Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 482
+ Ответить
Страница 482 из 1004 ПерваяПервая ... 182282382432452472477480481482483484487492512532582682782982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,811 по 4,820 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    а ведь большинство не может на жестком седле без памперса те самые 100км по бездорожью
    Если седло подходит то это вопрос исключительно привыкания, затекания же обычно из-за того что оно не подходит.

А что если придет кто-то и заявит что 100км(например пвд) катал на диване и норм, на следующий день запросто на вел сел? Слом системы?
    На твой вопрос отвечает автор книги "Женская логика" доктор философских наук профессор Курбатов:
    Тургенев писал: «Мужчина может сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два — стеариновая свечка». И что характерно — женщина способна убедить в этом любого мужчину. Точнее, сделать так, чтобы он с ней согласился.
    https://www.inpearls.ru/

шта... это значит что тот кто так заявит - врет? А если не врет...
    Короче это бред - судить чужие задницы)
    Последний раз редактировалось Atakeru; 23.04.2017 в 14:53.

А что если придет кто-то и заявит что 100км(например пвд) катал на диване и норм, на следующий день запросто на вел сел? Слом системы?)
    Один случай это не слом системы, а исключение.
    Ну может у него очень необычная жопа редкой формы и консистенции, но ведь вывод из такого опыта неприменим к обладателям стандартных жоп, так ведь?
    Системой был бы типичный случай в случае неблизко катающих - а это как раз случай обратный дивану.

ведь мягкое седло лишь приносит онемение, которое проходит как слезешь с вела, и соответственно последствия на следующий день его не остаются
    ОМГ) Онемение - это худшее, что может происходить в случае с седлом, если только оно не лупит систематически носом по тестикулам и с силой.
    Стоит поинтересоваться, что же там такое немеет, чтобы расхотелось это допускать в принципе.
    Пусть уж лучше трет и молотит. Но не немеет.
    Не так вредно.
    И с чего бы широкий диван натирал меньше?
    Кроме того, сидеть на мясе, а не на костях тупо не анатомично. Именно поэтому жесткое и узкое удобнее на дальняке.
    И мнение спортсменствующих тут ни причем.

Одного не пойму-почему люди настолько упорствуют в принятии чужого опыта? Не верите форумчанам-озадачьтесь, соберите фотки с ПБП или РААМ (это там, где трое суток/неделю практически не слезают). Посчитайте количество и виды седел. Не исключаю-вам обязательно попадется седло-диван. Еще вам попадется фикс и десяток синглспидов. Но их наличие на мероприятиях подобной степени сумасшествия с точки зрения применяемого оборудования только подтвердят жестокость статистики. 80% будет пластико-кожзамовыми селлеиталия и всякими ровалами, 20% брукс и его клоны и последователи, статистическая погрешность-полтора дивана и три калеки.

Цитата Сообщение от cubichello Посмотреть сообщение
    Всем привет. Друзья, подскажите пожалуйста седло, конечно комфортное, катаю 3-4 раза в неделю по 40 км (за выезд). Есть не большие проблемы с сосудами ног, доктор посоветовал компрессионное белье (штаны), белье нашел без памперса, так вот нужно седло на которое можно садиться без памперса чувствовать себя комфортно или для таких поездок вообще не принципиально есть памперс или нет. Сейчас седло жесткое, бюджет до 15.000
    Спасибо
    В общем купил specialized phenom comp, всем спасибо за советы.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis renegade expert (2017)
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от cubichello Посмотреть сообщение
    В общем купил specialized phenom comp, всем спасибо за советы.
    вот и я на него смотрю.
    а где покупал?

Цитата Сообщение от SkyerAL Посмотреть сообщение
    вот и я на него смотрю.
    а где покупал?
    В Сокольниках, напротив магазина Зенит (сейчас не знаю как он называется), магазин реализует только specialized продукцию, цена в районе 6.800.
    Кстати на свой зад трудно было найти размер, а именно 155. У них также можно и косточки замерить.
    Пару раз уже катнул, впечатление хорошее.

значит что тот кто так заявит - врет? А если не врет?..
    А если кто-то заявит, что он рассыпал с 12-го этажа шрифт, и шрифт сложился в "Я помню чудное мгновенье..."? А если не врёт? Законы физики, между прочим, этого не запрещают.

Цитата Сообщение от ElkaPalka Посмотреть сообщение
    Теперь я понял, какие нужно выбирать седла для мтб! Они должны быть в меру широкие (19-22см в ширину и 25-30см в длину), мягкие и с эластомерами, но самое главное - они должны быть РОВНЫМИ, чтобы задняя и передняя часть седла не были задраны вверх, а середина утоплена вниз! Если зад седла задран, то вы будете с него скатываться в сторону руля, из-за этого возрастет давление на руки и на ноги! А если вы установите его так, что зад опустится, то перед седла будет поднят настолько, что будет давить, а это еще хуже!!
    Сегодня поставил такое - и теперь не сползаю, оно жестче и уже, но для меня в рамках допустимого, сидеть можно
    (проехал сегодня 15-17 км, половину по лесу, полет нормальный)
    До ста км на "диване" осталось всего ничего, и велогоны, скептически относящиеся к "диванам", будут посрамлены!

Кто-нибудь может что-нибудь сказать о седле Selle Anatomica X-series? Присматриваю его к покупке и, судя по доступной информации, оно не такое популярное в России (по сравнению с теми же самыми Бруксами), но за бугром отзывы в большинстве своём положителные, даже, я бы сказал, какие-то восторженные.. Что в принципе то и заставляет сомневаться. В этой ветке форума кто-то писал про него, но по делу ничего сказано не было - а лишь "тот кто знает Selle Anatomica, тот поймёт".

Сёдла из кожи никогда не имел. В седле привлёк этот вырез под промежностью, который якобы в корне ликвилирует проблему передавливания и обеспечивает нормальную циркуляцию (после последней долгой изнурительной поездки в старом седле было в общем не очень). Поэтому ожидание от седла - это отсутствие пагубного влияния на зону промежности при долгих поездках.

Интересует опыт тех, кто пользуется им и тех, кто в принципе на кожаных сёдлах гоняет. Что можете сказать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 2 , гостей: 5)

1. Tsalex,
  2. dummy elk