ВНИМАНИЕ !Dimych75 /изготовление "петухов"-К И Д А Л О В О - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 388

Тема: ВНИМАНИЕ !Dimych75 /изготовление "петухов"-К И Д А Л О В О

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    вот скажет Димон, что никакого договора не было и так далее, что всё придумали, чтобы опорочить его кристалльно читсую репутацию, - чем ты докажешь обратное?
    Есть такая штука, как устный договор подряда. В данном случае доказательствами будут считаться сообщения в электронной почте или переписка на форуме, такие дела. Так что Бряк не прав.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

ст.55 ГПК РФ: «доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов».
    ст.71 ГПК РФ: «письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом».

Так что попал ваш Димыч.
    No brain no fear!

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

клево.
    одни ГПК цитируют, другие в прокуратуру пишут.
    интересно чем кончится.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от copper Посмотреть сообщение
    hud83, В принципе я не против ему помочь, но он сам отказывается. Я живу в 45 км от Москвы, мне тоже не резон к нему ехать. И некогда, да и в принципе, чего греха таить, срались мы с ним в его же теме года 2 назад. Как писал Димыч, на его станке, с его мощностями один петух делается 2-3 часа. На том оборудовании, на котором работаю я - 15 минут полностью от того момента, как я закрепил заготовку, и до того момента, как дорезал резьбу. Я предлагал ему свои услуги. У него петухи стоят в среднем 700-800 рублей, я же делал по 300. У него огромная база, у меня в базе всего 7-8 петухов, и те редкие, которые мало кому нужны. Так вот. Я предлагал, чтобы он передал мне модели, но чтобы заказы шли через него. Грубо он бы принимал заказ, я бы ему делал по 300, он бы продавал по 700, хотя сейчас я понимаю, что это для него это слижком жирно. Но на тот момент я был готов на такие жертвы. Сейчас я бы мог помочь, но только тем, что оперативно сделал бы петухов которые он задолжал, а с него 3D модели. И естественно не за бесплатно, но по минимальной цене. Но он ведь упёртый, и модели свои никому не даёт. И нет гарантии, что он мне заплатит. Просто жалко чисто по человечески, хотя он мне не очень приятен как человек.
    есть 3D сканеры, в чем проблема?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Зачем же для обычного петуха делать 3D сканирование? Создание модели плоской детали не такой уж и сложный процесс. На один простой петух понадобится всего-то 15-20 минут времени). Проблема только в том где бы раздобыть петухов, чтобы с них мерки снять. Димычу уже не первый год несут петухи для обмера, а до меня либо ехать далеко( если из региона), либо просто влом (если из Москвы)

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Как я могу быть прав или неправ, если я задал вопрос (абзац из 3х предложений, каждое заканчивается на "?") ? Форум такой форум

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от copper Посмотреть сообщение
    Зачем же для обычного петуха делать 3D сканирование? Создание модели плоской детали не такой уж и сложный процесс. На один простой петух понадобится всего-то 15-20 минут времени). Проблема только в том где бы раздобыть петухов, чтобы с них мерки снять. Димычу уже не первый год несут петухи для обмера, а до меня либо ехать далеко( если из региона), либо просто влом (если из Москвы)
    почему не хотят делиться базой, наверное должно быть ясно, это наработка базы не одного года работы, а тут вдруг непонятно на каких обязательствах/условиях просят предоставить ее.
    А 3D сканер для того что бы упростить себе задачу, т.к. если даже заказать например 2-3 сотни петухов и отсканировать их то это займет месяца два работы, после чего я так понимаю выравнитись по возможностям и срокам изготовления(при условии бескосяцной работы димич75), т.е. сможете составить реальную конкуренцию в этом направлении. Это все трудо затраты и финансовые и временные, тут и выбор у народа расшириться, к кому идти, и цена одного петуха увеличиться с ваших 300.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Revers, Ну не такая уж и конкуренция. У меня на сегодняшний день клиентов уже к 60-ти подходит, правда по велотематике из них человек 10-15. Из них с петухами человек 7-8. Повторюсь ещё раз: петухи - это не то, что сегодня нужно людям. О какой конкуренции может идти речь, если петухи заказывают раз в три месяца? Да я дропаутов и звёзд больше сделал чем петухов. Да банально те же люди, которые просили сделать петух, тут же закидывают удочку сделать крепёж для штатива или запчасть для машинки, и уже забывают, что изначально петух просили. Две сотни петухов (разных) думаю за всю жизнь не попросят. А чужая база мне не нужна. Я не халявщик. Но если у человека проблемы, он должен денег, товар дать не может, я просто предложил как выйти из ситуации. Чем через суд выплачивать кучу бабла, лучше дать пару моделей и заплатить копейки за изготовление.

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Есть такая штука, как устный договор подряда. В данном случае доказательствами будут считаться сообщения в электронной почте или переписка на форуме, такие дела
    Чито-чито? куча байт размазанных по диску хостера уже являются доказательствами?
    Для начала докажи что эти сообщения писал тот чел, чьи данные указаны в банковских переводах.

Он уже комп выкинул и клавиатуру сжёг, пока вы тут пугаете.

Я тут пообщался со знакомыми токарями, в общем copper всё правильно пишет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)