Айфон и неайфон - Страница 1183
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    да мне как-то без разницы
    Мне, как ты понимаешь, еще более без разницы, у меня их телефона нету
    Это я чисто так, информацию тебе подкинул. Не надо - так не надо, вопросов нет.

Вот высасываю себе мозг на тему, вижу ли я разницу между QHD самсунка на 5.7" и FullHD на 5.5''.
    Видеть-то я её вижу, под лупой. Но надо ли оно мне?
    Зависит от того, как часто ты планируешь сидеть над новым телефоном с лупой в левой руке и с за##пой в правой
    Надеюсь все же, что у тебя несколько другой паттерн использования телефона

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от bandog Посмотреть сообщение
    Ужас.
    Поддержу. Извращаться пришлось кетайцам с динамиком и фронтальной камерой. Сомнительно, что это положительно сказалось на юзабельности.
    Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Ох уж эти тонкие рамки. Я прямо представляю, как он будет разлетаться на куски при малейшем падении.
    Стекло во всю рожу сейчас у большинства телефонов. А учитывая, что на большинстве же телефонов экраны сейчас сделаны по технологии OGS, поменять стекло без дисплея с тачем в сборе не выйдет. Так что не думаю, что результат падения этого концепта Сяоми как-то разительно будет отличаться от результата падения яблока, самсунга или еще какого-нть асуса.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Google Keep
    Пробовал - не понравилось
    Не могу пока удобный планировщик событий найти. Долго сидел на "Помнить всё", но его забросил разработчик и на 5 Андроиде он глючит. Пробовал Гугл Кип недолго - не вставило. Потом сидел на Any.do - глюкавит. Сейчас на SplenDo - тоже не идеал.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Oxidant, эк тебя плющит
    Это не его, он цитирует бывших эпплоюзеров из комментов к статье.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Цитата Сообщение от Dyusha Посмотреть сообщение
    - Случай не гарантийный, у вас трещина на стекле.
    - Ну да, трещина, но как это связано с самоотключением?
    - Никак, скорей всего системная плата под замену.
    - Ну так меняйте.
    - У вас трещина на стекле, случай не гарантийный.
    Это у всех так, меня так же с Нокией послали. Ребенок ей стекло коцнул слегка и в таком состоянии аппарат жил несколько месяцев. А потом перестал видеть сотовую сеть. И в сервисе меня послали, не разбирая аппарат вааще. Типа есть механическое повреждение - гарантия аннулируется.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от Dyusha Посмотреть сообщение
    Да все предыдущие телефоны падали на асфальт, плитку, ламинат, паркет - и со стеклами у них всё ок.
    Тут как повезет. У меня Самсунг упал на бетонную плитку с высоты колена - экран весь в сеточку. На ламинат до этого падал дважды с высоты пояса - пофиг.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это не его, он цитирует бывших эпплоюзеров из комментов к статье.
    таки его, чтобы читать и цитировать такую хрень давно слез с айфона - забудь как страшный сон или до сих пор колбасит от не полученной игрушки с внеочередной цифрой СЕМЬ...
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

таки его, чтобы читать и цитировать такую хрень
    А ты сам-то почитай, почитай, там вона интересное найти можно:
    "Один объектив в iPhone 7 Plus широкоугольный (28 мм), другой – нормальный (56 мм). Таким образом переключение между первой и второй камерой позволило реализовать полноценный двухкратный зум без потери качества. Правда, здесь компании пришлось пойти на хитрость. Дело в том, что второй объектив обладает меньшей светосилой (F2.8 против F1.8), а значит для получения достаточно короткой выдержки требуется больше света. А значит, чтобы исключить возможность появления смазанных снимков (не забываем, что что среднестатистический обладатель iPhone не имеет ни малейшего представления том) айфон включает двухкратный программный зум и использует первую камеру, а не вторую. Я прекрасно понимаю логику такого подхода, но все же это довольно подлый шаг по отношению к тем, кто хоть что-то смыслит в фотографии."

