гибрид клуб - Страница 1646
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

А как все розово начиналось
    похоже ты целый день искало "компроматы" на меня, ничего не нашло и решило вернуться на 3 года назад)) в этот клуб тогда почти никто не писал. тишина стояла иногда месяцами.
    тогда я в гибридном деле был новичком хотя откатал сезон но скромненько написал такое
    Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! я новичок и мой велосипед kona dew plus 23" http://active-life.net.ua/product/ve...d-dew-plus-28/ за полгода катания понял что мне нужна более споривная посадка т.к люблю скорость..руль опустил максимально хотя ещё есть возможность перевернуть вынос...или сразу поменять на более длинный с другим углом?...мой рост 185 вес 85...руль-баран пробовал на туристе...не понравилось..что посоветуете?
    турист у меня был в начала века. потом появилась мерида. потом гибрид кона. за 4 года на этой коне проехал 15 тыщ
    в детстве ездил на "орленке", позже на "украине" кому интересно.
    некоторые новички вламываются в гибрид клуб, не проехав на гибриде 100 км и давай сразу всех учить типа "это не гибрид а городской велосипед...у вас неправильная посадка..." и прочий бред. скромнее надо быть друзья!

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Итого: при росте 185 максимальная длина ноги может составлять 101,75 см. ГП утверждает, что клиренс у него 92 см.
    92 это полная длина ноги

Как он говорит, в обуви нога больше на 3 см (нихрена себе подошва)
    на контактной обуви 3 см толщина подошвы это нормально.
    Последний раз редактировалось hybride power; 17.12.2013 в 00:47.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

92 это полная длина ноги
    Да тебя хрен поймешь. Я у тебя спросил про твои 95 см. в обуви:
    Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Так это "клиренс" или до вертёла бедренной кости?
    Твой ответ:
    внутренняя часть ноги в обуви от пола до промежности
    Посты № 16408 и 16410. Что ты мозги пудришь?

Если у тебя полная длина ноги (от ступни до бедренного вертела) 92 см, как ты сейчас утверждаешь, то про 103 см. от педали до сиденья абсолютная брехня. Потому что у меня точно такая же длина ноги - 92-93 см (от ступни до этого вертёла), но от оси педали до верха седла 94 см. При этом сидя ровно на седле прямой ногой аккурат достаю пяткой до педали. Если поднять седло ещё на см, уже надо будет немного наклоняться корпусом, чтоб достать до педали. Выводы теперь делай сам, кто тут трындит.

Зобанен
    Байк
    три

Да тебя хрен поймешь. Я у тебя спросил про твои 95 см. в обуви:
    cycl2-200-75.jpg
    92 см. в обуви 95. теперь ясно?

Зобанен
    Байк
    три

Если у тебя полная длина ноги (от ступни до бедренного вертела) 92 см, как ты сейчас утверждаешь, то про 103 см. от педали до сиденья абсолютная брехня. Потому что у меня точно такая же длина ноги - 92-93 см (от ступни до этого вертёла), но от оси педали до верха седла 94 см. При этом сидя ровно на седле прямой ногой аккурат достаю пяткой до педали. Если поднять седло ещё на см, уже надо будет немного наклоняться корпусом, чтоб достать до педали. Выводы теперь делай сам, кто тут трындит.
    "трындеть" не привык. выкладываю фотки своих великов. общаюсь с людьми. если у кого-то случается истерика по этому поводу я не виноват. читай еще раз внимательно
    1.Метод пятки

Этот метод используют владельца магазинов велосипедов и тренеры в тренажерном зале, когда вы садитесь на седло велосипеда. Вы должны разместить пятку ноги на педаль и установить высоту седла так, что ваша нога была полностью расправлена в колене, при этом таз остается в горизонтальном положении (отсутствует наклон в сторону педали).

Несмотря на этот часто употребляемый метод, практически нет научных доказательств в поддержку данного варианта, более того часто приводит к установке слишком низкую высоту седла велосипеда .

Профессор Вилл Палевер из Миссисипского женского университета написал несколько работ, сравнивая методы поиска лучшей высоты сиденья и говорит: «Основная проблема заключается в том, что этот метод не учитывает индивидуальные различия в длине бедра, голени и стопы велосипедиста".

2. Метод «109%»

Более надежный метод был разработан компанией Hamley & Thomas в 1967 году. Они экспериментировали с разной высоты седла и обнаружили, что идеальной высота была достигнута, когда седло было расположено в 109% расстояния между промежностью и ступней велосипедиста (как показано на рисунке) при измерении длины от оси педали к верху седла.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Но до сих пор не сносил стоковую резину на Мериде
    Давай уже фото своей посадки на велосипеде, один из двух то с тобой? Мы хотим видеть как правильно сидит гуру велосипедного катания.

