Максимальная скорость! - Страница 741
+ Ответить
Страница 741 из 774 ПерваяПервая ... 241441541641691711731736739740741742743746751771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,410 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Саш, тебе то зачем этот километр?
    Филз подбил.
    Я пробовал отрезок немного меньше километра, средняя получается 51.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Я живу на 17-ом этаже, воздух чище, чем у земли. Вода и питание диетические, без сахара, трансжиров, мучного и т.д.
    Всё равно не помогает.
    в покрытых лесом горах воздух сильно отличается и от 50го этажа. у меня питание совсем не диетическое, много мучного и сладкого ибо углеводы и помню пил много сладкого чая с хлебом после затяжной поездки в мороз по снегу
    Последний раз редактировалось incredible; 03.08.2016 в 20:15.

Цитата Сообщение от incredible Посмотреть сообщение
    это я только начал, соточка скоро будет в прошлом
    Это велофорум, вы лучше трек запишите и выложите.

...Попробовал сегодня разосрать максималку на монстрике. Не сказать чтоб шибко удачно. И главное даже не ветер, который хрен знает откуда дует, а то, что не было времени съездить в более-менее удобные места, где есть место для разгона и нет светофоров и прочих причин для торможения. А неподалёку от дома что-то не нашлось действительно удобных мест, везде машины и тесно, приходилось разгоняться неправильно - почти сразу с нулевой скорости ломить, т.к. просто нет места для спокойного разгона. Первая же попытка вообще прервалась на второй сотне метров, если не раньше, заподлянским светофором, пришлось возвращаться взад и делать вторую попытку уже с усталостью после первой. Ещё вылез неприятный момент, который в других условиях не замечался - при попытке разгона максималки ноги болтаются в ботинках, как хрен знает что. Собственно максималка получилась, несмотря на руль-баран, жёсткую вилку и 700c 23 мм шины, почти та же, что была лет 10-12 назад зафиксирована на хардтейле с грунтовыми 26" 2,1 шинами - даже чуть меньше: 51,9 км/ч (а тогда было 52 с копейками). В других попытках и того меньше - где-то 49..50 км/ч.

Теперь более интересное - уже не про саму максималку, а про расстояние. Как минимум, при том режиме разгона, которым приходилось пользоваться, сил хватало максимум метров на 400 (при том, что сам разгон - это примерно порядка 200 м), дальше сдыхаю нафиг и встаю. Это чисто по анаэробным запасам мышц - т.е. до упора по дыханию и пульсу там даже дойти не успевает, когда чувствуется, что мышцы уже перестают крутить и вырубаются.

Да, разгоны до максималки и дальнейшие попытки удержать скорость происходили на передаче 48/15, и то, может быть, это была немножко высоковатая передача.

Имхо, то, что я на этот раз делал, не подходит ни для задачи набора максимальной скорости на секунду, ни для задачи проезда 500..1000 м с ходу на время. Но это я ещё более-менее представляю, как надо было бы делать, если бы было достаточно места. А вот как лучше разгоняться для 500..1000 м с места на время - это вообще совсем нетривиальный вопрос.

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Собственно максималка получилась, несмотря на руль-баран, жёсткую вилку и 700c 23 мм шины, почти та же, что была лет 10-12 назад зафиксирована на хардтейле с грунтовыми 26" 2,1 шинами - даже чуть меньше
    вот поэтому то я и в раздумье стоит ли менять хардтеил на циклокросс,если прибавка такая мизерная

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    В тред призывается philz
    Чтоб он тут пожаловался, как тяжело везти все эти бицепсы в горку?

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Не знаю даже, что ещё попробовать.
    Учиться считать "раз-два" и не записывать треки. Очевидно же. Сразу прибавишь!

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от incredible Посмотреть сообщение
    и питьё сильно влияет на всё и сразу
    И какое питье так на тебя повлияло? Пиво, водка, или как у классика "Что вы, мадам, это чистый спирт!"?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Чтоб он тут пожаловался, как тяжело везти все эти бицепсы в горку?
    Да вроде в Москве и окрестностях практически нет (очень мало) таких высоких горок, чтоб Филз с одного разгона не заехал. А на 700 м он, как известно, показал очень даже неплохой результат.

после вчерашних нагрузок. ночной возни с GPS на сониэриксон нео( результата нет) позднего отбоя в 2часа. в 7 утра поступила команда съездить за утренней сметаной 2км. включил привычную 48-21 и обнаружил что подъём за ночь стал заметно круче а сил и настроения лихачить уже нет. скинул на пенсионерскую 38 и заполз на 5% 50м, далее был такой же знакомый но уже совсем не весёлый трек и только последние 500м появилась дорога ровная как стол. начал разгоняться, ещё сотка не кончилась а было уже 48-11 на каденсе 60. 300м продержал каденс 90 а там торможение и поворот, ощущение в мышцах заметно отличается от нагрузки штангой. хочу телефончик закрепить за кассетой чтобы и каденс и звезду48 и скорость переключения видно было ибо с GPS ни фига не получается.

Цитата Сообщение от brrrr Посмотреть сообщение
    вот поэтому то я и в раздумье стоит ли менять хардтеил на циклокросс,если прибавка такая мизерная
    Не, так тогда и я был в лучшей форме, надо полагать, и ветра было меньше, и, что, может быть, самое важное, было место правильно разогнаться для максималки. Т.е. прибавка тем меньше, чем более жёстко приходится разгоняться (когда половина сил ног уходит впустую на совершенно неинтересных скоростях, фактически, а дальше уже с ватными ногами фиг разгонишься хоть на шоссере, хоть на МТБ). А вот если не пытаться развивать максимальную скорость, а просто спокойно катиться, прибавка как раз очень даже ощутимая. В самом матрасном прогулочном режиме при условии ровного асфальта мой монстрик (который сейчас можно считать за гравийник на 23 мм гладких шинах - правда, это какие-то очень странные шины, не шоссейные, по-моему) прибавляет около 4-5 км/ч против МТБ (без лежака, конечно). Раньше у меня на нём стояли 26" колёса с 37 мм сликами - в смысле наката и скорости разницы с 23 мм шинами на 700c колёсах я не вижу, по-моему, скорость осталасть точно та же. Впрочем, я и не ожидал от колёс прибавки - поменял только для того, чтобы хоть немножко поднять каретку от земли, чтоб меньше цепляться педалями и звёздами за всякую дрянь, и для того, чтобы велосипед выглядел приличнее, а то на 26" сликах колёса непропорционально маленькие - тогда как шоссейный 23 мм 700c размер по диаметру почти совпадает с оригинальным для рамы МТБшным 26" колесом. Кроме того, кажется, стало всё-таки несколько мягче ехать на неровностях асфальта.

Надо всё-таки как-нибудь выбраться куда-нибудь попробовать более правильно разогнать максималку в спокойной обстановке, без внезапно перекрывающихся перед носом светофоров, внезапно оказывающихся на пути грузовиков с монтёрами и т.п.

Я живу на 17-ом этаже, воздух чище, чем у земли. Вода и питание диетические, без сахара, трансжиров, мучного и т.д.
    Всё равно не помогает.
    Фсе ты Сашко не так делаешь!
    Выбрасывай фсе высокоточные нафигационные агрегаты и:
    1. Расстояние.

2. Время.

И забудь про оф. гонки!!!!! А то протоколы сумятицу вносят в твое восприятие пространства/времени!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)