Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 1045 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108128148198298398598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

промы во втулках зимой так же как и летом отстоище отстойное. насыпь наше все!

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Проще. Это применительно к каким дорогам?
    К любым. Это применительно к ситуации, когда переднее колесо теряет сцепление, и его несет в бок, с завалом велика. Достаточно отклониться еще немного назад (вертикальная посадка позволяет), полностью разгрузить переднее колесо, и вернуть байк в вертикальное положение, действуя тушкой, как будто вы едете только на заднем колесе, при этом переднее вернется назад само. Руки тут не участвуют. На найнере же, даже будь он длинный, спортивная посадка, и опору рук на руль не убрать, а это значит, руль не разгрузить, и автоматически, при попытке вернуть переднее колесо, руки сохранят нагрузку на руль\переднее колесо (и в случае сохранения нагрузки сохранится потенциал к завалу).
    А в общем, да, длинномеры, да еще с вертикальной посадкой, тем более тяжелые, заметно устойчивее, в том числе на любом люду, говорю это, как владелец тандемов)

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    а сталь твоя коррозией покроется, заржавеет и развалится от реагентов.
    Смотря какая рама. Толстостенный олдсульный стальной ашан плевал на ржавчину десятки лет)

Тонкостенный хро-мо же может не столько критично ржаветь, сколько быть аналогом алюминия, в смысле усталостной прочности. Устает, и трескается, да. Живет дольше, чем алю, но все равно хро-мо, да еще спортивной геометрии, слишком жесткий для зубодробительной тряски. Но это я пишу по своему опыту: я легкий (во мне 60 кг), и подо мной не ашан хро-мо при тряске ощущается также, как не усиленный всякими накладками и уголками алю 6001.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Подножка крайне удобна, особенно когда велопарковка непродуманная попадается.
    Krutop, на круизере обязательна, ибо при укладке круизерного руля на землю, тем более грязную, пол-грипсы можно вымазать) и тормозную ручку поцарапать.
    И да, я недавно столкнулся с проблемой, что велопарковки типа "передним колесом туда" чаще нифига не продуманы для парковки велика с дисковым тормозом

---------- Добавлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:26 ----------

Цитата Сообщение от Meшoк Посмотреть сообщение
    ребят, а что там с промами во втулках зимой? годная тема или нет?
    Смотря где ездить. Реагент, при долгой и всепогодной езде в хорошо просоленном городе, залезет везде. И лучше, когда в конце зимы можно перебрать втулку на новую смазку, а не выкидывать
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.12.2015 в 05:36.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А попробуйте ось на гайках У меня под 140 кг лимузина, да еще втулка с трещоткой (не ашан, конечно, втулка, подписанная Швином) - не трескается. Правда, этот лимузин ниже - 20С не выезжал, возможно, мороз убьет и цельную ось
    Продолжаю искать целиковую длинную ось.
    Нарисовал схему нагрузок на ось велодизайна Shimano.
    И нарисовал два возможных ступенчатых апгрейда для надежности, кажется выше от 4 до 8 раз геометрически, согласно учебнику Сопротивление Материалов, который однажды на досуге изучил за неделю. Но кажется получилось мелковато:

Конкретный пример (ещё 99 наберётся - будет статистика). Был один случай поломки сплошной оси. Передняя ось сломалась по резьбе, возле конуса. Кстати, удалось дотянуть до аэродрома, просто согнав противоположную сторону (конус+гайка) ближе к краю, а место облома соединить в конусе резьбой.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    В суровой сибири даже после работы мне встречается минимум 3 велосипедиста за час.
    Везет. А я летом даже, в час пик (8 утра), не более 1 в час

Зимой - это выглядит для окружающих как слабоумие и отвага.
    Троллил вчера весь город :D

Каждый кто осмелился спросить, удивлялись "не сезон"

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    глупость какая. 30 псей это более чем дофига. Я на 2.4 покрышках все лето катаю забивая не больше. При весе в эквипе с рюкзаком за сотню.
    И я вот со своими 100ми кг не могу ездить меньше 50 псов, сразу ощущаю трение асфальта )

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Там в нескольких местах трека наблюдаются срезки на поворотах. Сходу не пойму, что за масштаб, но ощущение такое, что в настройках записи трека что-то не то: слишком редко ставятся точки.
    Это Страва уже дурит, у нее бывает такое, что пока не зайдешь в аккаунт - показывает очень грубый трек с малым количеством точек. Точки ставятся с нормальной частотой, и 90% трека записано вполне корректно. Но на оставшихся 10% погрешность просто сумасшедшая.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    просверливаем вторую дырку, чтобы к крылу на двух болтах\крыло не вертелось
    Есть с двумя дырками, как подряд, так и по диагонали
    Они потоньше, полегче и без внешнего паза.

При этом жесткости и прочности хватит более чем.

Продают в любом строительном магазине, где крепежная техника

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Цитата Сообщение от Meшoк Посмотреть сообщение
    у меня вел возвращается домой весь в снегу в сарай, соответственно с него воды льется в три ручья. и что делать с влагой в раме?
    Ни капли воды. Что после метели, что после сугробов.
    В подъезде два раза стукнул колесами по полу...
    Вообще нет луж, хотя тоже думал пол залью.
    (Ставлю дома вертикально вдоль стенки)

ЧЯДНТ?
    Последний раз редактировалось BaNru; 18.12.2015 в 10:41.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Helium4 Посмотреть сообщение
    Нарисовал схему нагрузок на ось велодизайна Shimano.
    Ты какую-то ересь нарисовал. По твоей картинке выходит, будто нагрузка от спиц передается прямо на ось, но это же бред! У тебя спицы к корпусу втулки крепятся, а не к оси. И на ось нагрузка передается от корпуса в тех местах, где подшипники стоят.
    Недели чтения сопромата тебе явно не хватило, кури учебник дальше.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Почему-то в теме обойдён вниманием вопрос питания зимой. А правильное питание зимой залог крепкого здоровья и хорошего настроения. Вот зимний суповой куриный набор из глухаря. Наваристый бульон необходим зимой для поддержания в организме водно-солевого баланса

Колбаса для еды должна быть из натуральной свинины

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от Helium4 Посмотреть сообщение
    И нарисовал два возможных ступенчатых апгрейда для надежности, кажется выше от 4 до 8 раз геометрически, согласно учебнику Сопротивление Материалов, который однажды на досуге изучил за неделю. Но кажется получилось мелковато:
    "Филипп Филиппович откинулся на готическую спинку
    – Вы бы почитали что-нибудь, – предложил он, – а то, знаете ли...
    – Я уж и так читаю, читаю... – ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.

– Зина! – тревожно закричал Филипп Филиппович. – Убирай, детка, водку, больше не нужна! Что же вы читаете?

– Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола... с Каутским.

Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
    Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
    – Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?

Шариков пожал плечами.

– Да не согласен я.

– С кем? С Энгельсом или с Каутским?

– С обоими, – ответил Шариков. " (с)

p.s. не покупайте оси "100руб за ведро" и будет всё хорошо - даже если у Вас трещётка...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)