Или вот:
    "Эффект малой глубины резкости – бутафория. Да, фотографии, которые вы сделаете в нем будут похожи на то, что можно снять полнокадровым фотоаппаратом с телеобъективом, но в реальности: это не работа оптики, а программная имитация.
    Софт не всегда способен достоверно определить, что находится на переднем плане, а что на заднем – в результате размытие может затрагивать волосы и прочие выступающие элементы."

В приличном обществе за такое канделябром бьют. Впрочем, что касается размытия - Хуавей запомоился примерно так же.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

В приличном обществе за такое канделябром бьют.
    Купи фотик с объективом 50 и дырой 1.4 и мыль сколько хошь, хотя большинство фотиков мылят програмно тоже... и не пудри мозги себе и другим что там и как у 7S можно узнать только на своём опыте, а пейсателям я не доверяю ибо пишут много всякой фигни - это я знаю точно на фоне использования ios 10 на своём 5S (сейчас 10.1)
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

не пудри мозги себе и другим что там и как у 7S можно узнать только на своём опыте, а пейсателям я не доверяю
    Я фотки с него смотрел, и с Хуавея тоже. Которые вот именно с размытием фона, и про которые обзиратели писяли кипятком, что прям боке как настоящее. Посмотрел - и чуть фейспалмом не убился - чисто эксперименты молодого фотошопера. Редко на каком кадре электроника нормально понимала, где ближний план, а где фон. Пока превьюшку смотришь - вроде даже похоже, открываешь побольше - уже видно, что шляпа полная. А полнокадр вообще не рекомендуется к просмотру во избежание рвотных позывов.
    Так что про пейсателей ты все верно подметил, но на меня зазря наехал. Не веришь - сам посмотри, тесты этих псевдопортретных режимов с исходниками фоток в инете есть в достаточном количестве.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

хотя большинство фотиков мылят програмно тоже
    ХЗ, я новых фотиков давно не покупал, последней мыльнице уже чуть не лет 5 наверное. И как-то все мылили честно. Кому оптика и большая матрица позволяли - те мылили, у кого матрица писечная - честно адский ГРИП давали, без намеков на боке.

но все же это довольно подлый шаг по отношению к тем, кто хоть что-то смыслит в фотографии
    Думаю те, кто разбирается в фотографии и занимается ею пользуются фотоаппаратами, не смартфонами.
    Мне фотки с семерки очень нравятся, даже сравнивая с фотографиями с неплохих зеркалок, сделанных такими же как и я любителями. Особенно макро снимки выходят очень хорошо со второй камеры.

Эффект малой глубины резкости – бутафория
    Вроде этот режим и позиционируется как софтовая фишка. Портреты выглядят лучше, чем без нее. Это все, что нужно рядовому пользователю, не фотографу. Да и функция эта еще в стадии беты, допилят еще. Iphone все еще смартфон, а не полнокадровая зеркалка с телеком.

Хуавей правильно произносится как "уАуЕй"
    Зы: влез с бесплатным ликбезом. Мне нет дела кто на какое китайское говно перешел
    я чиню велик в велолайн!

Цитата Сообщение от Max M Посмотреть сообщение
    Хуавей правильно произносится как "уАуЕй"
    Зы: влез с бесплатным ликбезом. Мне нет дела кто на какое китайское говно перешел
    Многие перешли на как вы говорите "китайское говно" после того как самсунг перестал быть недорогим и надежным.
    И вот что странно - с этим переходом проблем стало меньше. (Теперь правда проблема куда их девать когда надоедят, а вроде работает все)

Вот студенту бомбануло, учит как произносить название нового работодателя. Неспроста это.

А вот, кстати, ни разу не спрашивал любителей всяких андроидов. Ну втыкаешь кабель в свой аппарат. Он в компе показывается как съёмный диск? Или по любому надо какой-то софт ставить, что бы фотку(фильмку) туда сюда кинуть???
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)