Максимальная скорость! - Страница 742
+ Ответить
Страница 742 из 774 ПерваяПервая ... 242442542642692712732737740741742743744747752772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,411 по 7,420 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    на 700 м он, как известно, показал очень даже неплохой результат.
    Ну я в курсе, да. Но про то, что в гору тяжко - он сам же и жаловался.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от incredible Посмотреть сообщение
    после вчерашних нагрузок. ночной возни с GPS на сониэриксон нео( результата нет) позднего отбоя в 2часа. в 7 утра поступила команда съездить за утренней сметаной 2км. включил привычную 48-21 и обнаружил что подъём за ночь стал заметно круче а сил и настроения лихачить уже нет. скинул на пенсионерскую 38 и заполз на 5% 50м, далее был такой же знакомый но уже совсем не весёлый трек и только последние 500м появилась дорога ровная как стол. начал разгоняться, ещё сотка не кончилась а было уже 48-11 на каденсе 60. 300м продержал каденс 90 а там торможение и поворот, ощущение в мышцах заметно отличается от нагрузки штангой. хочу телефончик закрепить за кассетой чтобы и каденс и звезду48 и скорость переключения видно было ибо с GPS ни фига не получается.
    Держите нас в курсе. С сомом всё ок? Воздух всё такой же горный?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну я в курсе, да. Но про то, что в гору тяжко - он сам же и жаловался.
    Да, весной Физл всех приятно удивил.
    Человек дела. Взял у Фойла шоссейник и проехал "золотой километр" очень быстро.
    Я тоже подписался на этот километр, но наколенник сломал...но попробую обязательно когда восстановлюсь.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

По Ленинградке, по равнине, по легкому попутному ветерку и среднему трафику, на карбоновой Кольнаге и лежаке, продержался с крейсерской скоростью 55-58 км/ч два километра, максимум скорости был 63 км/ч (когда фура близко проехала и "подхватила").

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Хочу отметить, что только на этой неделе я выписался из восстановительного центра, где мне на профессиональном электростимуляторе, за 6 сеансов по 15 минут, здорово мышцы на ногах "раскачали".
    Последний раз редактировалось Начинающий мастер; 04.08.2016 в 16:29.

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    По Ленинградке, по равнине, по легкому попутному ветерку и среднему трафику, на карбоновой Кольнаге и лежаке, продержался с крейсерской скоростью 55-58 км/ч два километра, максимум скорости был 63 км/ч (когда фура близко проехала и "подхватила").
    А вот если бы по методу incredible "раз-два" - было бы быстрее
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Да вроде в Москве и окрестностях практически нет (очень мало) таких высоких горок, чтоб Филз с одного разгона не заехал.
    дофига их и больше. любая горнолыжка.
    No brain no fear!

722и723 очень интересные страницы там хают всё и страву и всё что нас обманывает и нет таких 100% методов проверки скорости и тут мне все страву рекомендуют. пока мы ходили рыбку ловить, по большой лестнице идущей к центральной аллее парка фили вверх и вниз бегал спортсмен как по прямой вот с такой подготовочкой 60кмч не проблема
    Есть такая статейка с анализом -- http://sportsscientists.com/2014/07/...-sprint-stage/ и там замечательная картинка:

Это для профиков, но не самых-самых спринтеров.

А вот про Кавендиша -- http://www.bbc.com/sport/cycling/33222937 -- у него высшая скорость 78+ км/ч. Но это только на последних 300 метрах. Он сам говорил, что любит спринтовать за 300 метров где-то, 500 многова-то, т.е. другими словами на 500 он такую скорость поддержать уже не может.

Это всё по ровному. И это профики. 1% ничего не решает.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Что-что, простите?
    Физика? Не, не слышал...

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Да хоть с трамплина. Законам физики цинично все равно.
    И поэтому перо летит с такой же скоростью в воздухе, как и кусок свинца того же размера? М-да....

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Ну, может он туда с разгона заехал.

По законам физики, более тяжелый гонщик медленнее разгоняется, хоть с горки, хоть с Эвереста. Однако, и скорость у него снижается действительно медленнее и поддерживать ее легче.
    Чего? Какая сила тяжести действует на 1 кг массы? А на два? То-то и оно, что на два действует сила в два раза больше. Поэтому в вакууме перо и свинцовая пулька падают и ускоряют одинаково быстро. Неужели в школе такой опыт не показывали? А вот, когда есть сопротивление воздуха, то дабавляется сила, которая пропорциональна поперечному сечению (на наших скоростя). Поэтмоу получается, на перо, действует сила тяжести одна и минус сопротивление воздуха, а на пульку с тем же сечением действует сила тяжести в несколько раз больше, а вот в обратную сторону сила сопротивления воздуха такая же, как и на перо. В общем, в школу пора тебе.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Это всё по ровному. И это профики. 1% ничего не решает.[COLOR="Silver"]
    между +1% и -1% разница в 2% и это пока что на меня влияет мягко говоря существенно.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    А есть пруфы? А то тут на треке чемпионы 1км со средней около 60, а любители на веломании 58 выдают.
    Выложу мою скорость вчера максимальную. Но вёл группу и на спуске оторвался. Пришлось браться за верха и тормозить. А так обычно там 45-48 (если машин нет, т.к. серъёзно выше ограничения скорости еду -- 35 миль в час, когда догоняю машину, то приходится тормозить). Как видно, каденс 0!

PS Скорость 41.4 надо умножить на 1.6, чтобы получить км/ч -- будет 66.24 км/ч.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

между +1% и -1% разница в 2% и это пока что на меня влияет мягко говоря существенно.
    Не должно особо.

Вот за это я тебя и люблю дядя Миша, за ссылки и чертежи!

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Выложу мою скорость вчера максимальную. Но вёл группу и на спуске оторвался. Пришлось браться за верха и тормозить. А так обычно там 45-48 (если машин нет, т.к. серъёзно выше ограничения скорости еду -- 35 миль в час, когда догоняю машину, то приходится тормозить). Как видно, каденс 0!
    Во, с каденсом 0 скорость 41 миля, а стоит начать крутить!
    Да, понятно, что с горки профики и по 100 кмч разгоняются, только речь о плоскаче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)