Айфон и неайфон - Страница 1180
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Вчера купил OnePlus 3, модель европейская A3003 (редкость в Москве и подороже китайской A3000. Нужен мне Band 20 LTE в МТС). Достал вяло-помирающий Galaxy Note 4, поэтому взял подороже, из наличия и с полноценнной гарантией, не стал ждать с доставкой с сайта и через посредников.
    Ну что сказать, с иглы самсунка я слез - ОС без тачвиза - чистый восторг. Ну а если учесть, что в разработке прошивке участвовало community Cyanogen - то получилось в итоге, то что просили пользователи, а не то что хотелми напихать маркетолухи. Настолько всё просто-удобно и ненавязчиво-логично в прошивке, что я приятно удивлён. И никаких лишних левых самсунговских программ. Сканер отпечатка срабатывает быстрее, чем на Galaxy S6. Я бы сказал быстрее, чем моментально.
    Корпус - шикарный, OLED экран прекрасный (немного синевит/холодит, но это настройками исправляется вообще на любой вкус). Можно придраться, что QHD сасмунка на 5.7" дают чуть более резкую картинку, чем FullHD на 5.5'', но именно придраться. Запас яркости - огромный. По качеству сборки даже придраться не к чему, разве что под приклееной на экран заводcкой плёночкой маленький пузырь над датчиком приближения. Да, NFC собран на микросхеме NXP - читает карту Тройку, чего не умеют последние флагманы Сасунка S6 / S7 / Note 4/ Note 5.
    В 8 утра снял с зарядки, к 16:00 60% батареи осталось.
    Обновление прошивки прилетело моментально.
    Из интересных фич прошивки, профили пользователей. Можно сменить на Гость - если кто-то просит покопаться в телефоне. Можно сделать несколько детских профилей. На телефоне жены мелкий в 3 года перенастроил всё под себя так и наставил игрушек и котят столько, что я не могу Play market найти.

Звук в закрытых ушах AKG K550 (32 Ом) - скажем так, нормально-приемлимый. Громкости хватает, а чего-то другого ждать не стоит. В метро будет норм. Из минусов - китайцы пожмотились на лицензию кодека apt-x, поэтому по bluetooth в высоком разрешении звук передаваться не должен. В машине пока не пробовал.

К покупке рекомендую однозначно.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Ну а если учесть, что в разработке прошивке участвовало community Cyanogen - то получилось в итоге, то что просили пользователи, а не то что хотелми напихать маркетолухи.
    Вроде ж 1+ посрался с Цианогеном и у них теперь какая-то другая прошивка, не?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Pfeil Посмотреть сообщение
    тем временем презентовали очень здоровский неайфон
    Ужас.
    Последний раз редактировалось bandog; 26.10.2016 в 18:19.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вроде ж 1+ посрался с Цианогеном и у них теперь какая-то другая прошивка, не?
    да мне как-то без разницы. Но погуглил, действительно разругались из-за Индии. Теперь у 1+ какаая-то OxygenOS. Всё едино, нашлёпка-UI над андроидом. http://techtrickle.com/oxygen-vs-cyanogen/
    Работает из коробки, поддерживается, что ещё надо?

Вот высасываю себе мозг на тему, вижу ли я разницу между QHD самсунка на 5.7" и FullHD на 5.5''.
    Видеть-то я её вижу, под лупой. Но надо ли оно мне?

Цитата Сообщение от bandog Посмотреть сообщение
    Ужас.
    Запомним этот омерзительный твит.
    iphone-9-look-300x233.jpg

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Запомним этот омерзительный твит.
    Благо у Apple хватило ума такое не выпускать, у сяоми нет.

Цитата Сообщение от bandog Посмотреть сообщение
    Благо у Apple хватило ума такое не выпускать, у сяоми нет.
    ну аппле не привыкать воровать всё-то можно (даже бренд Iphone украли дважды), своруют и "такое" у сяоми, куда они денутся?
    ну а дальше по накатанной - будет единственно расово верный дисплей, безрамочный.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4017150
    Судя по новостям, шестой айфон выйдет с двумя вариантами размера дисплея - 4.7 и 5.5 дюйма. Интересно, что тогда будут говорить гордые айфонофилы, которые до этого ржали при слове "лопата" и кричали про единственно верный и эргономичный размер дисплея...

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Зашёл сюда.
    http://www.gsmarena.com/apple_iphone_7_plus-8065.php

1080 x 1920 pixels (~401 ppi pixel density)
    Это не шутка? Конец 2016 года.
    ~67.7% screen-to-body ratio)
    И при этом 188 g при всего лишь 2900 mAh battery?
    А "iPhone 7 uneven screen" меня вообще вынес

http://www.ferra.ru/ru/mobile/review/how-I-switched-to-iphone-7-plus-and-survived/#.WBDbctV96Uk
    Доставляют каменты прозревших.

А его (брака) количество за последний год у Apple-зашкаливает. Когда читаешь этот сайт в горизонтальной ориентации, и с одной стороны фон желтушный, а с другой-белый, от такого аппарата надо избавляться немедленно. В общем, все три оказались с одинаково негодными дисплеями... Быстрый поиск по "iPhone 7 uneven screen" довел до ужаса. На Macrumors люди и десяток попыток купить сносный аппарат делали-безуспешно. Это качество подвального Китая, а не флагманского экрана.
    Вот так я и попрощался с продукцией Apple и ее аппаратами 5.5" в размерах 6" смартфонов других производителей
    Кстати-кто тоже думает уходить с iOS-начните с установки Google Photo(с удалением оригиналов фото на аппарате), Google Keep и календаря: они удобнее в работе и сделаны приятнее.. Примерно через месяц стоковые приложения от Apple сами захотите отправить в папку "*****" к остальным "Моим Друзьям", а из пресловутой корявой "экосистемы Apple"-останутся только сиротливый значок App Store и бэкапы в айклауд И сожаление о потраченных деньгах за приложения.
    Это не шутка, это описание мучений не фаната, но поклонника с iOS5 и далее. Не выдержавшего отвратительного дизайна iOS10, подлагиваний и подфризиваний в приложениях и интерфейсе. Ну и низкого качества экранов Apple, недостойных флагмана

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Oxidant, эк тебя плющит
    Тишина это звук с которым движется время...

Да, действительно люто угораю надо новой лопатой от жадных детишек и их инновационными аппаратами 5.5" в размерах 6" смартфонов других производителей .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)