Топталки VS контакты - Страница 988
+ Ответить
Страница 988 из 1288 ПерваяПервая ... 4886887888889389589789839869879889899909939981018103810881188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,871 по 9,880 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    с контактов люди прекрасно могут вернуться обратно
    могут.

Цитата Сообщение от valentinos Посмотреть сообщение
    как бы ни крутил,
    обратно на топталки никто не переходит.
    Я перешел
    Временно, но тем не менее. Потом обратно поставлю контакты.

ну я тоже временно перейду к топталкам если например шипы сотрутся (им уже 6 лет, как и велоботинкам - шимано рулит)

Так есть же типа гибридные педали. Хочешь топчи хочешь пристегиаай или не то?

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Relf Посмотреть сообщение
    Так есть же типа гибридные педали. Хочешь топчи хочешь пристегиаай или не то?
    комбо педали - деньги на ветер

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    комбо педали - деньги на ветер
    Почему? Чем они плохи?

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

На грунтах у меня была основная проблема - потеря педалей на корнях-кочках, которую контакты успешно решили, но сейчас после 2-3 (с перерывами) лет на контактах эта проблема практически исчезла и на топталках.

Ух-ты, расскажи как, только без острых шипов торчащих на 5-6мм и без лабутенов файвтенов с прилипающей подошвой.
    Снял контакты на продажном байке, поставил какие-то говнотопталки, и был в обычной велообуви. Как привстанешь на расколбасе и корешках, так теряешь педали мгновенно.Был просто обескуражен, разучился катаццо

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Ух-ты, расскажи как, только без острых шипов торчащих на 5-6мм и без лабутенов файвтенов с прилипающей подошвой.
    Снял контакты на продажном байке, поставил какие-то говнотопталки, и был в обычной велообуви. Как привстанешь на расколбасе и корешках, так теряешь педали мгновенно.Был просто обескуражен, разучился катаццо
    Как писал чуть выше - думаю, что подвес с 150 мм хода сзади здесь ключевой компонент )) Ну и покрышки 2.35 с низким давлением. На мелком расколбасе можно спокойно сидеть.

В остальном - ничего оригинального - оцениваешь корешки, прыгаешь где слишком жёстко, объезжаешь если есть возможность, когда стоишь - ступни держишь не горизонтально, а "в распорку" - передняя наклонена назад, носком вверх, задняя вперёд, носком вниз, итд итп - множество мелких привычек. Конечно такого как на контактах - встал и крутишь прямо на корнях, не думая ни о чём, тут и близко нет, стоять и крутить можно только в интервалах между. Но в этом случае и контакты могут отцепиться в самый неподходящий момент, особенно если задеть корень педалью.

У меня педали из декатлона, сейчас таких там нет. Внешне немного похожи на вот эти. О спецтапках к топталкам думал, но они обычно с гладкой подошвой, а мне желательно что-то трактороподобное для подъёмов/спусков пешком.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Я перешел
    Временно, но тем не менее. Потом обратно поставлю контакты.
    Ну, я перешёл С контактами - вообще никаких проблем (можно посмотреть мои предыдущие сообщения в теме)
    Несколько раз перечитал посты,но так и не понял почему вернулись на топталки?Зачем?

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

lookout, для топталок я в своё время использовал россовки Salomon X Ultra Asphalt. У них и протектор цеплючий не только за педали с шипами, но и на грунте с корешками, а так же проветриваемые, что немаловажно в жаркую погоду. Подошва полужёсткая. В общем советую присмотреться к Salomon'у.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)