Тормоза tektro draco плохо тормозят.
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Тормоза tektro draco плохо тормозят.

Exclamation Тормоза tektro draco плохо тормозят.

У меня велосипед с гидравлическими тормозами tektro draco,которые последнее время стали плохо тормозить, а именно колодки не зажимают дисковый тормоз полностью, т.е. при полном нажатии ручки тормоза велосипед останавливается постепенно и заканчивает тормозной путь очень громким скрипом; естевственно колесо [U]не[U] идёт юзом во время нажатия тормоза до отказа на приличной скорости, и не горит резина. Также есть вопрос: можно ли вообще переворачивать велосипед и можно ли в перевёрнутом состоянии снимать колёса? Обращаться в сервис-центр не хочу. Посоветуйте что-нибудь для решения этой проблемы. Могу предоставить дополнительную инфу, при надобности.
    Последний раз редактировалось BOOMBERAND; 04.08.2014 в 17:22. Причина: Поправка

Цитата Сообщение от BOOMBERAND Посмотреть сообщение
    можно ли вообще переворачивать велосипед и можно ли в перевёрнутом состоянии снимать колёса?
    А почему бы и нет? Я вообще не представляю себе как можно работать с задним колесом, не перевернув велосипед. Снять звезду с цепи сложнее при обычном положении, а если производили настройку затяжки задней втулки (или конуса, поправьте если ошибся), то проверить колесо на люфт и на лёгкость кручения проще при перевёрнутом велосипеде.

У меня очень похожие симптомы с тормозами, только Tektro Gemini (хотя должны были стоять Draco). Предположительно это из-за попадания воздуха в гидролинию, так как правая ручка теперь доходит почти до грипсы для полной остановки. Осмотр колодок и диска проводил - всё в хорошем состоянии, да и торможу я редко, т.к. местность без крутых спусков.

Ну тормоза эти прямо скажем не особо хорошие, значительно хуже Шимано Альтус 355-375ых серий. А так они конечно работают, но если скрип, то возможно колодки грязные, нужно взять и почистить щёткой с мылом, если не помогает поставить новые колодки.

Question

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Ну тормоза эти прямо скажем не особо хорошие, значительно хуже Шимано Альтус 355-375ых серий. А так они конечно работают, но если скрип, то возможно колодки грязные, нужно взять и почистить щёткой с мылом, если не помогает поставить новые колодки.
    Прошу провести ликбез, я не знаю как снимать колодки на этих тормозах.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Снимаешь колесо (или откручиваешь 2 болта удерживающих калипер на раме/вилке) - что больше нравится, откручиваешь и вынимаешь колодочную шпильку (шляпка под 6-ти гранник посередине калипера, та что поменьше, шпилька продета в ушки колодок). Тащишь колодки вместе с колодочной пружинкой через НИЗ калипера. Собирать в обратном порядке.
    Не нажимать ручку тормоза, когда снято колесо или калипер!
    Последний раз редактировалось igore; 04.08.2014 в 21:01.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Roman1993 Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет? Я вообще не представляю себе как можно работать с задним колесом, не перевернув велосипед. Снять звезду с цепи сложнее при обычном положении, а если производили настройку затяжки задней втулки (или конуса, поправьте если ошибся), то проверить колесо на люфт и на лёгкость кручения проще при перевёрнутом велосипеде.

У меня очень похожие симптомы с тормозами, только Tektro Gemini (хотя должны были стоять Draco). Предположительно это из-за попадания воздуха в гидролинию, так как правая ручка теперь доходит почти до грипсы для полной остановки. Осмотр колодок и диска проводил - всё в хорошем состоянии, да и торможу я редко, т.к. местность без крутых спусков.

Я, например, подвешиваю велосипед, а точнее нужное колесо на верёвку, просто однажды после очередного переворачивания для устранения прокола, тормоза стали работать значительно хуже! Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО С ЭТИМИ ТОРМОЗАМИ ДЕЛАТЬ.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Снимаешь колесо (или откручиваешь 2 болта удерживающих калипер на раме/вилке) - что больше нравится, откручиваешь и вынимаешь колодочную шпильку (шляпка под 6-ти гранник посередине калипера, та что поменьше, шпилька продета в ушки колодок). Тащишь колодки через НИЗ калипера. Ставить в обратном порядке.
    Не нажимать ручку тормоза, когда снято колесо или калипер!

Спасибо,разберусь, нет ли каких-либо дурацких последствий после такой операции?

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от BOOMBERAND Посмотреть сообщение
    Спасибо,разберусь, нет ли каких-либо дурацких последствий после такой операции?
    Самое распространенное - нажатая случайно ручка тормоза.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Question ПРОБЛЕМЫ С ТОРМОЗАМИ TEKTRO DRACO

Здравствуйте, у меня тормоза tektro draco, раньше был небольшой скрип при остановке велосипеда за счёт них, но по совету форумчан на предыдущей теме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=238823 я помыл колодки и после этого звук пропал, правда я однажды слил немного масла с заднего тормоза и туда попало немного воздуха (я так думаю), потому что ручка тормоза оканчивает свой путь очень плавно, как бы упираясь в подушку, я купил масло Dexron 2D производитель FANFARO; теперь назревает вопрос: как долить масла в тормозную систему и какое лучше подойдёт, естественно для наилучшего смешивания, что насчёт масла Dexron, и как удалить воздух из системы???

Окей, учту))

---------- Добавлено 07.08.2014 в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение 04.08.2014 было в 22:11 ----------

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=239196

Спасибо большое, звук пропал... но что всё-таки будет если нажать ручку тормоза со снятыми колодками???

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Сойдутся поршни и их придётся разжимать.
    Обычно ничего страшного, но в кривых руках редких случаях может сопровождаться разрывом манжеты рабочего цилиндра.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)