Тысячелетний Сокол - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 71 ПерваяПервая ... 11315156596061626366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 710

Тема: Тысячелетний Сокол

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Про четкость опять же не соглашусь, переключатели с клатчем, на мой взгляд, "ленивые". По крайней мере Х9 и ниже. Возможно, все Х*1 и GX теперь переключают одинаково, но одинаково медленно и мягко, без былой четкости с резонансом в раме.
    Все же это дело вкуса.
    Мне на втором байке не понравилась Шимана (которая плюс). Возвращаюсь на срам. Имхо, тут нет однозначного ответа/решения.
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

У меня на двух одновременно эксплуатируемых байках стояли Х9 type2 и Х9 обычный, который потом был заменен на Х0 (обычный же). А до этого у меня был байк на Х0 девятке Каждый новый переключатель переключал хуже старого. Как обстоит дело у современной 11ск трансмиссии с этим?
    Никак не могу себя уговорить на современный Х0, а переходить на 1*11 и уж тем более на 1*12 тем более не собираюсь, в моем случае это невыгодно экономически.

Не реклама, но ХХ1 с такой же кассетой и манеткой самая беспроблемная и четкая по переключению комбинация, что у меня были. Кассета еще и нифига не изнашивается.

Если у тебя есть ненужный Х9 type 2 со средней лапой - заберу ))
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Не реклама, но ХХ1 с такой же кассетой и манеткой самая беспроблемная и четкая по переключению комбинация, что у меня были.
    А когда объявили Eagle -- сразу были сообщения "ХХ1 и так переключает хреново, как ЭТО настраивать?"

Если у тебя есть ненужный Х9 type 2 со средней лапой - заберу ))
    Переберусь обратно на двойник -- вполне возможно, что такой переключатель станет действительно не нужен. Но вот когда это произойдет, не могу сказать, к сожалению

у хх1 даже если не рассматривать проблемы типо лопающихся пружин параллелограмов и временами скрипучих кассет есть 2 проблемы
    - узкий диапазон
    - адовая цена
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Мы из темы Олега делаем топик про ХХ1.

Имхо, проблемы есть у всего. Те же кассеты ХТ ломаются по паукам (у меня их уже две таких!! и обе в мусор, третья пока жива).
    Тьфу-тьфу-тьфу, лично мой экземпляр ХХ1 с 14-го года не ломается, не скрипит и не требует подстройки, усилие на манетке требуется минимальное, само переключение очень четкое и приятное. Судя по износу звезд кассеты ее хватит минимум на вдвое больший ресурс чем ХТ/SLX (если те не сломаются). А то и втрое. У меня есть кассета ХТ прошедшая чуть меньший пробег чем ХХ1 с конкретными зализами на звездах. На ХХ1 я износа не вижу вообще.

Диапазон - это да. Собственно никто это и не скрывал. 420% у ХХ1 против 518% у двойника с 11-36. Частично это решается правильно подобранной передней звездой, благо монтируется/демонтируется она легко и быстро. В любом случае это компромисс.

Что касается цены - да, не дешево. Но сейчас все дорого, курс такой. Есть X01, X1 - они несколько дешевле. На кошелек-вес можно выбирать.
    А в целом да, в велотеме жадность производителей давно зашкаливает и превысила все мыслимые пределы, за что гореть им всем в аду. У меня колодки на машину стоят дешевле велосипедных, при том что материал тот же по сути, а размер их и рядом не сравним и так во всем.
    Go out and ride!

А в целом да, в велотеме жадность производителей давно зашкаливает и превысила все мыслимые пределы
    ты хотел написать eagle :D

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ты хотел написать eagle
    Я про все веложелезки в принципе. Eagle просто один из...
    Go out and ride!

Я про все веложелезки в принципе.
    ну все нет
    железо уровня слх/хт, вполне себе подъемное по ценам

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Вот буквально только что попробовал, как работает манетка Х01 с переклюком ХТ. По четкости не хуже связки Х9 type 2 + манетка X9, это точно, но усилие на рычаге отличается разительно и не в пользу Х01.
    Допускаю, что для гор это не принципиально (удержание цепи и отсутствие переднего переключателя важнее), а вот когда приходится туда-сюда на пять звезд кассеты переключаться каждую минуту, то у меня бы очень быстро от такой манетки устала рука.
    Владелец этой связки сказал, что ему нормально, но ещё сказал, что ему с трансмиссией "не везёт".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)