ну я тоже временно перейду к топталкам если например шипы сотрутся (им уже 6 лет, как и велоботинкам - шимано рулит)
Так есть же типа гибридные педали. Хочешь топчи хочешь пристегиаай или не то?
Ух-ты, расскажи как, только без острых шипов торчащих на 5-6мм и безлабутеновфайвтенов с прилипающей подошвой.
Снял контакты на продажном байке, поставил какие-то говнотопталки, и был в обычной велообуви. Как привстанешь на расколбасе и корешках, так теряешь педали мгновенно.Был просто обескуражен, разучился катаццо![]()
Как писал чуть выше - думаю, что подвес с 150 мм хода сзади здесь ключевой компонент )) Ну и покрышки 2.35 с низким давлением. На мелком расколбасе можно спокойно сидеть.
В остальном - ничего оригинального - оцениваешь корешки, прыгаешь где слишком жёстко, объезжаешь если есть возможность, когда стоишь - ступни держишь не горизонтально, а "в распорку" - передняя наклонена назад, носком вверх, задняя вперёд, носком вниз, итд итп - множество мелких привычек. Конечно такого как на контактах - встал и крутишь прямо на корнях, не думая ни о чём, тут и близко нет, стоять и крутить можно только в интервалах между. Но в этом случае и контакты могут отцепиться в самый неподходящий момент, особенно если задеть корень педалью.
У меня педали из декатлона, сейчас таких там нет. Внешне немного похожи на вот эти. О спецтапках к топталкам думал, но они обычно с гладкой подошвой, а мне желательно что-то трактороподобное для подъёмов/спусков пешком.
lookout, для топталок я в своё время использовал россовки Salomon X Ultra Asphalt. У них и протектор цеплючий не только за педали с шипами, но и на грунте с корешками, а так же проветриваемые, что немаловажно в жаркую погоду. Подошва полужёсткая. В общем советую присмотреться к Salomon'у.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)