Чемпион – валюта звонкая
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Чемпион – валюта звонкая

Комбинированный просмотр

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    На гранд-турах - (еще) нет.
    Думаю, что её не отменят (уже) никогда.
    Мне тут случайно попалось в интернетах открытое письмо Фохта по поводу радиосвязи, где он объясняет ее преимущества и необходимость "изнутри".
    До его прочтения я был противником радио. Но только до
    Основной аргумент - безопасность самих же гонцов.

Группа при этом оба раза вела себя весьма неровно - то гнали очень резво и иногда даже довольно подолгу, то вдруг наступал тупняк на несколько минут, когда никто не мог решиться потащить всех за собой как надо.
    У меня, конечно, опыта раз, два и обчелся. Возможно, рискую навлечь на себя гнев общественности , но из тех гонок, где я был, сложилось ощущение, что народ в массе своей довольно "ленивый". И работают впереди обычно процентов 30 участников, не более. Особенно удивляет нежелание выезжать вперед, будучи где-нибудь во второй или третьей групетто. Уж там-то что силы беречь? По-моему, гораздо почетнее для отсосиновиков приехать с как можно меньшим отставанием от лидеров, а не проэкономиться всю дорогу и разыграть финиш за какое-нибудь там почетное 12-е место
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    но из тех гонок, где я был, сложилось ощущение, что народ в массе своей довольно "ленивый". И работают впереди обычно процентов 30 участников, не более.
    Конечно, и даже те, кто "работают" - часто работают вовсе не на пределе, всегда оставляют заметный запас. Все боятся потратить слишком много сил, и отвалить внезапно, если группа вдруг прибавит. Тут нужен большой опыт и большая уверенность в своих силах, это не так часто наблюдается.

У профиков же все четко - если ты в команде и есть задание тащить - ты тащишь до упора, а если потом и отваливаешь, лишившись сил - тебя это не волнует, ты свою работу сделал. Любители же все мечтают о месте повыше, даже если оно во втором-третьем десятке.

Я все это испытал на себе на той первой гонке, 2 недели назад, когда у нас была банда с некоторой предварительной договоренностью (достаточно смутной и неопределенной, правда) о совместных действиях, и я действительно честно "убивался" впереди в попытках достать отрыв - не сказать, чтобы я всерьез верил, что Деманова удастся догнать, но, по крайней мере, я там упирался всерьез, не экономя себя, и в общем, испытал удовлетворение от проделанной работы, хотя на финиш даже и не поехал, ибо уже сил не было.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Любители же все мечтают о месте повыше
    Дак если уж повыше, то хотя бы в десятку.
    А дальше всё едино...

испытал удовлетворение от проделанной работы
    Во-во. Таким новичкам, как мы (я), думаю, почетнее сдохнуть, но отработать не ленясь. Больше пользы на будущее извлечется.
    Хотя... ровное и экономное сидение в пачке тоже навык, который оттачивать надо. В какой-то мере это даже сложнее, чем тупо херачить изо всех сил впереди.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)