Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 1045 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107127147197297397597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Gebo, ты сам попробуй. Сверлится отверстие в кареточном стакане, рулевой и подседельной трубе. Таким образом воздух циркулирует. И никакой ржавчины.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Gebo, ты сам попробуй. Сверлится отверстие в кареточном стакане, рулевой и подседельной трубе. Таким образом воздух циркулирует. И никакой ржавчины.
    тогда уж проще сразу запенить...
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    а вот с аккумуляторами надо что-то делать
    У меня батарейки алкалиновые стояли. Но это не помогло. А еще ентот Гармин ухитрился за мою недолгую с ним практику тааак лажануть с записью трека, как у меня телефоны никогда себе не позволяли. Вопщем, чем больше я его тестирую, тем меньше понимаю, чего в нем все его фанаты нашли...
    Вот, к примеру:
    https://www.strava.com/activities/445482940
    кусок от озера в нижнем правом углу и от него на север и восток. Там прямые просеки, а Гармин чо нарисовал? Разбежка метров 300 по максимуму выходит.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Зарплаты такие
    Небогато. Меньше инженерских типичных 120-130 рублей, а гемора всяко больше.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

Вот обьяснить пятилетнему сыну, почему у меня вел без подножки я не смог.
    Это просто: возить с собой лишний хлам - тупо. Не мочь прислонить вел к дереву/столбу/стенке - тупо. Подножка нужна турью с мешками по писят килограмм, причем мотоциклетная, двуногая.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это просто: возить с собой лишний хлам - тупо. Не мочь прислонить вел к дереву/столбу/стенке - тупо. Подножка нужна турью с мешками по писят килограмм, причем мотоциклетная, двуногая.
    А вот у меня часто на багажнике слева катается портфельчик, от Deuter. И подножка у меня слева. И так привык мочь поставить вел просто на асфальте, что останавливая другой вел (который чугунайнер), тянусь ногой к несуществующей подножке. И вот так и разрываюсь между удобством и "неудобством" применения удобной вещи.
    очепятки - значит пишу с елефона

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    так привык мочь поставить вел просто на асфальте
    Я верю, что для тебя это важно
    Но хоть убей не понимаю - зачем.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Я верю, что для тебя это важно
    Но хоть убей не понимаю - зачем.
    Затем. Ответить на звонок, заглянуть в портфель, заглянуть в портфель для правильного ответа на звонок... Да мало ли причин тому, чтобы ... жить долго!

Подножка крайне удобна, особенно когда велопарковка непродуманная попадается.
    Или в поле заехал, например.
    Я уже привык.

Там прямые просеки, а Гармин чо нарисовал?
    Там в нескольких местах трека наблюдаются срезки на поворотах. Сходу не пойму, что за масштаб, но ощущение такое, что в настройках записи трека что-то не то: слишком редко ставятся точки.
    очепятки - значит пишу с елефона

батарейки алкалиновые стояли. Но это не помогло.
    На морозе у меня никель-метал-гидритные энелупы отлично держат, к примеру.
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

можешь на схематичной картинке или по фото показать, где сверлить?

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    не корми тролля ;-)
    сдристни 2 :-)

ребят, а что там с промами во втулках зимой? годная тема или нет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)