В июле пять лет будет, как я на контактах. Ни разу, ни одной секунды мне не хотелось возвращаться на топталки. И никакого смысла я в этом тоже не вижу.
В июле пять лет будет, как я на контактах. Ни разу, ни одной секунды мне не хотелось возвращаться на топталки. И никакого смысла я в этом тоже не вижу.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Веселее - т.е. больше вариантов движений. Контакты всё же несколько формализуют список того, что можно делать ногами, ногой быстро не оттолкнёшься, назад не спрыгнешь, вбок тоже не так удобно, соответственно стараешься не рисковать там, где можешь не успеть выстегнуться, или вообще не смочь из-за зажатой ноги. На топталках низкоскоростное ковырялово гораздо комфортнее.
Для меня вопрос по другому выглядит - зачем мне нужны минусы контактов, когда топталки устраивают? Если топталки опять станут в чём-то ограничивать - вернусь обратно.
Да, и ещё - 4 иногда беру отдельные тапочки для стоянок после бродов, чтобы не ходить все дни в мокрых когда прохладно/нет солнца. Сейчас скорее всего можно обойтись одной парой. При том что ботинки MT33 по отзывам "быстро сохнущие", но это далеко не так )))
Ну и как бы я не призываю переходить на топталки, понятно что у всех свои приоритеты. Просто valentinos сказал, что никто на топталки не возвращается, я привёл обратный пример..
Последний раз редактировалось lookout; 08.05.2016 в 15:50.
В какой раз убеждаюсь, что об одном и том же можно говорить абсолютно разные вещи и при этом в каждом отдельном случае верные![]()
У меня вот всё с точностью до наоборот: в контактах я и назад спрыгиваю и вбок и ковырялова я на контактах меньше боюсь т.к. топталками пару раз шипы в ногу загонял. Единственное - карабкаться по склону в топталках, да и вообще ходить принципе, очень не удобно (хотя может у меня контакты такие)
Ага.
Я был матрас-матрасычем, я поставил контакты, пропёрся, стал катать быстрее, сильнее и больше. Я стараюсь всегда крутить по кругу. Я научился не спешиваться там, где раньше ссал или падал. Я научился равномерно крутить и ехать по любой грязи, не выстёгиваясь. Я больше не боюсь потерять педали на расколбасе и спокойно вкручиваю на любых корнях и кочках. Ну и, самое главное, я не езжу на велосипеде по делам и не хожу во время покатушек несколько километров пешком.
А есть матрас-матрасычи которые поставили контакты и продолжили матрасить. Тянуть вверх? А зачем? Ноги на расколбасе и раньше не слетали, потому что никаких расколбасов в парке не было. На ковырялове равновесие держать? А нафига? Проще пешком пройти!
Есть также спортсмены, которые ездят марафоны, но по основному виду спорта они лыжники а не велосипедисты. На марафоне в Битце был такой (в итоге срезал в конце и незаслуженно взял приз!).Ещё есть люди, которые постоянно ездят по делам на веле, поставили контакты и потом только узнали, что в контактных тапках ходить неудобно, и шип цокает.
(Есть ещё люди, которые жестят в горах и им там страшно в контактах, но я их тут сознательно не упоминаю).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
На короткие дистанции мои тапки мне дискомфорта не доставляют но они пока без шипа
Удивляюсь почему благородные доны до сих пор не упомянули ещё одно главное достоинство контактов- снимается нагрузка с колен что актуально если ездишь много (каждый день или марафоны за 100 км). Большинство велосипедистов начинающих увлечённо катать сталкиваются с проблемой колен- болью после длительных покатушек вплоть до начала артроза. Контакты снимают эту проблему полностью, то есть колени перестают болеть сколько бы ни катал (ну понятно если педалировать по кругу).
Вот про неудобство контактов это кстати стереотип, есть много вполне приличных тапок в которых удобно ходить, например спешовские трейловые риме.
Сорри, вы же в из Егорьевска, у нас очевидно энторнеты разные. Я вот набрал запрос в гугле и никакого дерьма не обнаружил, куча статей в которых конспективно и доходчиво всё объясняется.
Если человек не в состоянии сам постичь азбучные истины и лезет за ними на форум сказать тут нечего и незачем. Но замечу, что форумы существуют не для этого а для объяснения ньюансов и тонкостей.
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------
Лично мне вот жёсткость подошвы вообще никак не мешает, что в риме (жёсткость 6) что в карбоновых шимано (жёсткость 11). Единственное что цокают на асфальте это да, но по сравнению с плюсами на этот недостаток внимания не обращаешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)