Максимальная скорость! - Страница 731
+ Ответить
Страница 731 из 774 ПерваяПервая ... 231431531631681701721726729730731732733736741761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,310 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

Цитата Сообщение от incredible Посмотреть сообщение
    722и723 очень интересные страницы там хают всё и страву и всё что нас обманывает и нет таких 100% методов проверки скорости и тут мне все страву рекомендуют. пока мы ходили рыбку ловить, по большой лестнице идущей к центральной аллее парка фили вверх и вниз бегал спортсмен как по прямой вот с такой подготовочкой 60кмч не проблема
    Никому не уперлась цифра "60" на спидометре сама по себе. Задача ее за вменяемую дистанцию развить и какое-то время удержать. Желательно без излишнего вранья и с доказательствами.
    Последний раз редактировалось trailala; 31.07.2016 в 19:23.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    На таких скоростях усилия для разгона на 1 км/ч растут с геометрической прогрессией (или не с геометрической, но растут).
    Сила - квадратично, мощность - кубически.

40 разогнаться легко, 50 - существенно сложнее, 60 - не реально
    Ну как нереально... Уверен, просто разогнать МТБ на несколько секунд до 60 - любой спринтер осилит, хоть трековый, хоть шоссейный. А вот держать минуту на МТБ - наверное таки да, нереально совсем.

По тротуарам 40км/ч Аватар для byyyyy
    Байк
    DT swiss по кругу

[QUOTE=incredible;5912187]
    Цитата Сообщение от byyyyy Посмотреть сообщение
    Тяжелый вел под горку быстрее поедет, это раз, второе, вы еще умудрялись каденс считать на такой скорости, я слабо представляю себе уклон в 1%, но думаю это не много, поэтому я не верю что ваш мопед, на 2.0 шинах, непонятно на каких колесах разгонится до 62км, и уж тем более удержать ее 1 минуту.[COLOR="Silver"]

впереди сингл трек 32 дырки на 36втулке, сзади дм24, оба колеса спицевал сам, втулки насыпные после моего ТО с микролюфтами и ещё раскатаны 6-8месяцев, трансмиссия свеже смазана силиконовой смазкой 3ton, переклюк SLX M662 Shadow
    c керамическими роликами на подшипниках, харрикейны стоят ровно, накачаны для асфальта им же и отшлифованы за год. я не только считал каденс, я ещё следил за краем обочины и встречными машинами. 1%- это заметно, я на рынок еду 48-11 а обратно не всегда 48-15 ибо вверх и с грузом. возможно мне помогал камикадзе - божественный ветер, я ещё раз повторюсь я не мог делать более 30 отжиманий в течение 6месяцев в условиях города а чистый горный воздух дал мне +20раз. буду искать возможность проверить с подтверждением, результат на том же отрезке. если я кручу быстро я проверяю есть ли куда ещё переключаться и с ритмом если я ошибся то не более 5%
    Про чистый воздух, воду, продукты я верю, помню давно в деревне у бабушки, молока месяц попью, приезжал домой в город, и на турнике подтягивался как не в себя.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

50 - это не 60 и даже 55 - это не 60. На таких скоростях усилия для разгона на 1 км/ч растут с геометрической прогрессией (или не с геометрической, но растут). 40 разогнаться легко, 50 - существенно сложнее, 60 - не реально.
    Ну прям глаза открыли.
    не звоню девушкам которые оставили свой номер телефона, а делаю не дозвон.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Тяжелый вел под горку быстрее поедет
    Что-что, простите?

Байк
    DT swiss по кругу

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Точно проедешь? И докажешь? Почти уверен, что 55 не проедешь.
    Кроме случаев - за фурой, на буксире, с бешеным ветром, с моторчиком, в видеоигре и т.д.
    Да найти б такую дистанцию для начала, где нибудь в моем районе, орехово борисово, в окружности 5 км даже можно.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Что-что, простите?
    Под горку, это значит со спуска.

722и723 очень интересные страницы там хают всё и страву и всё что нас обманывает и нет таких 100% методов проверки скорости и тут мне все страву рекомендуют
    Надо читать внимательнее. Если страва получает данные только с GPS, то там данные о мгновенной скорости неточные - соотв. максимальная скорость, которая держалась только несколько секунд, определяется неточно. И дело тут не в страве как сайте, а в самом принципе измерения: GPS даёт достаточно сильные ошибки, даже в "мирном" режиме без специально вносимых ошибок это несколько метров туда-сюда, на не идеально открытой местности, в т.ч. в горах и около гор, ошибки больше из-за того, что горы затеняют существенную часть спутников. Но при измерении на отрезках в сотни метров эта ошибка становится менее существенной относительно длины всего отрезка в целом - поэтому средняя скорость по отрезку определяется во столько раз точнее, во сколько раз отрезок длиннее расстояния между соседними точками трека. Если, допустим, точки ставятся каждые 2 секунды, а отрезок проезжался за 2 минуты, то средняя скорость на нём будет определена в 60 раз точнее, чем мгновенная максимальная (и вообще мгновенная в любой отдельно взятой точке). Скажем, максимальная будет завышена на 15% - а средняя будет определена в пределах 0,25% ошибки (причём ошибка может быть как вверх, так и вниз).

Мгновенную среднюю достаточно точно определяет велокомпьютер. Точность определяется в основном точностью измерения окружности колеса. Там ошибка скорее всего в пределах 1-2 см на примерно 200 см окружности колеса. Т.е. точность для мгновенной средней скорости по велокомпу порядка 0,5-1%. Если используется велокомп, интегрированный с GPS прибором, то он может сам по данным GPS (на больших отрезках - порядка длин примерно прямолинейных участков движения) определить/откорректировать реальную окружность колеса, и таким образом получить ещё чуть лучшую точность - причём как для мгновенной скорости, так и для средних по отрезкам (т.к. тут уже заранее откалиброванный по каким-то длинным прямым отрезкам колёсный датчик даёт на любых сколь угодно коротких или извилистых участках более точные данные, чем сам GPS).

Вот сегодня, впрочем, у меня имел место глюк велокомпьютера - он мне 76,9 км/ч максимальную показывает, хотя таких скоростей в сегодняшней покатушке, разумеется, нигде не было и быть не могло. Но я догадываюсь, почему так получилось: на какой-то трясучке геркон датчика кратковременно замкнуло лишний раз - а именно этот велокомп какой-то простой, не умеет фильтровать такие явно ложные срабатывания, физически невозможные штатным образом - и нарисовал такую скорость, как будто это был такой реальный оборот колеса.

и нет таких 100% методов проверки скорости
    Есть замечательный, очень точный и почти безотказный способ проверки средней скорости на обозначенном мерном отрезке разумной длины: секундомер

Да найти б такую дистанцию для начала, где нибудь в моем районе, орехово борисово, в окружности 5 км даже можно
    а к подъезду уклончик не подтянуть? даже неместному видно 3 отличных широких улицы рядом-гоняй не хочу

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Под горку, это значит со спуска.
    Да хоть с трамплина. Законам физики цинично все равно.

Байк
    DT swiss по кругу

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    а к подъезду уклончик не подтянуть? даже неместному видно 3 отличных широких улицы рядом-гоняй не хочу
    Хгее ?))

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Ну тогда он точно выдумывает про 62км. в течении минуты.
    Хотя с другой стороны, если каток спустить со склона и палатку допустим, хто быстрее поедет ?

А в чём тут нарушение законов?
    По законам физики более тяжёлый гонщик едет на спуске быстрее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)