Тысячелетний Сокол - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 71 ПерваяПервая ... 12325257606162636467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 710

Тема: Тысячелетний Сокол

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    но усилие на рычаге отличается разительно
    тросик+рубашка например подубиты уже и дают такой эффект.

но ещё сказал, что ему с трансмиссией "не везёт"
    или рукожопость повышенная.

Про четкость опять же не соглашусь, переключатели с клатчем, на мой взгляд, "ленивые".
    сравнивая Срамовский клатч и 11-ск линейки с шимановским шадоу плюс(что первого, 10-ск поколения, что второго, 11-ск) могу сказать, что Срам работает четче, что ХХ1, что Х1. Да, не так звонко, как 9-ск Х0, но вполне себе приятно
    а переходить на 1*11 и уж тем более на 1*12 тем более не собираюсь
    с выходом GX и новой SLX группы переход на 11-ск стал совсем не обременителен
    А когда объявили Eagle -- сразу были сообщения "ХХ1 и так переключает хреново, как ЭТО настраивать?"
    ХХ1 одна из самых легконастраиваемых групп на моей памяти. Главное правильно подобрать длину цепи и выставить положение b-tension
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    у хх1 даже если не рассматривать проблемы типо лопающихся пружин параллелограмов и временами скрипучих кассет есть 2 проблемы
    - узкий диапазон
    диапазон как раз в самую масть, при целевом применении байка. А про скрипящие кассеты и лопающиеся пружины можно поподробнее? Уже второй год на ХХ1, никаких таких проблем нет, тьфу-тьфу
    Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    У меня есть кассета ХТ прошедшая чуть меньший пробег чем ХХ1 с конкретными зализами на звездах. На ХХ1 я износа не вижу вообще.
    кстати, с Х1 такая же история: если на ХТ от силового педалирования и переключений под нагрузкой быстро появляются характерные замятия, то на ХХ1 и Х1 при аналогичном режиме эксплуатации ничего такого нет

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Допускаю, что для гор это не принципиально (удержание цепи и отсутствие переднего переключателя важнее), а вот когда приходится туда-сюда на пять звезд кассеты переключаться каждую минуту, то у меня бы очень быстро от такой манетки устала рука.
    сколько нормальных манеток не перепробовал(всякий турней в рассчет не берем) - никогда не было ощущения, что устала рука от переключений

life’s too short to ride the wrong bikes

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Сейчас на руках новенькая GX 10-42 кассета - сделана отлично
    Олег, интересно, сколько вес?
    Go out and ride!

Олег, интересно, сколько вес?
    взял и взвесил!
    неюзанная GX 10-42: 392g
    неюзанная XT 11-42: 442g

При этом у GX ощутимо больше диапазон, 42т звезда - сталь(на XT 42-ая звезда из алюминия)и на GX нет пауков. Вот и думайте

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

но усилие на рычаге отличается разительно и не в пользу Х01.
    я ж говорил, это только у меня так. катался на тестовом спеше, который был весьма подубит, но там усилие на рычаге было заметно меньше, ну и на ХХ1 так же тихо и без усилия нажимается. а ещё у меня громко щелкает, как старый срам 9-ка, хз почему так. но чтобы пальцы от манетки уставали это ты посмешил)))

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    тросик+рубашка например подубиты уже и дают такой эффект.
    все новое. но я допускаю, что это прокладка рубашки может влиять или что-то ещё.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

сравнивая Срамовский клатч и 11-ск линейки с шимановским шадоу плюс(что первого, 10-ск поколения, что второго, 11-ск) могу сказать, что Срам работает четче, что ХХ1, что Х1. Да, не так звонко, как 9-ск Х0, но вполне себе приятно
    Оно все, начиная с LX, работает четко. Мой критерий -- легкость переключения, четкость как бы подразумевается по умолчанию (еще есть устойчивость к грязным тросикам, гнутому петуху и т.д.)

с выходом GX и новой SLX группы переход на 11-ск стал совсем не обременителен
    Посчитай, оно не дешевле 10ск. Особенно всякие неочевидные вещи типа цепей, передних звезд...

ХХ1 одна из самых легконастраиваемых групп на моей памяти. Главное правильно подобрать длину цепи и выставить положение b-tension
    Я со времен Shimano M772 вообще не настраиваю переключение, все и так хорошо работает

никогда не было ощущения, что устала рука от переключений
    Регулярно жалею о том, что на сраме нету мультисброса и думаю, не попробовать ли грипшифты снова. На своей трансмиссии я не устаю, но иногда задалбывает.

