hud83, В принципе я не против ему помочь, но он сам отказывается. Я живу в 45 км от Москвы, мне тоже не резон к нему ехать. И некогда, да и в принципе, чего греха таить, срались мы с ним в его же теме года 2 назад. Как писал Димыч, на его станке, с его мощностями один петух делается 2-3 часа. На том оборудовании, на котором работаю я - 15 минут полностью от того момента, как я закрепил заготовку, и до того момента, как дорезал резьбу. Я предлагал ему свои услуги. У него петухи стоят в среднем 700-800 рублей, я же делал по 300. У него огромная база, у меня в базе всего 7-8 петухов, и те редкие, которые мало кому нужны. Так вот. Я предлагал, чтобы он передал мне модели, но чтобы заказы шли через него. Грубо он бы принимал заказ, я бы ему делал по 300, он бы продавал по 700, хотя сейчас я понимаю, что это для него это слижком жирно. Но на тот момент я был готов на такие жертвы. Сейчас я бы мог помочь, но только тем, что оперативно сделал бы петухов которые он задолжал, а с него 3D модели. И естественно не за бесплатно, но по минимальной цене. Но он ведь упёртый, и модели свои никому не даёт. И нет гарантии, что он мне заплатит. Просто жалко чисто по человечески, хотя он мне не очень приятен как человек.
Это он писал про моделистский проксон. Он у него стоит дома в чулане под срочные работы либо под мелкоштучную экзотику, что в общем-то логично. Еще можно к нему придти и смотреть как петух фрезеруется...завораживает (если сам не спешишь, конечно).
Как понимаешь, массовые петухи что в соколях сделаны уже на основном станке, в цеху.
Так откуда тогда такие цифры? Первая сторона простого петуха у меня делается 4 минуты. Более сложного дольше, но максимум 15-20 минут. Это на самый сложный. А тут 2-3 часа.... Это должен быть действительно очень хреновый станок.
copper, либо хреновый мастер![]()
copper, сколько стоит станок, на котором ты работаешь ?
Ну не знаю. Специфика работы разная, не могу так сразу строго судить. Но где-то много страниц назад я делал расчёты под его станок, получалось что с его мощностями должен петух делаться с первой стороны около 30 минут. Но это если действительно станок в цеху. А если он делает на том, что дома в чулане, то хрен его знает, что там за оборудование. есть у меня станочек, на нём точно петух будет 2 часа делаться...
год назад заказывал у димыча петухи, все ровно было, да и вроде как знакомый у него пару недель назад купил петух, мож у него психические расстройства, или и в правду - алкоголизм?
брякомякс, 130 тыс долларов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)