Грустно всё это..
Видео найдено на просторах интернетов и выложено для публичного обсуждения. АВТОР ВИДЕО - НЕ Я
Грустно всё это..
Видео найдено на просторах интернетов и выложено для публичного обсуждения. АВТОР ВИДЕО - НЕ Я
Последний раз редактировалось nixxx; 29.04.2013 в 13:01.
Автор видео - лох педальный. Задавил бабушку специально.
Комментарий от автора с ютупа, я плакаль:
Тормозить он начал не за 15 метров, а с рождения. Сдается мне, что весомый процент дтп происходит из-за таких как автор видео: в ситуации, когда нормальный водитель заранее притормозит, такие как он ищут приключений на свою 120 кг ж.
В принципе чувак прав компенсировать надо, но с пенсионера он все равно ничего не возьмет, да и кому нужны эти разборки, даже если суд выиграть, будешь получать жалкие 500 руб в мес компенсации, а еще ведь надо будет доказать, что у тебя крутой вел и он действительно стоит 100 000 (как у чела на видео) думаю никто не поверит что велосипед может стоить 100 000руб и компенсация в этом случае будет еще ниже.
Вывод из этого видео очень простой: не надо кататься по велодорожкам и в городе, лучше уезжать в леса или на шоссе где нету пешеходов.
У ТС было две причины взять левее:
1. впереди трамвайные пути под острым углом - в штопор входится "на раз" (ну или хотя бы скорость сбросить). Отполированные рельсы призывно блестят. Для увеличения угла преодоления слегка заруливается во второй ряд, хотя и стрёмно.
2. панических пешиков, так же как и пешиков с туннельным зрением, да и всех остальных тоже, объезжать нужно сзади, по отношению к их направлению перемещения в пространстве.
3. третья причина объехать пешика - реакция велосипедиста, спорна: бабулька практически остановилась, а потом вдруг бросилась вперёд под колёса, да ещё как-то не резво, а достаточно вяло. Практически не вычисляемый/прогнозируемый манёвр. Тут нужна фантастическая реакция.
Бабулька тоже "хороша": такое впечатление, что специально тормознулась перед велосипедЁром, чтобы наверняка под колёса угодить.
Ещё не известно, что с ней? От внутренних повреждений, которые сразу не заметны, даже пострадавшему, можно часиков через пять, шесть дома на диване "коней двинуть". Можно и на нарах почалиться так-то.
Давным давно, у знакомого приколиста на крыле старенькой иномарки видел рядок: три - четыре бабульки сгорбленные, в платочке с палочкой, в рядок наклеены, типа как на истребителях ВОВ.
Сезон охоты открыт.
Последний раз редактировалось К.У.; 28.04.2013 в 01:45.
кто бежал на красный, тот и виноват.
Я как то ехал по асфальтированной лесной дороге с горки. Держался правого края и никого не трогал, но какая-то бабка с тележкой, идущая по левой стороне, за несколько секунд до столкновения начала метаться из стороны в сторону и под конец решила перебежать на правый(!) край дороги .
В итоге я оттормозился сколько успел и срулил в кювет, ибо с одной стороны восьмерка на колесе и пара ушибов, а с другой возможные переломы старого человека и судебная ответственность.
К сожалению по нашим законам в большинстве случаев виноватым признается водитель.Даже если пешеход выжившая из ума старая дура.
Я думаю по поводу и без - мне так интересней.
бабка дура, но автор видео тот еще идиот и нубасможно было легко увернуться, но ему видимо очень хотелось познакомиться поближе с этой бабушкой
![]()
Да уж, надеюсь вместо бабки в следующий раз окажется какой нить заворачивающий кайен с носорогами.
Тоннельное зрение как раз у этого недоумка, нет чтоб заранее посмотреть и пропустить..
Автор видео держал в голове всего одну мысль "на зелёный ехать можно".
А надо было помнить ещё пару-тройку.
1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью (Конституция, и под человеком я подразумеваю бабку)
2. К вышеперечисленным правам является право на здоровье (там же, и тоже про бабку)
3. Конституция выше зелёного света (там же).
У меня сложилось впечатление, что бабка была задавима нарочно. Я не буду защищать этого человека только из-за того, что он брат по велосипеду. Нафиг таких братьев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)