ну они же загружают в процессе езды гели, изотоники. оттуда и пополняют гликоген.
а чем плох первый вариант? нагрузки на бальных сопоставимы с велосипедами. сомневающиеся могут попробовать на паркете бить джайв без остановки хотя бы минут 20-30. ноги там включаются еще как. сам даже в весе 68 кг за час тренировки мог запросто потерять 3.5 кг - вода вылетает до потери сознания. тогда же, кстати, начал брать изотоники с собой на тренировки.
второй вариант - без вопросов, не для велосипедистов. просто изначально вопрос стоял о возможных путях сброса веса для непрофи. хотел на живом примере показать, что разные методики дадут разные результаты.
кстати, сейчас огромное количество атлетов, которым масса важна, пересели на велосипеды, для них тема "не посыпаться" актуальна. Этот сезон буду экспериментировать. На себе, конечно.
Про кето - ни слова. Но в рамках его системы также "гуляют" объемы углеводов, емнип. Что суть - частный случай УЧ. Во избежание недопонимания: УЧ это не обязательно жесткие 3-4 дня безуглеводки с последующей загрузкой медленными углями. Это наиболее строгий вариант. Варьировать углеводы можно в разных временных рамках. И это зависит от образа жизни в первую очередь (для непрофи). В принципе, углеводное утро, низкоуглеводный день и безуглеводный вечер - частный случай УЧ.
Важна суть: заставить организм взять в оборот жировые депо, потом "успокоить" эндокринку углеводами (чтобы кортизол не дебетовала) и снова немного жира спалить из-з дефицита углеводов, далее - по кругу. Длинна безуглеводных и углеводных периодов - индивидуальна.
Согласен. Именно поэтому надо много воды - промывать в т.ч. почки и каналы, если плохо усваивается. А еще - контролировать усвоение, добавляя нужные энзимы.
Резюмируя - да, подход требует знаний, без которых он м.б. опасен для здоровья. Но как и любой другой. Без мозгов можно за неделю и аспирином самоубиться.
На себе пробовал достаточно жесткие диеты, пришел к тому, что жестить обывателю не стоит. Но облегченные варианты диет будут работать отлично в рамках обывательских же задач. Гораздо эффективней любых "кремлевок" и прочей нечисти =)
На фотографиях - стабильные состояния, достигнутые после 1-2 лет однородных нагрузок. Кондиции будут разными в зависимости от задач, которые ставятся телу.
Организм - ленивый, на любое воздействие он не будет давать избыточную реакцию. Приспособился - успокоился. Вот это состояние равновесия имел в виду под "нормальными кондициями".
Поэтому для постоянного роста результатов надо либо увеличивать/менять тип нагрузки, либо вводить элемент "обмана".