Йошкин кот! Там еще и крапива была!
Братцы и сестры, вы - психи!)))
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------
Я большой темп держать не могу - квакуш вообще не крутибильный быстро Х_Х Среднюю около 20 по асфальту могу держать (по крайней мере проверяли по велокомпу), но не более 15 км... Дальше начинаю погибать)) Это проверяли тоже
))
А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)
[FONT=Calibri]Хороший мужской мясной трек, камаров много))) Много тяжелого ,интересного и красивого грунта. Удавалось 1-им ударом убивать по 6-8 камаров, Вадим предложил вместо репеллентов пользоваться лечебной велогрязью. Кстати, что интересно сегодня ничего не чешиться. По спортивному, как и осенью ветер опять почти постоянно в харю. За время сидения утром в эльке весь дождь вылился, днём ехали под солнцем, только под вечер у Тучково стали собираться стрёмные тучи, но даже они!!! не смогли меня испугать съесть свой очередной 14 банан за несколько км до станции)) Да, гонцы – в синюшней футболке и Андрей на сардельке, конечно ,не ехали, а летели.
[/FONT]
[FONT=Calibri]С утреца как всегда навернул 125 г макарон в сухом эквиваленте с помидорками, зелёнушкой и чесночком, сладких фруктов около 0,5 кг, 30 г пчелиной перги. За покатушку съел 16 средних бананов, 2-а из которых на пл. Тучково, немного запивал их (1 л гранатового сока прямого отжима, 0,25 л Ессентуков 4, 0,75 л кремниевой воды). За покатушку при нежарком климате и активной крутке на 29”, при весе райдера 65 кг выпил 1,5 л, дома ещё 0,5 л. Вечером был готов ещё добрать около 30 км от Кунцево через Крыло, Строгино, Покровское-Стрешнево, Тимирязевский парк. Но мы все дружно, кроме Вани опоздали буквально на 1 мин. на эльку в 18-29, следующая была через 40 мин. Короче добор не состоялся)) 102 км по треку в движении сделал за 6 часов 9 минут, при средней 16,5 км\ч.
[/FONT]
[FONT=Calibri]Пришёл к выводу, что при покатухах по тяжёлому покрытию против ветра на 29 колесах и моём весе 65 кг - 1-ого среднего банана мне хватает на 40-45 мин. Не знаю много это или мало, но 14 взятых из дома бананов с кожурой весили 2,3 кг. Думаю о способах повышения эффективности бананов или вообще о др. более эффективных натуральных углеводах, но не думаю, что есть варианты. Ибо бананы не приедаются и мокренькие)))
[/FONT]
[FONT=Calibri]К слову о жирах [/FONT]
[FONT=Calibri]в 1 г жира 9,3 ккал, [/FONT]
[FONT=Calibri]в 1 г белка 4,1 ккал,[/FONT]
[FONT=Calibri]в 1 г углеводов 4,1 ккал.
[/FONT]
[FONT=Calibri]Жир организм использует при длительных неинтенсивных нагрузках, когда имеющегося в крови кислорода достаточно для медленного окисления жиров, быстрого окисления жиров не бывает. Запасов жиров хватит на невероятно долгие и длинные покатушки.
[/FONT]
[FONT=Calibri]На углеводы (глюкозу\гликоген) организм переходит, когда получаемых от окисления жиров калорий становиться уже не достаточно и физ нагрузка имеет приличную интенсивность и силовую составляющую. Кроме того расщепляться углеводы начинают ещё во рту слюной и даже уже в этот момент они начинают поступать в мозг, через область расположенную под языком. Как и почему сказать не могу, но так научили в школе на уроках биологии. Запасов углеводов в организме по мимо съеденных при интенсивной нагрузке примерно на 90 мин.
[/FONT]
[FONT=Calibri]С белками вообще шляпа, при расщеплении тянут на себя воду, а отдавать энергию при самом лучшем раскладе начинают через 3 ч после попадения в желудок. И это относится как к растительным, так и к животным белкам. При чём, растительные, между прочим, усваиваются лишь на 35-40%.
[/FONT]
[FONT=Calibri]Кроме того ко всему выше сказанному - для работы велосипедных мышц организм углеводы и жиры берёт только именно из запасов этих же велосипедных мышц, организм не занимается переброской этих веществ из других мышц. Другими словами, если вы считаете, что плавание и бег сделают Ваши веломышцы выносливыми и сильными, то вы не правы. Если Ваша тренировка построена так, что Вы накачиваете любыми способами именно велосипедные мышцы, тогда вы идёте праведным путём)))
Жанна МОЛОДЕЦ.
Я приехал с сухими ногами.
Охранникам на 2-м посту сказал, что ни сами такие.[/FONT]
Последний раз редактировалось fire; 27.05.2013 в 22:03.
Отлично покатались! Спасибо всем! Теперь готовимся на покатушку 1 июня![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)