Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 2196

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Веломаньяк Аватар для Lokk
    Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от aShany Посмотреть сообщение
    возникает непреодолимо сильное желание крутить руль в сторону своих любимых мест и маршрутов
    Вот поведешь показывать в следующий раз ;-)

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Цитата Сообщение от Andrew82dux Посмотреть сообщение
    подводная крапива

По идее вел если весит 12-14кг, то задача вполне посильная большинству.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Чото я весь чешуся.
    подводная крапива. Ноги от нее до сих пор чешуца.
    Эпидемия
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Цитата Сообщение от lantagriele Посмотреть сообщение
    А можно я на нем и там и тут катать буду? *смущенно чешет репу* Люблю я его, да и вообще...
    Да ради бога , я знаю кто на даунхильных аппаратах в ПВД ездит и держит такой тем , что за ними не угнаться.
    Сейчас еще начало сезона народ не сильно раскатан, к концу скорости возрастут
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Сам не ожидал насколько карбоноподвес держица на плаву
    Нести было совсем не трудно, гараздо больше неприятностей доставила подводная крапива. Ноги от нее до сих пор чешуца.
    Йошкин кот! Там еще и крапива была!
    Братцы и сестры, вы - психи! )))

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    Да ради бога , я знаю кто на даунхильных аппаратах в ПВД ездит и держит такой тем , что за ними не угнаться.
    Сейчас еще начало сезона народ не сильно раскатан, к концу скорости возрастут
    Я большой темп держать не могу - квакуш вообще не крутибильный быстро Х_Х Среднюю около 20 по асфальту могу держать (по крайней мере проверяли по велокомпу), но не более 15 км... Дальше начинаю погибать )) Это проверяли тоже ))
    А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)

[FONT=Calibri]Хороший мужской мясной трек, камаров много))) Много тяжелого ,интересного и красивого грунта. Удавалось 1-им ударом убивать по 6-8 камаров, Вадим предложил вместо репеллентов пользоваться лечебной велогрязью. Кстати, что интересно сегодня ничего не чешиться. По спортивному, как и осенью ветер опять почти постоянно в харю. За время сидения утром в эльке весь дождь вылился, днём ехали под солнцем, только под вечер у Тучково стали собираться стрёмные тучи, но даже они!!! не смогли меня испугать съесть свой очередной 14 банан за несколько км до станции)) Да, гонцы – в синюшней футболке и Андрей на сардельке, конечно ,не ехали, а летели.
    [/FONT]
    [FONT=Calibri]С утреца как всегда навернул 125 г макарон в сухом эквиваленте с помидорками, зелёнушкой и чесночком, сладких фруктов около 0,5 кг, 30 г пчелиной перги. За покатушку съел 16 средних бананов, 2-а из которых на пл. Тучково, немного запивал их (1 л гранатового сока прямого отжима, 0,25 л Ессентуков 4, 0,75 л кремниевой воды). За покатушку при нежарком климате и активной крутке на 29”, при весе райдера 65 кг выпил 1,5 л, дома ещё 0,5 л. Вечером был готов ещё добрать около 30 км от Кунцево через Крыло, Строгино, Покровское-Стрешнево, Тимирязевский парк. Но мы все дружно, кроме Вани опоздали буквально на 1 мин. на эльку в 18-29, следующая была через 40 мин. Короче добор не состоялся)) 102 км по треку в движении сделал за 6 часов 9 минут, при средней 16,5 км\ч.
    [/FONT]
    [FONT=Calibri]Пришёл к выводу, что при покатухах по тяжёлому покрытию против ветра на 29 колесах и моём весе 65 кг - 1-ого среднего банана мне хватает на 40-45 мин. Не знаю много это или мало, но 14 взятых из дома бананов с кожурой весили 2,3 кг. Думаю о способах повышения эффективности бананов или вообще о др. более эффективных натуральных углеводах, но не думаю, что есть варианты. Ибо бананы не приедаются и мокренькие)))
    [/FONT]
    [FONT=Calibri]К слову о жирах [/FONT]
    [FONT=Calibri]в 1 г жира 9,3 ккал, [/FONT]
    [FONT=Calibri]в 1 г белка 4,1 ккал,[/FONT]
    [FONT=Calibri]в 1 г углеводов 4,1 ккал.
    [/FONT]
    [FONT=Calibri]Жир организм использует при длительных неинтенсивных нагрузках, когда имеющегося в крови кислорода достаточно для медленного окисления жиров, быстрого окисления жиров не бывает. Запасов жиров хватит на невероятно долгие и длинные покатушки.
    [/FONT]
    [FONT=Calibri]На углеводы (глюкозу\гликоген) организм переходит, когда получаемых от окисления жиров калорий становиться уже не достаточно и физ нагрузка имеет приличную интенсивность и силовую составляющую. Кроме того расщепляться углеводы начинают ещё во рту слюной и даже уже в этот момент они начинают поступать в мозг, через область расположенную под языком. Как и почему сказать не могу, но так научили в школе на уроках биологии. Запасов углеводов в организме по мимо съеденных при интенсивной нагрузке примерно на 90 мин.
    [/FONT]
    [FONT=Calibri]С белками вообще шляпа, при расщеплении тянут на себя воду, а отдавать энергию при самом лучшем раскладе начинают через 3 ч после попадения в желудок. И это относится как к растительным, так и к животным белкам. При чём, растительные, между прочим, усваиваются лишь на 35-40%.
    [/FONT]
    [FONT=Calibri]Кроме того ко всему выше сказанному - для работы велосипедных мышц организм углеводы и жиры берёт только именно из запасов этих же велосипедных мышц, организм не занимается переброской этих веществ из других мышц. Другими словами, если вы считаете, что плавание и бег сделают Ваши веломышцы выносливыми и сильными, то вы не правы. Если Ваша тренировка построена так, что Вы накачиваете любыми способами именно велосипедные мышцы, тогда вы идёте праведным путём)))

Жанна МОЛОДЕЦ.
    Я приехал с сухими ногами.
    Охранникам на 2-м посту сказал, что ни сами такие.
    [/FONT]
    Последний раз редактировалось fire; 27.05.2013 в 22:03.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dvoryanin
    Байк
    GT Avalanche 2.0

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Чото я весь чешуся.

Рука левая чешется.... Может насекомые какие?

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение

По идее вел если весит 12-14кг, то задача вполне посильная большинству.
    Тем более если он весит 10,3

Отлично покатались! Спасибо всем! Теперь готовимся на покатушку 1 июня

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для KaKtUs35
    Байк
    Cube Attention

Цитата Сообщение от Александр31 Посмотреть сообщение
    Вот это правильная позиция. Поддерживаю.
    И не надо долгих дискуссий на тему "Мы по уши в грязи и мокрые - значит обалденно крутые, а те, кто по асфальту едет - лохи".
    Каждый катает в своём формате и в свою погоду. Сравнения и противопоставления здесь просто некорректны.

После некоторых сообщений возникает впечатление, что некоторые "лоси" специально выбирают покатушки для начинающих, наверное, чтобы самоутвердиться в чем-то...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)