сравнивая Срамовский клатч и 11-ск линейки с шимановским шадоу плюс(что первого, 10-ск поколения, что второго, 11-ск) могу сказать, что Срам работает четче, что ХХ1, что Х1. Да, не так звонко, как 9-ск Х0, но вполне себе приятно
с выходом GX и новой SLX группы переход на 11-ск стал совсем не обременителен
ХХ1 одна из самых легконастраиваемых групп на моей памяти. Главное правильно подобрать длину цепи и выставить положение b-tension
диапазон как раз в самую масть, при целевом применении байка. А про скрипящие кассеты и лопающиеся пружины можно поподробнее? Уже второй год на ХХ1, никаких таких проблем нет, тьфу-тьфу
кстати, с Х1 такая же история: если на ХТ от силового педалирования и переключений под нагрузкой быстро появляются характерные замятия, то на ХХ1 и Х1 при аналогичном режиме эксплуатации ничего такого нет
---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------
сколько нормальных манеток не перепробовал(всякий турней в рассчет не берем) - никогда не было ощущения, что устала рука от переключений![]()
life’s too short to ride the wrong bikes
я ж говорил, это только у меня так. катался на тестовом спеше, который был весьма подубит, но там усилие на рычаге было заметно меньше, ну и на ХХ1 так же тихо и без усилия нажимается. а ещё у меня громко щелкает, как старый срам 9-ка, хз почему так. но чтобы пальцы от манетки уставали это ты посмешил)))
все новое. но я допускаю, что это прокладка рубашки может влиять или что-то ещё.
Оно все, начиная с LX, работает четко. Мой критерий -- легкость переключения, четкость как бы подразумевается по умолчанию (еще есть устойчивость к грязным тросикам, гнутому петуху и т.д.)
Посчитай, оно не дешевле 10ск. Особенно всякие неочевидные вещи типа цепей, передних звезд...
Я со времен Shimano M772 вообще не настраиваю переключение, все и так хорошо работает
Регулярно жалею о том, что на сраме нету мультисброса и думаю, не попробовать ли грипшифты снова. На своей трансмиссии я не устаю, но иногда задалбывает.
Давай в числах?А то недавно в барахолке продавали кассету ХХ1 с убитыми 2 и 3 звездами, так что в "сильно больший ресурс" я пока что не очень верю. У меня лежит кассета 1070 с зализами, три цепи к ней, она прошла тысяч восемь целевого использования и еще пройдет тысячи четыре. Байк я мою из садового опрыскивателя от песка практически после каждой поездки вне парков. Но у нее на пауке всего четыре звезды, к сожалению.
Про диапазон скажу просто: даже в рамках альфа-битцевской трассы мне нужны были и 38-11, и 24-36; даже на "домашнем" лыжном круге мне не хватает 32 звезды спереди для разгона, но там есть торчки, которые я на 32 с места не заеду. И это всё при разнице высот в 17 м.
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
На танке такие вещи вообще по барабану, КМК. Ну не нужно там ежеминутно туда-сюда на 5 звезд цепь перемещать.
aphlux, что ты имеешь ввиду под числами?
Есть кассета ХХ1 с пробегом 6К. И ХТ с пробегом 4К. Тебе завтра фото сделать обоих?
Go out and ride!
хорошо, выражусь по-другому - у Срама более отчетливый переброс
А вот в плане усилия на рычаге - Срам всегда был более упругий, чем шимана. Кстати, в моем случае исключение - ХХ1 группсет на скальпеле - самое легкое переключение из того, что я встречал. Х1, как уже говорил, намного более упругий
но и не особо дороже
т.е. и тросик в переклюк не заводишь, и барашку на манетке не крутишь?))
жуть какая) Мне на любой КК трассе хватает 10-42 в 28т спереди. А вот на марафоны в этом году есть мысль ставить 32т на систему
даже в таком сценарии использования каких-либо проблем с Х1 манеткой не ощутил..
или более тугие пружины
life’s too short to ride the wrong bikes
Фото не нужно, но хочется знать, в каких условиях и во сколько цепей эксплуатировалась та или другая кассета и что будет, если сейчас на каждую из этих кассет поставить новую цепь.
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------
Только передних звезд лично мне нужно три, если не четыре, да и чем заменить цепи 105 10ск, которые покупаются по 10 евро?
ТандерБерт 2.1 очень хорошо катит и позволяет невозбранно раскручивать 38-11 даже на ровняке, если очень надо
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------
После замены тросика барашек на манетке почти никогда не трогал, представь себе. Просто хорошо натягиваю и закрепляю трос болтом на переклюке. Вот и пару часов назад поступил аналогично, а то с зимы тросик собирался сменить...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)