Чемпион – валюта звонкая
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Чемпион – валюта звонкая

Комбинированный просмотр

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Самая правдоподобная версия - что КГ/АМ. У автора начался уже старческий маразм и визит к окулисту просто необходим.

Народ идет на пределе, небольшая потеря концентрации, может, немножно излишней уверенности в том, что траектория правильная и на дорогу смотреть не обязательно - и все. Для этого не надо терять сознания.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Самая правдоподобная версия - что КГ/АМ
    +500
    такой экстрасенс прям....
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Народ идет на пределе, небольшая потеря концентрации, может, немножно излишней уверенности в том, что траектория правильная и на дорогу смотреть не обязательно - и все. Для этого не надо терять сознания.
    Ну и что ты тут сказал нового или умного ?
    Ты просто повторил слова Колесникова, вот это слова:
    -"перед этим своим обмороком и падением Канчеллара проехал почти 240 километров в очень сложной гонке и организм его был сильно перенапряжен".
    - "Резкой поворот головы сделал Канчеллара, оглядываясь перед поворотом, и результат тот же - кратковременная потеря ориентации"

А это что за твой мыслительный шедевр - "на дорогу смотреть не обязательно" ? ))) На вираже !

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от SSBBKK Посмотреть сообщение
    Ну и что ты тут сказал нового или умного ?
    Я про обморок не бредил.
    А это что за твой мыслительный шедевр - "на дорогу смотреть не обязательно" ? ))) На вираже !
    Да, представьте себе. Есть такие люди, которые, один раз поставив велосипед на траекторию, могут потом смотреть куда угодно, и все равно попадают в поворот точно на апекс. Думаю, что такой профи, как Канчеллара - это тоже исполняет легко и непринужденно. Однако, иногда shit happens, что мы и видели.

Я про обморок не бредил.
    Да, представьте себе. Есть такие люди, которые, один раз поставив велосипед на траекторию, могут потом смотреть куда угодно, и все равно попадают в поворот точно на апекс. Думаю, что такой профи, как Канчеллара - это тоже исполняет легко и непринужденно. Однако, иногда shit happens, что мы и видели.
    Ты до сих пор упорнно бредишь ))) факты мимо сознания пропускаешь.
    Не смотреть на дорогу можно только в цирке, а в реале по дороге бегают собачки с дамами и детьми, валяются бутылки, поворот может быть на 180 градусов и т.д.
    Двести гонщиков прошли этот поворот безо всяких проблем, легко и непринужденно, хотя ехали группами и мешали друг другу.
    Канчеллара шел один, ему никто не мешал выбрать нужную траекторию и скорость, однако, этого сделать он не смог.
    Канчеллара оказался хуже всех.

Ты до сих пор упорнно бредишь ))) факты мимо сознания пропускаешь.
    Похоже что бред у тебя и у автора статьи. Фактов в статье нет, есть сосание из пальца. При обмороке, даже кратковременном, почти все мышцы расслабляются. Не усидел бы Канча на велике и секунды. А на дорогу смотреть -- есть отдельные люди, которые засыпают находу. Рандонёры называются. И в канавы съезжают, и падают.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Похоже что бред у тебя и у автора статьи. Фактов в статье нет, есть сосание из пальца. При обмороке, даже кратковременном, почти все мышцы расслабляются. Не усидел бы Канча на велике и секунды. А на дорогу смотреть -- есть отдельные люди, которые засыпают находу.
    Гупость очередную говоришь.
    Боксеры получают удар в голову - нокдаун, называется, сотрясение мозга, кратковременный обморок.
    Теряют ориентацию, не соображают что делают, но стоят на ногах и НЕ ПАДАЮТ.
    Так что не обязательно должен был упасть гонщик. Хреновый у тебя арГумент. )))

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    При обмороке, даже кратковременном, почти все мышцы расслабляются. Не усидел бы Канча на велике и секунды. А на дорогу смотреть -- есть отдельные люди, которые засыпают находу. Рандонёры называются. И в канавы съезжают, и падают.
    Не знаю как это правильно у медиков называется: кратковременный обморок, отключение мозга, синкопа, но я испытал такое состояние на себе пару раз.
    Очканул при этом очень сильно.

Было это на ПБП 1995, позади было около 1000 км и всего 7 часов сна. Утро, около 5 часов, дорожка шириной на две легковухи. Машин нет почти совсем - перекрыли, пускали только местных. Вокруг поля, леса, тишина. Все участники рассосались, еду один. ... Потом вдруг просыпаюсь, сидя на велосипеде, еду ровно с нормальной скоростью, в кювет не направляюсь. Даже педали вроде продолжал крутить. И понимаю, что был в отключке. Сколько по времени - неизвестно. Очень страшно было, так как понимал, что мог улететь в кювет или придорожный столб, и мозг переходит в такое состояние без моего желания...
    Пару раз отключался так
    Потом догнал тандем М/Ж, англичане вроде были, начал с ними болтать/ приставать/ лидировать, чтобы больше не вырубаться....

Во время отключения все двигательные системы работали нормально, равновесие и курс движения тоже поддерживались. Может даже и глаза работали? Иначе как я в кювет не заезжал? ХЗ, но такое никому не пожелаю испытать.

Ехали мы ПБП "ковыряясь в носу", а гонцы прут "дым из жо....", да ещё на химии. Так что, там всяко возможно.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Не знаю как это правильно у медиков называется: кратковременный обморок, отключение мозга, синкопа, но я испытал такое состояние на себе пару раз.
    .... Потом вдруг просыпаюсь, сидя на велосипеде, еду ровно с нормальной скоростью, в кювет не направляюсь. Даже педали вроде продолжал крутить. И понимаю, что был в отключке.
    Во время отключения все двигательные системы работали нормально, равновесие и курс движения тоже поддерживались. Может даже и глаза работали? Иначе как я в кювет не заезжал? ХЗ, но такое никому не пожелаю испытать.

... а гонцы прут "дым из жо....", да ещё на химии. Так что, там всяко возможно.
    Конечно, опытные гонцы понимают о чем идет речь.
    И глубина обморока может быть различна в разных случаях и время отключения различно.
    Канчелларе попался поворот очень некстати

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Очканул при этом очень сильно.
    Это банальные sleep deprivation. Системы не совсем работают. А как бы застывают в той позиции, где их "застало". Если крутил педали, то моща падает. Если печал на клаве, то пальцы застывают на буквах, которые либо нажимал, либо собирался вот-вот нажать. В аспирантуре переходил на 46 часовой день с другим аспирантом, так регулярно это наблюдали на других людях и на себе. Т.е. у медиков он назвается синкопа, но к реальному обмороку отношения не имеет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)