Судя по износу звезд кассеты ее хватит минимум на вдвое больший ресурс чем ХТ/SLX (если те не сломаются). А то и втрое. У меня есть кассета ХТ прошедшая чуть меньший пробег чем ХХ1 с конкретными зализами на звездах. На ХХ1 я износа не вижу вообще.
    Давай в числах? А то недавно в барахолке продавали кассету ХХ1 с убитыми 2 и 3 звездами, так что в "сильно больший ресурс" я пока что не очень верю. У меня лежит кассета 1070 с зализами, три цепи к ней, она прошла тысяч восемь целевого использования и еще пройдет тысячи четыре. Байк я мою из садового опрыскивателя от песка практически после каждой поездки вне парков. Но у нее на пауке всего четыре звезды, к сожалению.

Про диапазон скажу просто: даже в рамках альфа-битцевской трассы мне нужны были и 38-11, и 24-36; даже на "домашнем" лыжном круге мне не хватает 32 звезды спереди для разгона, но там есть торчки, которые я на 32 с места не заеду. И это всё при разнице высот в 17 м.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    я ж говорил, это только у меня так. катался на тестовом спеше, который был весьма подубит, но там усилие на рычаге было заметно меньше, ну и на ХХ1 так же тихо и без усилия нажимается. а ещё у меня громко щелкает, как старый срам 9-ка, хз почему так. но чтобы пальцы от манетки уставали это ты посмешил)))
    На танке такие вещи вообще по барабану, КМК. Ну не нужно там ежеминутно туда-сюда на 5 звезд цепь перемещать.

aphlux, что ты имеешь ввиду под числами?
    Есть кассета ХХ1 с пробегом 6К. И ХТ с пробегом 4К. Тебе завтра фото сделать обоих?
    Go out and ride!

Оно все, начиная с LX, работает четко
    хорошо, выражусь по-другому - у Срама более отчетливый переброс
    А вот в плане усилия на рычаге - Срам всегда был более упругий, чем шимана. Кстати, в моем случае исключение - ХХ1 группсет на скальпеле - самое легкое переключение из того, что я встречал. Х1, как уже говорил, намного более упругий
    Посчитай, оно не дешевле 10ск.
    но и не особо дороже
    Я со времен Shimano M772 вообще не настраиваю переключение
    т.е. и тросик в переклюк не заводишь, и барашку на манетке не крутишь?))
    Про диапазон скажу просто: даже в рамках альфа-битцевской трассы мне нужны были и 38-11, и 24-36
    жуть какая) Мне на любой КК трассе хватает 10-42 в 28т спереди. А вот на марафоны в этом году есть мысль ставить 32т на систему
    КМК. Ну не нужно там ежеминутно туда-сюда на 5 звезд цепь перемещать.
    даже в таком сценарии использования каких-либо проблем с Х1 манеткой не ощутил..
    Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    но я допускаю, что это прокладка рубашки может влиять или что-то ещё.
    или более тугие пружины

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Есть кассета ХХ1 с пробегом 6К. И ХТ с пробегом 4К. Тебе завтра фото сделать обоих?
    Фото не нужно, но хочется знать, в каких условиях и во сколько цепей эксплуатировалась та или другая кассета и что будет, если сейчас на каждую из этих кассет поставить новую цепь.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

но и не особо дороже
    Только передних звезд лично мне нужно три, если не четыре, да и чем заменить цепи 105 10ск, которые покупаются по 10 евро?

жуть какая) Мне на любой КК трассе хватает 10-42 в 28т спереди. А вот на марафоны в этом году есть мысль ставить 32т на систему
    ТандерБерт 2.1 очень хорошо катит и позволяет невозбранно раскручивать 38-11 даже на ровняке, если очень надо

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

тросик в переклюк не заводишь, и барашку на манетке не крутишь?))
    После замены тросика барашек на манетке почти никогда не трогал, представь себе. Просто хорошо натягиваю и закрепляю трос болтом на переклюке. Вот и пару часов назад поступил аналогично, а то с зимы тросик собирался сменить...

Фото не нужно, но хочется знать, в каких условиях и во сколько цепей эксплуатировалась та или другая кассета и что будет, если сейчас на каждую из этих кассет поставить новую цепь.
    Условия одинаковые, ХХ1 в две цепи, ХТ в 3.
    Сейчас на ХХ1 поставил новую цепь (третью) - пробег 0. Вхолостую не прыгает, что закономерно.
    ХТ с заметным износом, разболтался второй паук (снял ее в марте), ничего на нее уже не ставлю, валяется как донор.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)