От руля болят ладони - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 129

Тема: От руля болят ладони

Цитата Сообщение от ElkaPalka Посмотреть сообщение
    Че ж такое с этими седлами, раньше на любом советском байке и даже в 90-х на Аистах уже ПО УМОЛЧАНИЮ стояли такие удобные седла, которые не хочется менять.
    )) А сколько тебе лет было в 90-е и сколько ты весил, дорогой товарищ? Как много катал?
    Читал вот у Котовского на сайте, и это полностью перекликается с собственным опытом - ощущение, что всё детство и юность проведены на велике, однако объективные цифры на счетчике - откровенно смешные.
    Однако я вполне помню, как эти самые седла с "аистов" вполне себе ругали дедки и дядьки на всяких "украинах" со скрипучими кожаными "дровами", как мы тогда считали.
    И и по опыту катания на бруксе сейчас я вполне их понимаю.

АЖ ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!!!!
    А ты купи нормальное седло и не кипятись.

Цитата Сообщение от Crait Посмотреть сообщение
    А сколько тебе лет было в 90-е и сколько ты весил, дорогой товарищ?
    А при чем тут возраст и вес в 90-е, если я до 2015 года ездил на седле от Аиста, которое переставил на Суру (до 20 км в день) и не жаловался. А на этом новом типа "комфортном" седле в первые же секунды почуял что сползаю! Это кусок говна а не седло!!

А ты купи нормальное седло и не кипятись.
    вот на днях придет такое, буду испытывать http://www.ozon.ru/context/detail/id/137461879/

Это кусок говна а не седло!!
    А то не предупреждали))

вот на днях придет такое
    Нормальное это слегка не такое) Хотя у этого шансы конечно выше.

А в чем беда присобачить любимое седло с аиста?

А в чем беда присобачить любимое седло с аиста?
    В том что я его в деревню отвез вместе с Сурой, 600 км от дома а назад привезти некому(((((((

Единственное более-менее нормальное седло с приставкой "комфорт", которое доводилось пощупать, это wtb comfort sport обновленное, не слишком диванистое, не слишком широкое и не слишком мягкое.
    50-60 на нем катится легко, больше не пробовал.
    Вот такое - https://www.wtb.com/products/comfort

Не надо было брать горный велосипед. Сёдла от дорожников на него не подходят из-за разницы в посадке.
    Или ставь стоковое узкое и жёсткое и привыкай, или меняй вел. Иначе счастья не видать.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Или ставь стоковое узкое и жёсткое и привыкай, или меняй вел. Иначе счастья не видать.
    Вранье!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ElkaPalka; 23.06.2017 в 23:30.

Прозрение наступит рано или поздно) Хотя, возможно, раньше велосипед окажется в сарае где-нибудь.
    No brain no fear!

Эх прокачу!
    Байк
    Таких уже не делают

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    ставь стоковое узкое и жёсткое и привыкай, или меняй вел. Иначе счастья не видать.
    Можно попытаться все таки седло другой формы подобрать, пусть узкое и жесткое. Сам в начале каждого сезона к седлу "привыкал", а в этом седло сменил на другое (такое же узкое) немного другой формы и никакого "привыкания" не понадобилось.

Сегодня поставил такое - и теперь не сползаю, оно жестче и уже, но для меня в рамках допустимого, сидеть можно (проехал сегодня 15-17 км, половину по лесу, полет нормальный)
    10.jpg

Заказал еще вот такое для сравнения - Vader Cити , оно шире но по длине короче, вдруг оно еще круче
    vader-sedlo-citi-260kh210mm-ves-650g-baza-polipropilen-napolnitel-pu-obshivka-iskkozha-relsy-sta.jpg

Теперь я понял, какие нужно выбирать седла для мтб! Они должны быть в меру широкие (19-22см в ширину и 25-30см в длину), мягкие и с эластомерами, но самое главное - они должны быть РОВНЫМИ, чтобы задняя и передняя часть седла не были задраны вверх, а середина утоплена вниз! Если зад седла задран, то вы будете с него скатываться в сторону руля, из-за этого возрастет давление на руки и на ноги! А если вы установите его так, что зад опустится, то перед седла будет поднят настолько, что будет давить, а это еще хуже!!!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)