И я так же ходил не однократно! Это очень здорово! Я хожу всегда один, поэтому у меня "Щука" 2-х местная и велик лежит на 1-ом месте. Но не как на фото, а вдоль, иначе не везде проплывёшь! Кстати, моя 2-х местная "Щука" весит 10 кг, а 3-х местная должна весить немного больше. Особенно приятны те дни в которых меняешь вид транспорта! Нагрузка с ног переходит на руки или наоборот ))
Теперь по поводу идеи разделения на 2 группы. Такое по моему мнению стоит организовывать, если Вы собираетесь плыть по большой, широкой реке. Тогда скорости перемещения у обоих групп будут хоть немного сопоставимыми. Маленькие речки, по которым собственно и интересно плавать, как правило сильно извиваются. Поэтому перемещение за 1 день будет небольшим и вело-группа будет вынуждена отъезжать от реки в перпендикулярном направлении, а потом возвращаться по тому-же маршруту.
P.S. Я всегда считал себя первооткрывателем вело-байдарочного туризма. Мой первый подобный поход был в 2002г. А вот теперь прочёл и засомневался, надо больше читать ))