Конечно, и даже те, кто "работают" - часто работают вовсе не на пределе, всегда оставляют заметный запас. Все боятся потратить слишком много сил, и отвалить внезапно, если группа вдруг прибавит. Тут нужен большой опыт и большая уверенность в своих силах, это не так часто наблюдается.
У профиков же все четко - если ты в команде и есть задание тащить - ты тащишь до упора, а если потом и отваливаешь, лишившись сил - тебя это не волнует, ты свою работу сделал. Любители же все мечтают о месте повыше, даже если оно во втором-третьем десятке.
Я все это испытал на себе на той первой гонке, 2 недели назад, когда у нас была банда с некоторой предварительной договоренностью (достаточно смутной и неопределенной, правда) о совместных действиях, и я действительно честно "убивался" впереди в попытках достать отрыв - не сказать, чтобы я всерьез верил, что Деманова удастся догнать, но, по крайней мере, я там упирался всерьез, не экономя себя, и в общем, испытал удовлетворение от проделанной работы, хотя на финиш даже и не поехал, ибо уже сил не было.![]()