Не в тему но все же, меня задолбал ужасный звук задней перекидки на расколбасе. Удары по раме и звон цепи, ужос, аж с асфальта сьезжать нехочется, ненавижу когда шумит техника... Перекидка RD-M591. Может есть какието народные средства успокоить данный агрегат? Поменять на саинт или сингл, поставить успок на кантрийный вел не предлагать!
Не могу и не знаю все равно что не хочу!
С недавних пор у меня появилась новая проблема с настройкой ЗП. Суть дела вот в чем, при хорошей настройке ЗП после пару часов нормальной (не агрессивной) езды он вновь расстраивается. Появляются проскоки при переключениях, не срабатывания и самопроизвольный переход цепи с одной звезды кассеты на другую. Из-за таких проблем, мне фактически перед каждым заездом приходится настраивать ЗП. Естественно ЗП и трансмиссия эксплуатируются нормально: все устройства очищаются своевременно; а цепь, трос и ролики ЗП смазываются. Подскажите, в чем может быть дело? Может, вытянулся трос или цепь?![]()
Кто-нибудь настраивал без цепи?)
Здравствуйте!
Есть велосипед, KHS Alite500. Прокатил он около 300км без проблем. В пути случилось страшное. Толи что-то туда попало, толи еще чего, но стали плохо переключаться задние передачи.
Суть проблемы:
Переключатель Shimano Acera.
С малой на большую звезду все супер! А вот с большой на малую очень, очень туго, точнее практически никак! Начинает переключаться только когда манетка в положении 4-5 звезды.
Осмотрели переключатель, ничего там лишнего нет. Все болтики на месте, пружина на вид в норме. Если рукой переклюк "водить", цепь переходит гладко без проблем.
Пытались перенастроить задний переклюк. Все равно проблема та же самая!
Тросик в рубашке вроде бы ходит без проблем...
В общем, тросик отпускает, а переключатель не сжимается.
В чем может быть дело?
Подскажите пожалуйста!![]()
В манетке?
Добрый день.
Подскажите в чем проблема: манетка аливио 9 ск. стала 8 ск. т.е. одна скорость пропала. Тросик с заднего переклюка скинул, (цепь и переключатель вообще не задействованы) прогоняю ее вверх и вниз, получается 8 ск. Манетку частично разобрал, визуально ничего не сломано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)