, поднимают сахар и инсулин, затем сахар падает а инсулин еще некоторое время остаётся судя по всему, и требуется время на обратное переключение.

После адаптации, которая может потребовать 2-3 недели строгого придерживания диеты, аппетит падает, энергия возвращается и негативные симптомы пропадают.
    Вот, провёл тренировку и она прошла легче, чем ДО начала диеты - не смотря на повышенный ЧСС.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Тут есть тема про R-R интервалыиз серии "без поллитры...", там можно найти модели которые умеют их отдавать.
    Спасибо, кэп, без вас я за 5 лет так и не смог найти эту тему (вот только откуда там взялись мои посты....)

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Я могу подтвердить, что если съесть зараз грамм 40+ углеводов и тут же их не сжечь тренировкой, через некоторое время начинает весьма неприятно колбасить. Т.е. они усвояются, поднимают сахар и инсулин, затем сахар падает а инсулин еще некоторое время остаётся судя по всему, и требуется время на обратное переключение.
    Если ставить эксперименты с перекособоченными "диетами" - ещё и не так будет колбасить.

Обычного здорового человека почему-то от углеводов никак не колбасит. Да и не очень здорового тоже.
    Могу подтвердить - съедаешь, и не начинает колбасить. НИКАК.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

Могу подтвердить - съедаешь, и не начинает колбасить
    *facepalm*
    А почитать о чём вообще я речь веду? Если сожрать сразу грамм 100 и потом продолжать жрать высокоуглеводную диету, я думаю никаких симптомов не будет.
    Есть циклическая кетогенная диета, где после интенсивных тренировок закидывается полкг легкоусвояемых углеводов, которые в основном уходят на ресинтез глюкогена, например.

Если принимать угли в процессе тренировки - тоже норм будет, но это контрпродуктивно если цель именно сброс веса. Тренировка не должна быть разрешением больше есть - обратное главная причина того, что аэробные нагрузки де-факто не работают для сброса веса.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Если принимать угли в процессе тренировки - тоже норм будет, но это контрпродуктивно если цель именно сброс веса. Тренировка не должна быть разрешением больше есть - обратное главная причина того, что аэробные нагрузки де-факто не работают для сброса веса.
    Есть такой принцип - ешь побольше на велосипеде и поменьше, когда слез с седла, и тогда все продуктивно. Естественно, к часовым-двухчасовым тренировкам это не относится, но объемы на голоде будешь не ехать, а тошнить еле болтая ногами, и никакой кофеин особо не поможет и потом долгое восстановление.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

*facepalm*
    А почитать о чём вообще я речь веду? Если сожрать сразу грамм 100 и потом продолжать жрать высокоуглеводную диету, я думаю никаких симптомов не будет.
    А почитать о чём я вообще говорил?
    Если есть нормальную еду, а не выдумывать противоестественные "диеты" - не будет колбасить, и симптомов никаких не будет.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    У нас разные стандарты. Например, мы при реанимации используем несколько другие способы в отличие от даже европейских: при остановке сердца не только давим на грудную клетку, но и вводим воздух в легкие, а европейцы считают искусственное дыхание необязательным. Для кого-то это может оказаться сюрпризом

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Есть такой принцип - ешь побольше на велосипеде и поменьше, когда слез с седла, и тогда все продуктивно. Естественно, к часовым-двухчасовым тренировкам это не относится, но объемы на голоде будешь не ехать, а тошнить еле болтая ногами, и никакой кофеин особо не поможет и потом долгое восстановление.

Еще раз, человек на низкоуглеводной диете проехал без еды вообще больше 400 км ПБП на одном банане, ультимативно выехав из 55. Ему под 60.
    И я ему вполне верю, по крайней мере его время в результатах есть.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

А почитать о чём я вообще говорил?
    Если есть нормальную еду, а не выдумывать противоестественные "диеты" - не будет колбасить, и симптомов никаких не будет.
    Кето не является "противоестественной", это 100% естественная (что, впрочем, ни о чём не говорит, погугли "натуралистическая ошибка") адаптация к отсутсвию в диете углеводов или полной голодовке.
    Без неё мы бы давно вымерли. Более того, если бы мы не могли в таком состоянии активно "работать", мы бы тоже вымерли, т.к. фрукты - вещь сезонная (в отличии от охоты, и снайперских винтовок в примитвны охотников как-то не было).
    Это диета с большим количеством легкодоступных углеводов является "неестественной", и уже привела к форменной эпидемии ожирения во всех развитых странах.

В общем, я не отрицаю, что глюкоза является "высокооктановым" топливом и анаэробные нагрузки без неё делать нельзя, плюс она требует значительно меньше кислорода.

Но кето-диета НЕ мешает долгосрочным аэробным нагрузкам если там нет высокоинтенсивных компонентов (т.е. таки гонщегам беспокоится не стоит). Но для "объемов" она как раз супер.
    К слову, никто не мешает (и даже рекомендуется) катать объёмы докидываясь углями, просто в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшем количестве, чем обычно (раза в 4), что хорошо помогает жечь допольнительный жир во время тренировок (опять, напоминаю что вы находитесь не в теме "Хочу прибавить ногами")

Белок тоже вызывает выброс инсулина.
    И что же, только жиры кушать, чтобы не колбасило?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)