лохотроны - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: лохотроны

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Так на то он и задаток, чтобы права обеих сторон обеспечить. Почему дилер, заказавший для вас машину, должен нести убытки только потому, что вы внезапно передумали?
    Да машину и так продадут, какая заразница? Я вот, когда в 10-м году Октаху заказывал, тоже не то 30, не то 50 рублей внес. Но мне сразу сказали: отказываешься от машины - фигня вопрос, деньги вернем. Официальный дилер, Автопрага. Мой одноклассник бывший не так давно купил, тоже Октавию, но в нынешнем кузове - он готовую взял, заказывать не стал. Я к тому, что довольно странно себя повел этот Азимут: машину, повторюсь, продадут и так, а вот репутацию себе подгадить можно влегкую. Сарафанное радио - оно такое, похлеще "Кисель-ТВ" (или как бишь там его). Тем более нынче продаются машинки похужее, нежели года 2-3 назад...

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Цитата Сообщение от Linmsk Посмотреть сообщение
    Машина была в наличии, мы ее посмотрели даже, дилер ничего не терял. Оставили предоплату, с условием на "словах", что в понедельник пробьют у начальства скидку еще небольшую. Скидку не дали, соответственно захотели забрать залог и столкнулись с такой ситуацией. Сами виноваты, булки расслабили, просто не ожидаешь такого кидалова от премиальной марки.
    Вот это как-то странно. Очень. А в оф. представительство BMW (или куда там) пробовали жаловаться? "На словах" вообще такими суммами не разбрасываются, обязательно документик должен быть. Я к тому, что это может быть не политика "премиальной марки", а недобросовестность конкретного дилера.

Цитата Сообщение от Linmsk Посмотреть сообщение
    Даже в салоне официальных дилеров надо внимательно читать, что дают на подпись. Азимут СП - официальный дилер БМВ на варшавке присвоил 50 000 предоплаты, оставленных за автомобиль. Машину покупать передумали, деньги назад получить нереально из-за формулировки в договоре. Если видите слово "задаток", не подписывайте, если что - потом не вернете.
    Если в договоре был оформлен именно задаток, то диллер прав. Читайте статьи 380;381 ГК РФ. Но обычно, оформляется не задаток, а аванс, тогда сумма должна быть возвращена. Если салон оформляет именно задаток, то это плохой знак, и дел с ним лучше не иметь, т.к. попахивает мошенническими схемами.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от самурай Посмотреть сообщение
    т.к. попахивает мошенническими схемами.
    Что странновато для официального дилера не самого последнего автопроизводителя...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да машину и так продадут, какая заразница? Я вот, когда в 10-м году Октаху заказывал, тоже не то 30, не то 50 рублей внес. Но мне сразу сказали: отказываешься от машины - фигня вопрос, деньги вернем. Официальный дилер, Автопрага. Мой одноклассник бывший не так давно купил, тоже Октавию, но в нынешнем кузове - он готовую взял, заказывать не стал. Я к тому, что довольно странно себя повел этот Азимут: машину, повторюсь, продадут и так, а вот репутацию себе подгадить можно влегкую. Сарафанное радио - оно такое, похлеще "Кисель-ТВ" (или как бишь там его). Тем более нынче продаются машинки похужее, нежели года 2-3 назад...
    Вот это как-то странно. Очень. А в оф. представительство BMW (или куда там) пробовали жаловаться? "На словах" вообще такими суммами не разбрасываются, обязательно документик должен быть. Я к тому, что это может быть не политика "премиальной марки", а недобросовестность конкретного дилера.
    Я выделил - вы сами отличия между 2010 и 2016 годом привели. А по поводу "Но мне сразу сказали: отказываешься от машины - фигня вопрос, деньги вернем." - слушать можно все что угодно, но верить следует тому, что написано.
    Как вы думаете, что означает подпись клиента под договором? А означает она то, что он договор прочитал и с его условиями согласен. Можно сколько угодно ругать дилера, но - прежде всего надо ругать себя - надо читать документы перед тем как их подписываешь. А не читать - означает потенциальную возможность влиться в толпы "обманутых" дольщиков (которые зачастую и формально даже дольщиками не являются), поручителей по кредитам (которые "не понимали смысл поручительства") и т.п.
    Последний раз редактировалось Alex115; 11.05.2016 в 20:00.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Я выделил - вы сами отличия между 2010 и 2016 годом привели. А по поводу "Но мне сразу сказали: отказываешься от машины - фигня вопрос, деньги вернем." - слушать можно все что угодно, но верить следует тому, что написано.
    (Давно ли мы на "вы"? )

Ну и что? То, что машины продаются хуже, никак не отменяет того, что отказную машину смогут продать. Возможность ее продать уменьшается только в рамках общего уменьшения спроса, а не по каким-то там "законам", что, дескать, ежели крЫзис, значит, с продажами машин, что есть в наличии, будет полный швах в сравнении с продажами заказных машин.
    А что "по поводу" - ну не совсем ж я идиот, чтоб не читать, что подписываю. Даже несмотря на то, что у оф. дилера, по идее, "подстав" быть не должно.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Жаловались в представительство. Они сделали большие глаза(по телефону), охали и ахали "да что вы говорите, это у нас так? обязательно разберемся", а через пару дней позвонили и сказали, что ничего сделать не могут, договор есть договор. Кстати, на словах договоренность была о возврате денег. Только сперва начальника не было, чтобы возврат у него подписать, потом еще что-то, а потом вообще оказалось, что задаток они не возвращают.
    Про закон и не возврат задатка я осведомлен, с этой стороны к ним не подкопаться. Дело, повторяю, немного в другом. Не ожидаешь от официального дилера БМВ подставы уровня ара-салона.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Ну и в целом, начальник отдела продаж, при требовании вернуть деньги, вел себя по-хамски, осознавая свою безнаказанность и отсутствие рычагов давления. Видимо, не первый уже случай у них. Поэтому пока просто рекомендую всем знакомым держаться подальше от этого дилера. Надеюсь, с такой политикой они загнутся в самые короткие сроки.

Цитата Сообщение от ejik Посмотреть сообщение
    В салоны сливают машины те, кто устал долго продавать, и кому мало денег дают перекупы. Все суперпроверки в салонах миф. Если вы ищете бу авто то только на клубных форумах. В салон надо ездить только за новыми.
    Не согласен. Обычно когда сдают в трей ин то салон даёт скидку на новую. Да у тебя её забирают ниже рынка, но дают скидос который обычно перекрывает эту разницу. В шевроле был момент когда за трейд ин давали скидку в 90к на интересующую меня модель, в трейд ин мою машину оценивали на 40к дешевле рынка. Это не считая того что ты избавляешь себя от необходимости продавать своё авто, приехал на своём уехал из салона на новой.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Цитата Сообщение от Z00M Посмотреть сообщение
    Не надо в ара-салоны приезжать. У каждой марки есть список нормальных дилеров.
    поддержу, сейчас кидал очень много, бабки все хотят срубить и ничего не делать

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)