Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 416 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888138238338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 4156

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

vittoo, о! да, я про эти Дойтеры.
    А вообще как там материал у них? Не слишком тонкий и мягкий? Форму держат?
    А то вес заявлен вообще лайтовый. И не могли бы указать внутреннюю высоту нарамной сумочки? Хочу понять, влезет ли туда мой телефон?

У меня вот такая внутрирамная (клиновидная) есть. Вожу в ней ремнабор.
    Так-то помещается всё, даже насос.. Но есть существенный недостаток - сумка эта промокает даже от брызг из лужи..

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    есть существенный недостаток - сумка эта промокает
    Сумку внутрирамную надо шить под раму. Идешь на https://www.google.com/#q=велосумка+внутрирамная&*
    Получаешь бесконечное количество ссылок, например:
    http://velobag.com/vr.html
    http://krugovik.ru/?mode=product&product_id=228621009
    http://uraltour.com/velosumka-podramnaya (у меня такая)

Моя сумка промокает, наверное, она не герметична.
    Однако за многие годы ни разу это не привело к намоканию чего-то внутри.
    Сумка легкая, вместительная, сидит в раме прочно.
    Очень удобно то, что такая сумка достаточно жестко сидит в раме и всегда "под рукой".
    Последний раз редактировалось amk; 19.03.2017 в 21:34.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    vittoo, о! да, я про эти Дойтеры.
    А вообще как там материал у них? Не слишком тонкий и мягкий? Форму держат?
    А то вес заявлен вообще лайтовый. И не могли бы указать внутреннюю высоту нарамной сумочки? Хочу понять, влезет ли туда мой телефон?
    Материал тонкий, но с рипстопом (клетки) и внутри покрытие водонепроницаемое, но текут по швам ессно, сама ткань от брызг только снаружи мокнет, лично мне пофиг этот момент, щитки нормальные ставить надо, а на случай ливня у меня есть пакетики с зиплоком, благо в треугольную влазит все и еще трошки ) Форму держат - внутрирамная с твердой вставкой по периметру, нарамная с мягкими вкладышами в боковинах, я еще на дно пенку положил, влезет тело 7х14см макс, ширина обоих примерно 5см. Два сезона эксплуатации, если бы сейчас выбирал что-то подобное, то брал бы опять же их. Отличные сумки, вообще их не снимаю.
    Последний раз редактировалось vittoo; 19.03.2017 в 22:13.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    Материал тонкий, но с рипстопом (клетки) и внутри покрытие водонепроницаемое, но текут по швам ессно, сама ткань от брызг только снаружи мокнет, лично мне пофиг этот момент, щитки нормальные ставить надо, а на случай ливня у меня есть пакетики с зиплоком, благо в треугольную влазит все и еще трошки ) Форму держат - внутрирамная с твердой вставкой по периметру, нарамная с мягкими вкладышами в боковинах, я еще на дно пенку положил, влезет тело 7х14см макс, ширина обоих примерно 5см. Два сезона эксплуатации, если бы сейчас выбирал что-то подобное, то брал бы опять же их. Отличные сумки, вообще их не снимаю.
    Конечно нет там никакого покрытия водонепроницаемого. Либо оно какое-то совсем дохлое. Замок-молния тоже ничем не защищен..
    Взять второй раз это говно можно только из-за лени и узости кругозора..
    Есть же Сплав. Есть Surly. Есть поделия умельцев - вон выше ссылка была. Ну и смысл в Дейтере? Приверженность марке? Так это Дейтер лет 7 назад был эксклюзивным и качественным. Сейчас что-то опопсел и испортился..
    Сплавовскую вертел в руках на той неделе. Маловата.. А так, вообще, очень похожа на влагозащитную, сделана грамотно.

А вообще какого типа крепления сумку выбрать, чтобы во время езды (покатушечные XC-марафоны, без разных там дропов дропов, высокоскоростных запилов, правда расколбас на тех корягах бывает знатный) присутствие её не сказывалось на управлении и общих ощущениях от поведения байка?

Внутрирамная и небольшая нарамная (на верхней трубе) для быстрого доступа, как мне кажется, должны отвечать моим пожеланиям. Интересно, а внутрирамную не фигачит во всех стороны и на длинных полевых перегонах с боковым ветром не будет ли она "парусить"?

Та же подседельная будет несколько мешать и трясти ее будет изрядно...

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

или тот же Deuter
    У меня были сумки Deuter. Именно сумки для переднего и заднего багажника. После первого похода они были все в дырках, во втором начали рваться по швам. Модель наверное уже эту сняли с производства, это были сумки, закручивающиеся, как герма. Но больше в Deuter я не ногой. И нарульная сумка была от них, только потому-что большая. Тоже не очень. Потому и дешевые.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Конечно нет там никакого покрытия водонепроницаемого. Либо оно какое-то совсем дохлое. Замок-молния тоже ничем не защищен..
    У меня есть

нарамная

внутрирамная

а это кусок похожей ткани для индивидуального ленивого пошива остального го.на исходя из узости кругозора, чтоб все дойтер стайл! у производителя, брал в польше цена не копеечная, покрытие значилось как PU 3000 водного столба. по факту и личным ленивым чисто из узости кругозора тестам как то интенсивное трение на изгибе покрытие у Дойтера более прочно приварено!

и повторю - для своих задач эти сумки вери гуд! узкие, компактные, качественные. ничего не порвалось (ну почти, чуть уголок где жесткий кодр немного ткань все же потер, когда по асфальту искры высекал, вылечил суперклеем, там пару мм) и покрытие не отошло, хотя не снимаю их круглый год. за 2 сезона радикально чОрный цвет молнии начал немного выцветать и отдавать фиолетеневеньким. мне это жэстачайшэ режет глаз и вызывает дикую попаболь. все, решено, перехожу на сплав! фигня, что придется каждый день баулы таскать. уверен, дело того стоит! а вдруг фошысты!
    заметно, что у дойтера на внутрирамной плетение рипстоп тройное! на верхней обычное, но клетки мелкие

хотя не, вспомнил! буду себе вообще из тезы клеить. посмотрю, куда узкий кругозор заведет ))

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Интересно, а внутрирамную не фигачит во всех стороны и на длинных полевых перегонах с боковым ветром не будет ли она "парусить"?
    у меня не фигачит ибо стала в раму идЭально. парусить конечно будет, даже фляга парусит. но без воды же не поедешь. как и без остального необходимого барахлишка.
    Последний раз редактировалось vittoo; 20.03.2017 в 11:12.

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Сумку внутрирамную надо шить под раму...
    http://uraltour.com/velosumka-podramnaya (у меня такая)
    Тогда режим похода будет - "только по асфальту". Велосипед нельзя будет оперативно переносить через препятствия.
    У меня есть сумка, но не длинная. Только под инструмент и насос. Так что, я могу положить велосипед на плечо.
    Последний раз редактировалось Е.И.; 20.03.2017 в 10:39.

Цитата Сообщение от Е.И. Посмотреть сообщение
    Тогда режим похода будет - "только по асфальту". Велосипед нельзя будет оперативно переносить через препятствия.
    У меня есть сумка, но не длинная. Только под инструмент и насос. Так что, я могу положить велосипед на плечо.
    Режим будет не "только по асфальту", а "без велопоноса". Что вовсе не отменяет так любимых общественностью грунтов и даже частично е*й..
    Последний раз редактировалось lookout; 24.03.2017 в 13:06. Причина: *

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)