Тачскрину в навигаторе - отказать сразу. Видели бы вы экран у моего 62s после 4 сезонов эксплуатации. А если бы я по нему постоянно тёр грязными пальцами, то там бы уже через год ничего было бы не разобрать. :-) Плюс я отдельно посмотрю, как вы пользуетесь тачскрином в горнолыжных перчатках, где палец как сарделька. :-) Кнопками-то одинаково удобно что в перчатках, что без них, как глядя на экран, так и вслепую.
Солнечные панели, динамо-машины, повербанки - всё это хрень для ПВД и стран с розетками на каждом шагу. Простейший элемент питания, который можно купить практически где угодно в любых количествах (хоть на месяц автономки), подменяется целым электронным комплексом с ужасным КПД. Что-нибудь коротнет, окислится или заглючит на пути от источника энергии к навигатору - приехали, достаем пачку Беломора.
Кстати, по поводу розеток - например, в исландских кемпингах их либо вообще нет, либо надо ловить краткие моменты, когда туда ничего не воткнуто другими любителями гаджетов. :-)
Барометрический альтиметр - необходимая вещь в горах. Не знаю, как у вас, а у меня он работает точно, за исключением штормов с ураганами. Бесплатное приложение - барометр для оценки прогноза погоды.

(приходится постоянно вытирать).