лохотроны
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: лохотроны

Комбинированный просмотр

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Так на то он и задаток, чтобы права обеих сторон обеспечить. Почему дилер, заказавший для вас машину, должен нести убытки только потому, что вы внезапно передумали?
    Да машину и так продадут, какая заразница? Я вот, когда в 10-м году Октаху заказывал, тоже не то 30, не то 50 рублей внес. Но мне сразу сказали: отказываешься от машины - фигня вопрос, деньги вернем. Официальный дилер, Автопрага. Мой одноклассник бывший не так давно купил, тоже Октавию, но в нынешнем кузове - он готовую взял, заказывать не стал. Я к тому, что довольно странно себя повел этот Азимут: машину, повторюсь, продадут и так, а вот репутацию себе подгадить можно влегкую. Сарафанное радио - оно такое, похлеще "Кисель-ТВ" (или как бишь там его). Тем более нынче продаются машинки похужее, нежели года 2-3 назад...

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Цитата Сообщение от Linmsk Посмотреть сообщение
    Машина была в наличии, мы ее посмотрели даже, дилер ничего не терял. Оставили предоплату, с условием на "словах", что в понедельник пробьют у начальства скидку еще небольшую. Скидку не дали, соответственно захотели забрать залог и столкнулись с такой ситуацией. Сами виноваты, булки расслабили, просто не ожидаешь такого кидалова от премиальной марки.
    Вот это как-то странно. Очень. А в оф. представительство BMW (или куда там) пробовали жаловаться? "На словах" вообще такими суммами не разбрасываются, обязательно документик должен быть. Я к тому, что это может быть не политика "премиальной марки", а недобросовестность конкретного дилера.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да машину и так продадут, какая заразница? Я вот, когда в 10-м году Октаху заказывал, тоже не то 30, не то 50 рублей внес. Но мне сразу сказали: отказываешься от машины - фигня вопрос, деньги вернем. Официальный дилер, Автопрага. Мой одноклассник бывший не так давно купил, тоже Октавию, но в нынешнем кузове - он готовую взял, заказывать не стал. Я к тому, что довольно странно себя повел этот Азимут: машину, повторюсь, продадут и так, а вот репутацию себе подгадить можно влегкую. Сарафанное радио - оно такое, похлеще "Кисель-ТВ" (или как бишь там его). Тем более нынче продаются машинки похужее, нежели года 2-3 назад...
    Вот это как-то странно. Очень. А в оф. представительство BMW (или куда там) пробовали жаловаться? "На словах" вообще такими суммами не разбрасываются, обязательно документик должен быть. Я к тому, что это может быть не политика "премиальной марки", а недобросовестность конкретного дилера.
    Я выделил - вы сами отличия между 2010 и 2016 годом привели. А по поводу "Но мне сразу сказали: отказываешься от машины - фигня вопрос, деньги вернем." - слушать можно все что угодно, но верить следует тому, что написано.
    Как вы думаете, что означает подпись клиента под договором? А означает она то, что он договор прочитал и с его условиями согласен. Можно сколько угодно ругать дилера, но - прежде всего надо ругать себя - надо читать документы перед тем как их подписываешь. А не читать - означает потенциальную возможность влиться в толпы "обманутых" дольщиков (которые зачастую и формально даже дольщиками не являются), поручителей по кредитам (которые "не понимали смысл поручительства") и т.п.
    Последний раз редактировалось Alex115; 11.05.2016 в 20:00.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Я выделил - вы сами отличия между 2010 и 2016 годом привели. А по поводу "Но мне сразу сказали: отказываешься от машины - фигня вопрос, деньги вернем." - слушать можно все что угодно, но верить следует тому, что написано.
    (Давно ли мы на "вы"? )

Ну и что? То, что машины продаются хуже, никак не отменяет того, что отказную машину смогут продать. Возможность ее продать уменьшается только в рамках общего уменьшения спроса, а не по каким-то там "законам", что, дескать, ежели крЫзис, значит, с продажами машин, что есть в наличии, будет полный швах в сравнении с продажами заказных машин.
    А что "по поводу" - ну не совсем ж я идиот, чтоб не читать, что подписываю. Даже несмотря на то, что у оф. дилера, по идее, "подстав" быть не должно.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Жаловались в представительство. Они сделали большие глаза(по телефону), охали и ахали "да что вы говорите, это у нас так? обязательно разберемся", а через пару дней позвонили и сказали, что ничего сделать не могут, договор есть договор. Кстати, на словах договоренность была о возврате денег. Только сперва начальника не было, чтобы возврат у него подписать, потом еще что-то, а потом вообще оказалось, что задаток они не возвращают.
    Про закон и не возврат задатка я осведомлен, с этой стороны к ним не подкопаться. Дело, повторяю, немного в другом. Не ожидаешь от официального дилера БМВ подставы уровня ара-салона.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Ну и в целом, начальник отдела продаж, при требовании вернуть деньги, вел себя по-хамски, осознавая свою безнаказанность и отсутствие рычагов давления. Видимо, не первый уже случай у них. Поэтому пока просто рекомендую всем знакомым держаться подальше от этого дилера. Надеюсь, с такой политикой они загнутся в самые короткие сроки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)