Настройка заднего переключателя после 3500 км
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Настройка заднего переключателя после 3500 км

Комбинированный просмотр

Начал глючить задний переклюк. Деоре на 8 звезд. Манетки аливио.
    Проблема. Если настроить на маленькую звезду (первая), то при переключении на 5 и дальше соосность ролик-звезда теряется и цепь начинает прыгать (на более большую звезду . Если настраивать с восьмой(самая большая). То на 1, 2 звезды цепь уже не опускается. /
    Переклюк прошел 3500 км. (это много для него или вообще как?). Вроде живой. Люфт есть, но вроде не такой большой,что б причина была в этом.
    У меня подозрения на пружину переклюка - ослабла. И на манетки. Мож сточилось там чего?...
    У кого какие мнения!
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

1) нет переклюка деоре на 8 звёзд
    2) что такое "соосность ролик-звезда"?
    3) не обязательно что после 3,5 ткм он помрёт. У меня аливио нормально после 4к пашет. Только ролики разболтались. Возможно у тебя проблема в этом.
    4) давно пора менять тросы и рубашки
    5) может петух погнул
    6) или настраивать не умеешь

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 13.08.2007 22:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1) нет переклюка деоре на 8 звёзд
    2) что такое "соосность ролик-звезда"?
    3) не обязательно что после 3,5 ткм он помрёт. У меня аливио нормально после 4к пашет. Только ролики разболтались. Возможно у тебя проблема в этом.
    4) давно пора менять тросы и рубашки
    5) может петух погнул
    6) или настраивать не умеешь[/b]
    1) М.б. Значит просто деор. Куплен вместе с велом был.
    2) Соосность и имел ввиду. ролик-звезда по вертикали примерно на одной линии д.б..
    3)Ролики у меня норм. Я поставил с подшипниками - вещь.
    4) Где-то месяц назад смазал рубашки смазкой для цепи. ?? Незнаю нада была!
    5) Визуально вроде норм. А вообще имхо гнутый петух из той же оперы, что квадратный круг.

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

Смазывать не надо было. Проблема в рубашках - надо сменить.
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Вообще может совпало, но сильно глючить стало после снятия\разборки переклюка. Оси естест-но не выпресовывал :D. Пружинку снял, ролики.
    ?А почему менять рубашки надо? Щас трос даже мягче\легче ходить стал.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Какие то странные выводы. не прошел переклюк сезон и уже менять.
    все дело в настройках и чистке рубашек, которые лучше не смазывать.

А зад. переклюки (если смазывать и менять ролики) могут жить очень долго (практически бесконечно )
    у меня шоссейный шимановский переклюк х300, доставшийся сильно б/у еще в 95 году живет и отлично работает на 9-нике, хотя и расчитан на семерник. годовой пробег приблизительно 5000 км
    а байкерский переклюк асера живет у меня прекрасно с 98 года и работает каждую зиму (1000-1500 км за сезон) и лето (~3000-4000 км) и помирать совсем не собирается
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

Переклюк - деталька приметивная, ломаться там не чему. Ролики лично у меня стерлись почти в труху и на переключение это сильно не влияет. Обычно проблема с засорением последнего кусочка рубашки, тот, что подходит к переклюку. А так как ты недавно смазал рубашку, то на масло наналипла пыль и тросик стал заедать. Силы пружины не хватает, чтобы сбросить переклюк до второй/первой звезды. Я бы снял тосик и прочистил его и рубашку ( ну или заменил). Может еще действительн погнут петух, но я лично с этим не сталкивался и не знаю в чем выражаются последствия.
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 13.08.2007 23:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переклюк - деталька приметивная, ломаться там не чему. Ролики лично у меня стерлись почти в труху и на переключение это сильно не влияет. Обычно проблема с засорением последнего кусочка рубашки, тот, что подходит к переклюку. А так как ты недавно смазал рубашку, то на масло наналипла пыль и тросик стал заедать. Силы пружины не хватает, чтобы сбросить переклюк до второй/первой звезды. Я бы снял тосик и прочистил его и рубашку ( ну или заменил). Может еще действительн погнут петух, но я лично с этим не сталкивался и не знаю в чем выражаются последствия.[/b]
    +1. Недавно тож нечетко переключать стало (Deore), грешил на ролики, побежал покупать , в итоге купил по наитию просто 1 метр рубашки. Все решилось очисткой тросика и установкой задней секции новой рубахи. ВСЕ. Как часы.
    Author Traction

<div class='quotetop'>Цитата(Димон-СПб @ 14.08.2007 14:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Недавно тож нечетко переключать стало (Deore), грешил на ролики, побежал покупать , в итоге купил по наитию просто 1 метр рубашки. Все решилось очисткой тросика и установкой задней секции новой рубахи. ВСЕ. Как часы.[/b]
    А рубашку чем резать лучше?

Да я вот тоже думаю, что рано ему еще помирать. Тем более стараюсь обращаться аккуратно. А ремкомплекты на переклюки кно-нить видел в природе.?
    --
    ок. Попробую прочистить рубашки от масла получше.
    А износ манеток может сказаться. Прецеденты были?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)