Да, весной Физл всех приятно удивил.
Человек дела. Взял у Фойла шоссейник и проехал "золотой километр" очень быстро.
Я тоже подписался на этот километр, но наколенник сломал...но попробую обязательно когда восстановлюсь.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
По Ленинградке, по равнине, по легкому попутному ветерку и среднему трафику, на карбоновой Кольнаге и лежаке, продержался с крейсерской скоростью 55-58 км/ч два километра, максимум скорости был 63 км/ч (когда фура близко проехала и "подхватила").
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------
Хочу отметить, что только на этой неделе я выписался из восстановительного центра, где мне на профессиональном электростимуляторе, за 6 сеансов по 15 минут, здорово мышцы на ногах "раскачали".
Последний раз редактировалось Начинающий мастер; 04.08.2016 в 16:29.
Есть такая статейка с анализом -- http://sportsscientists.com/2014/07/...-sprint-stage/ и там замечательная картинка:
Это для профиков, но не самых-самых спринтеров.
А вот про Кавендиша -- http://www.bbc.com/sport/cycling/33222937 -- у него высшая скорость 78+ км/ч. Но это только на последних 300 метрах. Он сам говорил, что любит спринтовать за 300 метров где-то, 500 многова-то, т.е. другими словами на 500 он такую скорость поддержать уже не может.
Это всё по ровному. И это профики. 1% ничего не решает.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------
Физика? Не, не слышал...
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------
И поэтому перо летит с такой же скоростью в воздухе, как и кусок свинца того же размера? М-да....
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------
Чего? Какая сила тяжести действует на 1 кг массы? А на два? То-то и оно, что на два действует сила в два раза больше. Поэтому в вакууме перо и свинцовая пулька падают и ускоряют одинаково быстро. Неужели в школе такой опыт не показывали? А вот, когда есть сопротивление воздуха, то дабавляется сила, которая пропорциональна поперечному сечению (на наших скоростя). Поэтмоу получается, на перо, действует сила тяжести одна и минус сопротивление воздуха, а на пульку с тем же сечением действует сила тяжести в несколько раз больше, а вот в обратную сторону сила сопротивления воздуха такая же, как и на перо. В общем, в школу пора тебе.
Выложу мою скорость вчера максимальную. Но вёл группу и на спуске оторвался. Пришлось браться за верха и тормозить. А так обычно там 45-48 (если машин нет, т.к. серъёзно выше ограничения скорости еду -- 35 миль в час, когда догоняю машину, то приходится тормозить). Как видно, каденс 0!![]()
PS Скорость 41.4 надо умножить на 1.6, чтобы получить км/ч -- будет 66.24 км/ч.
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------
Не должно особо.
Вот за это я тебя и люблю дядя Миша, за ссылки и чертежи!![]()
Всё, что между ног - то не машина!!!
Паук Specialized S-Works манетки и переклюки кассета Ultegra CS-6700 10ск.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)