GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 311
+ Ответить
Страница 311 из 330 ПерваяПервая ... 11111211261281301306309310311312313316321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,110 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    - а навигатор точно можно? электроника кстати везде китайская (в пустыню и горы можно взять солнечную панель)
    - а зачем? он все равно как и GPS показывает погоду на луне
    Тачскрину в навигаторе - отказать сразу. Видели бы вы экран у моего 62s после 4 сезонов эксплуатации. А если бы я по нему постоянно тёр грязными пальцами, то там бы уже через год ничего было бы не разобрать. :-) Плюс я отдельно посмотрю, как вы пользуетесь тачскрином в горнолыжных перчатках, где палец как сарделька. :-) Кнопками-то одинаково удобно что в перчатках, что без них, как глядя на экран, так и вслепую.

Солнечные панели, динамо-машины, повербанки - всё это хрень для ПВД и стран с розетками на каждом шагу. Простейший элемент питания, который можно купить практически где угодно в любых количествах (хоть на месяц автономки), подменяется целым электронным комплексом с ужасным КПД. Что-нибудь коротнет, окислится или заглючит на пути от источника энергии к навигатору - приехали, достаем пачку Беломора.

Кстати, по поводу розеток - например, в исландских кемпингах их либо вообще нет, либо надо ловить краткие моменты, когда туда ничего не воткнуто другими любителями гаджетов. :-)

Барометрический альтиметр - необходимая вещь в горах. Не знаю, как у вас, а у меня он работает точно, за исключением штормов с ураганами. Бесплатное приложение - барометр для оценки прогноза погоды.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Когда надо неделю ехать под дождем в рукавицах
    Не надо ехать неделю под дождем в рукавицах. Это мазохизм какой-то. И эти ваши Гармины - тоже мазохизм. Пробовал, обплевался. Дорогое, тормозное, малофункциональное говно. Разве что утопить и раздолбать сложно. Так заламинированный кусок карты еще сложнее, и батарейки ему не нужны.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Из-за непопулярности навигаторов по сравнению со смартфонами их развитие не идёт с той же скоростью, что у телефонов, иначе бы давно у нас был навигатор со всеми вкусностями смартфона.
    Их развитие не идет потому, что производители пипец жадные, и за свое ограниченно-функциональное поделие хотят денег больше, чем за нормальный смартфон.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    статичная картинка может висеть на экране вечно, не поедая батарейку
    А зачем на навигаторе статичная картинка? Нужна статика - прилепи на руль держалку с картой.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    на неделю похода для gpsmap ST-62 достаточно 6-ти аккумуляторов AA на 2500mah из расчета 8-10 часов ходового времени.

Вангую, сейчас адепты смартфонов будут рассказывать сказки, что одной зарядки им хватает на три дня в режиме навигации.
    Смотря что понимать под режимом навигации
    В пешем походе одного заряда пожилого Самсунга С3 с убитым аккумом мне хватало как раз на 3 дня (естественно, с остановленным остальным софтом и в авиарежиме). В вело - на день. Внешняя батарея обеспечивает 6 полных зарядок. Итого на неделю вело или на 3 недели пешком можно идти
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не надо ехать неделю под дождем в рукавицах. Это мазохизм какой-то.
    По сравнению с сидением у камина в пледе с чашкой горячего кофе любой поход - мазохизм. :-) А я сейчас как раз пишу для Велопитера статью, как правильно ехать неделю (или две) под дождем.

Байк

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Согласен. Зачем в смартфоне сотовая связь??? Пусть уж лучше он определяет координаты
    Речь шла об автономке на неделю минимум. Зачем тебе там сотовая связь, да еще и постоянно? Особенно если рядом и вышек-то не наблюдается...

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Барометрический альтиметр - необходимая вещь в горах. Не знаю, как у вас, а у меня он работает точно, за исключением штормов с ураганами. Бесплатное приложение - барометр для оценки прогноза погоды.
    Нафиг он там не нужен. Достаточно карты для навигатора с горизонталями. Позиция по ГПС вычисляется с хорошей точностью, а по позиции и горизонталям хорошо видно высоту. Или в Гарминах такого до сих пор нету?
    А что будет показывать барометр при одновременной смене погоды и высоты, а?

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

А я сейчас как раз пишу для Велопитера статью, как правильно ехать неделю (или две) под дождем.
    Лучше бы написал, как правильно выбирать время похода, чтобы не пришлось этого делать.

А если бы я по нему постоянно тёр грязными пальцами, то там бы уже через год ничего было бы не разобрать. :-)
    Последний писк это защитные стекла вместо пленок (своё все никак не наклею - лениво...)