А вообще то грустно смотреть на гибрид клуб, очень многие завсегдатаи ветки покинули ее. Поняв что ГП не обьяснишь что кроме его точки зрения на велокатание бывают другие и они также имеют право на жизнь
    теперь сюда ходят такие как ты "умники" и тролли типа метанмана, у которых нет гибрида и кидаются какашками в тех, у кого гибриды есть))
    ок...купил мериду очень давно. от стока осталась практически одна рама. уже заменено почти всё. кое что даже по два раза менялось например вилка. не помню какая стоковая резина на ней была. может и эта. какое-то время после покупки стоял некатящий жир, потом в догибридные времена полуслик 1,5". теперь этот на 2".
    кстати давай и ты выкладывай фото своей посадки. посмотрим как сидишь. только не на снегоходе. это не интересно
    Последний раз редактировалось hybride power; 16.12.2013 в 23:14.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Вложение 205586
    92 см. в обуви 95. теперь ясно?
    Ты чё, издеваешся? Длина ноги меряется от стопы до бедренного вертёла. Я же у тебя спросил русским языком, до куда ты мерил. Ты сказал, что до паха. Я тебе выложил раскладку вот эту:

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Порылся в инете от нечего делать, потягивая пивко. В википедии есть пропорции телосложения. Длина ног у мужиков, без патологии, максимум может достигать 55 процентов от роста. Измеряется длина ноги от бедренного вертёла до подошвы ступни. Итого: при росте 185 максимальная длина ноги может составлять 101,75 см. ГП утверждает, что клиренс у него 92 см. Из этого можно сделать вывод, что длина ног должна быть где-то в районе 97-99 см. Как он говорит, в обуви нога больше на 3 см (нихрена себе подошва), итого где-то 100-102 см. От седла до педали у него 103 см. С большой натяжкой может это и оптимум, но всё-таки сомнительно.
    Ты отвечаешь:
    92 это полная длина ноги
    Да полная нога замеряется от подошвы стопы до вертёла, а не до паха. Или ты не в состоянии собрать мысли в кучу и осилить написанное в посте?

А вообще зря я влез в этот спор, ибо вместо внятного и четкого ответа от тебя услышал х.з. что на 3-х страницах, из которого ничего не понял.

П.С. А мож ты не понимаешь значение слова "клиренс"?
    Последний раз редактировалось Viktor735; 16.12.2013 в 23:17.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

я проехал десятки тыщ км на разных велосипедах
    турист у меня был в начала века. потом появилась мерида. потом гибрид кона. за 4 года на этой коне проехал 15 тыщ
    Вывод однозначный - пиzдобол. Ну не нашел я другого слова, хотя читаю очень много, и словарный запас у меня вполне приличный, а тут полный тупик, только это слово подходит.

похоже ты целый день оскало "компроматы" на меня
    Ну да-мне делать-то больше нечего,чтобы на тебя "компроматы" искать
    Понеслись отмазки!Да все уже давно поняли,что ты далеко не новичок!
    "трындеть" не привык.
    Ага.Как про скорость под 60 км/ч
    кидаются какашками в тех, у кого гибриды есть))
    Где в тебя кинулись какашкой?Не в ответ на твои кидания,а вот так вот прям пришли и кинули первые?

не помню какая стоковая резина на ней была. может и эта. какое-то время после покупки стоял некатящий жир, потом в догибридные времена полуслик 1,5". теперь этот на 2".
    Опять какие-то левые отмазки.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Viktor735 ты уже на пол пути в категорию нубов.Мы с Анатолием тебе место забили.

Зобанен
    Байк
    три

Ты чё, издеваешся? Длина ноги меряется от стопы до бедренного вертёла. Я же у тебя спросил русским языком, до куда ты мерил. Ты сказал, что до паха. Я тебе выложил раскладку вот эту:
    короче не знаю что та там и где читал объясняю еще раз - ДЛИНА ВНУТРЕННЕЙ ЧАСТИ НОГИ КАК НА РИСУНКЕ РАВНА 92 СМ БЕЗ ОБУВИ. ясно надеюсь?

Вывод однозначный - пиzдобол. Ну не нашел я другого слова, хотя читаю очень много, и словарный запас у меня вполне приличный, а тут полный тупик, только это слово подходит.
    Ну нельзя так уважаемого цельного заслуженного веломаньяка называть!У него вон какой опыт-то!!!Аж цельных 9 с лишним тысяч сообщений на форуме!!!А в сухом остатке советует девочке 10 лет для леса и взрослому мужику для города один и тот же велосипедПлачу и рыдаю...

Зобанен
    Байк
    три

а ну давай объясни свои слова недоносок!

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

А в сухом остатке советует девочке 10 лет для леса и взрослому мужику для города один и тот же велосипедПлачу и рыдаю...
    тебе конкретно я советую таблеток от глупости и кататься побольше а не писать ерунду на форумах.
    Последний раз редактировалось hybride power; 16.12.2013 в 23:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)