Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 528
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я 25 дней без углеводов. Появились вялость и голод постоянный.
    Безуглеводная диета - это целая наука. Если у вас появлилась "вялость и постоянный голод" - значит, вы что-то намудрили с питанием, возможно переборщили с белками (не надо есть больше грамма на КГ если вы не таскаете железо, и не больше 30 грамм зараз не в коем случае) или где-то таки получили чрезмерную дозу углеводов.
    По логике вещей, "вялость" и ворох других симптомов должны появится на второй день и длится где-то неделю, затем пройти.

Если у вас во время безуглеводки происходит выброс инсулина из-за приёма углеводов, то после их развивается гипогликемия БЕЗ возможности жечь жиры и кетоны из-за повышенного уровня инсулина - т.е. именно симптомы выше. В принципе, это проходит как только уровень инсулина нормализуется.

Подсчёт калорий - вещь не очень простая, т.к. точно рассчитать свой базальный метаболизм нифига не просто, особенно если он у вас подавлен из-за попытки похудеть (т.е. если брать калькуляторы метаболизма онлайн, то из их результата можно смело вычетать 300-600 ккал)

Да заниматься аэробной нагрузкой - примерно то же самое, что урезать калории на самом деле - есть в результате хочется так же, а это главный фактор. Просто при этом проще получить достаточно количество микронутриентов из пищи, например, но на данный момент научный консенсус таков, что если вам слишком сложно просто урезать размер порции, то аэробная нагрузка ничем не поможет - вы просто потом отъедитесь, может даже больше чем потратили (если вы не профессионалный спортсмен, за час вы будете способны съжечь лишь в районе ~400 ккал, что составляет по калорийности одну 100гр булку).

Как я уже писал, для того, что бы активно сбрасывать вес одним катанием без соблюдения строгой диеты, нужно накатывать в неделю км 300 и весьма нематрасно.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Ем жирную рыбу - скумбрию - там много омегакислот. Чем рыба жирнее - тем полезнее.
    если бы жил на берегу океана, ел бы тоже, а то что у нас в магазинах под видом рыбы продают никогда есть не буду, это деньги на ветер, пользы никакой, вот куриное филе это рабочая тема, а самое главное никакой заморозки!

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Да, на низкоуглеводке можно только ноги переставлять, особо не порезвишься)
    Если не ПРЕВЫШАТЬ уровень углеводов или белков - более чем норм.
    Интервалы, да, страдают сильно. Усилия в районе 60% FTP - вообще никаких проблем после адаптации в пару недель, я бы сказал даже проще.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    а то что у нас в магазинах под видом рыбы продают никогда есть не буду, это деньги на ветер, пользы никакой, вот куриное филе это рабочая тема
    Напичканное антибиотиками и прочими химикалиями уриное филе гораздо вреднее цельной свежезамороженной скумбрии. Пожарил ее, съел и пальчики облизал.
    В океане рыба дикая, никто ее не подкармливает всякой гадостью...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Если не ПРЕВЫШАТЬ уровень углеводов или белков - более чем норм.
    Интервалы, да, страдают сильно. Усилия в районе 60% FTP - вообще никаких проблем после адаптации в пару недель, я бы сказал даже проще.
    Это сколько по мощемеру?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Да, на низкоуглеводке можно только ноги переставлять, особо не порезвишься)
    Есть такая диета, когда завтрак и обед безуглеводка, а ужин обычный смешанный. Идея в том, чтобы не допускать трехкратного всплеска инсулина и пополнить запас углеводов именно в ту часть суток, когда возник их максималный дефицит. Естественно, что ужин не поздний и должен уложится в пределы часа. Требуется немного дисциплины, но можно жить.
    Научите определять как распознавать где возник дефицит. А то я чую сил меньше за 2 дня. Сначала бодрая такая была всям, бодрилась, хорохорилась. А сейчас как-то не приятно в организме. Съела отварную говядину, помидоры шерри, сладкие перцы чуть чуть, немного сыра 9% - всё за день. Ужин за 5-6 часов до сна обычно. Не позже. Причём на безуглеводку подсадили врачи (русскоязычные, мнение израильских не знаю пока), типа для сердца хорошо и для сосудов. Только вот не ощущаю себя я крепышом как раньше. Круглая вялая тень по дому ходит.

Байк

Это сколько по мощемеру?
    180-200 ватт. 300 держать весьма сложно, 320, на которых я регулярно гонял 5мин интервалы до диеты - как 350+. Недавно попробовал снова - таки выгрыз зубами 4 из 5 5х320 и сдохЪ.
    Но у меня опять начало побаливать колено, это еще один фактор почему на диету сел - раз всё равно с интервалами будет швах, то как раз колену дам отдых.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Безуглеводная диета - это целая наука. Если у вас появлилась "вялость и постоянный голод" - значит, вы что-то намудрили с питанием, возможно переборщили с белками (не надо есть больше грамма на КГ если вы не таскаете железо, и не больше 30 грамм зараз не в коем случае) или где-то таки получили чрезмерную дозу углеводов.
    Ого, как всё сложно. В предписании диеты было сказано есть белки в любом количестве. Выходит что в этом и есть ошибка. Я не ела очень много, учитывая стадию ожирения, но всё же вялость пришла, а значит ела. Были дни вообще без белков, только овощи. Сейчас хочу добавить углеводы, будет ещё хуже? Потому что я получу сейчас дозу углеводов после перерыва. Вес прыгнет наверное. Переживу конечно, тем более с нуля всё надо начинать. Советы врачей иногда похожи на - как хочешь это делай, только делай.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Напичканное антибиотиками и прочими химикалиями уриное филе гораздо вреднее цельной свежезамороженной скумбрии. Пожарил ее, съел и пальчики облизал.
    В океане рыба дикая, никто ее не подкармливает всякой гадостью...
    бред это все, по меньше интернетов читайте, я уже более 20 лет ем эту курицу по 1кг в день, результаты вы мои видели.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Научите определять как распознавать где возник дефицит.
    По той диете рецепт такой: ешь сколько влезет в течение часа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)