Плюс я отдельно посмотрю, как вы пользуетесь тачскрином в горнолыжных перчатках, где палец как сарделька. :-)
    Нормально всё, для этого есть режим "в перчатках" А вот что лично меня раздражает в Z2 это то что он считает капли на экране как нажатия - под дождем проблематично пользоваться (приходится постоянно вытирать).

Достаточно карты для навигатора с горизонталями.
    Наличие барометра дает вам значение набора высоты, график прошедшего и прогнозируемого набора высоты, а также мгновенную индикацию скорости набора/сброса. У меня раньше был навигатор без барометра. С барометром в гористой местности однозначно удобнее. Не говоря уже о том, что в трек пишется реальная высота, а не погода на Марсе.

Вообще, в горах не знать свой набор высоты - это всё равно что не знать свой пробег на равнине. Конечно, и пробег можно замерять вручную по километровым столбам или по карте, но зачем вообще тогда навигатор нужен?

А что будет показывать барометр при одновременной смене погоды и высоты, а?
    Давление от высоты меняется на несколько порядков быстрее, чем давление от погоды. Поэтому софту их очень несложно разделить, зная высоту от GPS. Технически это реализовано как очень медленная непрерывная коррекция барометрической высоты в сторону высоты по GPS. В график барометра заносятся приведенные к уровню моря данные с учетом изменения вашей высоты. Там кагбе лабораторная точность не нужна, смотрим же тренд за 12-24 часа.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Нормально всё, для этого есть режим "в перчатках"
    Я, похоже, непонятно объясняю недостаток сенсорного экрана. На ходу и голыми пальцами тяжело попадать по органам управления на сенсорном экране, особенно вслепую, когда нет тактильной связи. А когда у вас один палец перчатки нажимает сразу на половину экрана, это уже совсем не дело.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Я между делом забыл про одну из важнейших фич Гармина - возможность наложить векторный OSM на растровый Генштаб. Конечно, это чисто софтовая фича, но у популярного ПО для Андроида не встречал ее. Повторюсь, я достаточно активно пользуюсь OSMAnd в обычной жизни, поэтому вполне представлю себе, на что способен смартфон с картами и на что - нет.

Байк

Вообще, в горах не знать свой набор высоты - это всё равно что не знать свой пробег на равнине. Конечно, и пробег можно замерять вручную по километровым столбам или по карте, но зачем вообще тогда навигатор нужен?
    Ну вот по карте с горизонталями я сразу вижу, на какой высоте я нахожусь и сколько мне еще предстоит набрать/сбросить. А без горизонталей, но с барометром я вижу только на какой высоте я нахожусь.
    Кстати, на предыдущем смарте у меня барометрический датчик был. Но что-то не припомню, чтобы он мне хоть раз понадобился.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Я между делом забыл про одну из важнейших фич Гармина - возможность наложить векторный OSM на растровый Генштаб. Конечно, это чисто софтовая фича, но у популярного ПО для Андроида не встречал ее. Повторюсь, я достаточно активно пользуюсь OSMAnd в обычной жизни, поэтому вполне представлю себе, на что способен смартфон с картами и на что - нет.
    Видимо, недостаточно активно
    Там есть карта подложки и карта наложения. И ту, и другую можно задать какую хочешь и прозрачность настроить.

Тачскрину в навигаторе - отказать сразу.
    Да, отказать. Мой 62-й заработал не только потёртый экран, но и облезший и растрескавшийся корпус. Пришло время покупать что-то новое. Тачскрину отказал, а джойпаду не отказал. Зря. Эта пимпочка в етрексе есть зло чуть ли не злее тачскрина. Листать-то он листает, а вот нажатие воспринимать отказывается. И это летом, а что будет зимой, в толстых перчатках...
    И что делать - снова 62й? Отказать из-за цены и габаритов.
    И далее. На этот раз возражаю. Из пяти устройств в походе - велосипед, человек, смартфон, навигатор, повербанк, - повербанк самое надёжное. Если этой надёжности мало, то лучше не ходить в походы, ибо у человека и велосипеда надёжность ещё ниже. И КПД мышц составляет ок. 40% - вот где ужас. Н это никого до сих пор не смущало.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 01.09.2015 в 14:45.
    очепятки - значит пишу с елефона

Но что-то не припомню, чтобы он мне хоть раз понадобился.
    Блин, а ведь точно, у меня он тоже есть - я с его помощью смарт на герметичность проверял

Байк

Вообще, меня несколько улыбают рассуждения о ненадежности смартфонов. Можно подумать тут все в одно лицо в автономку ходят, или с такими попутчиками, которое и слова-то такого "смартфон" не знают. В чем проблема иметь несколько смартов с установленными картами на группу?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)