У меня на двух одновременно эксплуатируемых байках стояли Х9 type2 и Х9 обычный, который потом был заменен на Х0 (обычный же). А до этого у меня был байк на Х0 девяткеКаждый новый переключатель переключал хуже старого. Как обстоит дело у современной 11ск трансмиссии с этим?
Никак не могу себя уговорить на современный Х0, а переходить на 1*11 и уж тем более на 1*12 тем более не собираюсь, в моем случае это невыгодно экономически.
Не реклама, но ХХ1 с такой же кассетой и манеткой самая беспроблемная и четкая по переключению комбинация, что у меня были. Кассета еще и нифига не изнашивается.
Если у тебя есть ненужный Х9 type 2 со средней лапой - заберу ))
Go out and ride!
А когда объявили Eagle -- сразу были сообщения "ХХ1 и так переключает хреново, как ЭТО настраивать?"
у хх1 даже если не рассматривать проблемы типо лопающихся пружин параллелограмов и временами скрипучих кассет есть 2 проблемы
- узкий диапазон
- адовая цена
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Мы из темы Олега делаем топик про ХХ1.
Имхо, проблемы есть у всего. Те же кассеты ХТ ломаются по паукам (у меня их уже две таких!! и обе в мусор, третья пока жива).
Тьфу-тьфу-тьфу, лично мой экземпляр ХХ1 с 14-го года не ломается, не скрипит и не требует подстройки, усилие на манетке требуется минимальное, само переключение очень четкое и приятное. Судя по износу звезд кассеты ее хватит минимум на вдвое больший ресурс чем ХТ/SLX (если те не сломаются). А то и втрое. У меня есть кассета ХТ прошедшая чуть меньший пробег чем ХХ1 с конкретными зализами на звездах. На ХХ1 я износа не вижу вообще.
Диапазон - это да. Собственно никто это и не скрывал. 420% у ХХ1 против 518% у двойника с 11-36. Частично это решается правильно подобранной передней звездой, благо монтируется/демонтируется она легко и быстро. В любом случае это компромисс.
Что касается цены - да, не дешево. Но сейчас все дорого, курс такой. Есть X01, X1 - они несколько дешевле. На кошелек-вес можно выбирать.
А в целом да, в велотеме жадность производителей давно зашкаливает и превысила все мыслимые пределы, за что гореть им всем в аду. У меня колодки на машину стоят дешевле велосипедных, при том что материал тот же по сути, а размер их и рядом не сравним и так во всем.
Go out and ride!
Вот буквально только что попробовал, как работает манетка Х01 с переклюком ХТ. По четкости не хуже связки Х9 type 2 + манетка X9, это точно, но усилие на рычаге отличается разительно и не в пользу Х01.
Допускаю, что для гор это не принципиально (удержание цепи и отсутствие переднего переключателя важнее), а вот когда приходится туда-сюда на пять звезд кассеты переключаться каждую минуту, то у меня бы очень быстро от такой манетки устала рука.
Владелец этой связки сказал, что ему нормально, но ещё сказал, что ему с трансмиссией "не везёт".![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)