В тормозах КИПИТ не масло, а вода. Если кто-то приведет пруф ЗАГОРЕВШИХСЯ тормозов... вообщем, это сказки. Свежепрокачанные тормоза, что на доте, что на масле, запаришься кипятить. Оба раза, когда у меня лично кипели тормоза (жусики и формулы), дело было в старой тормозухе. На масле такого опыта у меня не было (но это от того, что они были новые).
Насчет радиаторов на колодках и роторах шимано - в какой-то мере оно работает (сами шиманы обещают всего-лишь 15% афаир). Я бы специально на эту ботву не велся, главное - уметь правильно тормозить.
Последний раз редактировалось igorus; 05.05.2016 в 10:21.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
возвращаясь к теме: есть ли тормоза с большим нежели четыре количеством пистонов в калипере?
ОК
поразил Loewa который мне поставил минус , он считает тоже , что усилие торможения зависит от площади колодок . Давай подключайся , попкорна навалом.![]()
Чел из Чел.
HOPE Mono-6Ti. Еще продаются иногда.
Хитрый адаптер можно заказать у хопов.
p4pb4181748.jpg
Зависимость от площади и правда есть, т.к. трение не сухое и не плоское - ты же не брусочек по столу динамометром тащишь. Зависимость сложная и изучена слабо, но в целом по личному опыту тормоза с большой площадью колодок ведут себя более предсказуемо и тормозят лучше.
Например, Хаес строкер-трейл тормозил лучше Жусиков, а Зишки - заметно лучше Формул (хотя формулам тоже мощи хватало). Вышеупомянутые хопы-6 тормозили просто отлично, кстати... были бы лишние деньги и время, обязательно заморочился бы поставить себе такие.
интересно как они в сравнении с сегодняшними актуальными моделями?..
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------
тут http://www.mtbr.com/cat/brakes/disc-...7_1507crx.aspx хвалят, а тут http://singletrackworld.com/forum/to...-better-than-4 кажут что и деоре с большим ротором уделяют эти хопы ))
ОК
Для сравнения авид бб7 мощнее бб5 за счёт больших колодок. Шах и мат))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)