Настройка заднего переключателя - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12172021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 233

Тема: Настройка заднего переключателя

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Не может. Почему, я уже написал.
    А вот у меня смогла. Странно, не правда ли?

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Куда я должен был написать "ИМХО"?
    А туда, где писал про ненужность этих болтиков. Вот тебе на всякий случай, в целях повышения образованности:

http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    А вот у меня смогла. Странно, не правда ли?
    Научись переклюк настраивать, и все будет О.К.

А туда, где писал про ненужность этих болтиков.
    Читать умеешь?
    А вообще, вопрос про L и H винты не ко мне, потому что я считаю эти винты не нужным атавизмом.
    Или ты вкладываешь какой-то другой смысл в аббревиатуру "IMHO"?

Cortisone
    Guest

Немного постучав по петуху молотком через тряпочку, мне все-таки потом удалось настроить задний переключатель. И делал я это не по мануалам и видео, где советуют выстраивать звезды переключателя и кассеты в одну линию в верхней и нижней позиции кассеты. А по ощущениям хода цепи. Делается все тупо. Ставлю самую маленькую звезду спереди и сзади. Винты все загоняю до упора вниз. Затем по очереди настраиваю передачи H и L винтом. По пол оборота итеративно в крайних положениях кассеты. Делается пол оборота винта и крутятся педали если цепь спрыгивает вверх или переключатель делает щелчки то ставлю цепь в исходную позицию руками и делаю ещё пол оборота винта. И вот так по пол оборота винта довожу передачу до нормального состояния, когда переключатель устойчиво держит цепь в нужном положении. А дальше уже оптимизирую B винтом прижим цепи. Правда на одной передачи цепь плохо переходит (не сразу), но это можно списать на износ самой цепи и кассеты. Но это уже совсем другая тема.

Научись переклюк настраивать, и все будет О.К.
    Настраиваю как-то, и ведь без твоей помощи! Сам удивляюсь.
    Читать умеешь?
    Умею. А ты точно всегда пишешь то, что думаешь? А то может думал одно, а написал другое.
    Или ты вкладываешь какой-то другой смысл в аббревиатуру "IMHO"?
    Так это ты написал ПОТОМ.

Хотя нет, в посте 193 действительно писал. Хорошо, тут задний ход. Но если написана глупость, поневоле задумаешься - шутит человек так или и вправду не знает.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 11.06.2012 в 16:37.
    Летучий велоходец

Настраиваю как-то, и ведь без твоей помощи! Сам удивляюсь.
    .... почему переклюк в спицы уходит. Ну-ну....

есть офф мануалы с определенным алгоритмом настройки переклюков. чего за срач развели?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

.... почему переклюк в спицы уходит. Ну-ну....
    Представляешь, так ведь без спиц и езжу! К твоему сведению: болты эти называются ограничительными. Они ограничивают ход переключателя, так что ничего нет удивительного в том, что при ослабленном L переклюк может попасть в спицы. Если ты этого не знал, то это не значит, что этого не может быть.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    есть офф мануалы с определенным алгоритмом настройки переклюков. чего за срач развели?
    Есть. Вот передо мной мануал на мой переклюк Shimano Ultegra 6600. Там в главе Stroke adjustment and cable securing есть разделы 1. Top adjustment и 3.Low adjustment. И там прекрасно, в картинках, показано, как настраивать переклюк при помощи болтов Н и L. Только вот господин теоретеГ пытается доказать обратное.
    Летучий велоходец

Только вот господин теоретеГ пытается доказать обратное
    Если это про меня, то я ничего ни кому не доказываю, и даже не пытаюсь. И даже наоборот, я НЕ говорил про регулировку этих винтов. Включи наконец голову и перечитай посты внимательно. А если твои амбиции не позволяют тебе смириться с мыслью что у кого-то может быть своя точка зрения, не совпадающая с твоей, то это твои проблемы.

Естественно, про тебя.
    Ты не говорил про регулировку. Почитай-ка свои посты 193 и 207. Ты говорил, что эти болты не нужны вообще. А я тебе говорю, что нужны, и именно для регулировки. И мануалом это предусмотрено. Так что кому там и что надо включить - ещё вопрос. Я уважаю трансмиссию, понимаю принцип действия её частей и люблю её настраивать и обслуживать. А вот кто ты и что ты умеешь - не знаю. Да и знать не хочу, уж извиняй.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 11.06.2012 в 18:36.
    Летучий велоходец

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Задний переключатель (впрочем, как и передний) начинают с настройки при максимально стравленном тросике.
    Есть два типа переключателя: Top Normal и Low Normal.
    У Top Normal в нормальном состоянии переключатель держит цепь на самой маленькой звёздочке кассеты.
    У Low Normal в расслабленном состоянии задний переключатель держит цепь на большой звезде кассеты.
    Начиная настраивать, сначала добиваются винтом регулировки переключателя ровного положения цепи в начале передач, когда тросик ослаблен (манетка стравила тросик полностью) или тросик не подцеплен к переключателю вообще.
    Далее, натягивая тросик РУКАМИ, устраняя провис тросика в рубашках, зажимаем его в переключателе, приводим в "боевую готовность".
    Начинаем крутить педали и переводим цепь на среднюю звезду системы (передний переключатель может быть не настроен — руками перебрасываем цепь на среднюю звезду системы).
    Продолжая крутить педали, щёлкаем манетку заднего переключателя, тросик натягивается и двигает лапку переключателя. И так до крайней звезды прощёлкиваем манетку. На крайней звезде кассеты настриваем ровно цепь с помощью второго винта настройки переключателя. Для большей точности цепь можно закинуть на крайнюю звезду в системе, чтобы она держалась как можно параллельно продольной оси рамы велосипеда.
    Если на средних передачах слышны похрустывания цепи или нечёткая работа переключателя, то регулировочным винтом на манетке подстраиваем натяжение тросика и добиваемся чёткого переброса цепи со звезды на звезду в середине кассеты. После тонкой подстройки придётся ещё раз чуть подстроить винты переключателя на самой большой и самой маленькой звезде кассеты.
    Если ролик переключателя на больших звёздах кассеты задевает за звёзды, то винтом регулировки угла переключателя относительно петуха отводим ролик на миллиметр от большой звезды.
    ВСЁ.
    Последний раз редактировалось iZEN; 11.06.2012 в 20:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)