Вело-культ-поход в Румынию на майские
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Вело-культ-поход в Румынию на майские

Собирается поход по восточной части Румынии, начиная с севера и до моря. Целью похода являются достопримечательности(зам и, церкви, музеи). Основной маршрут намечен по дорогам(грунт,асвальт). В группу приглашаются люди с широким кругозором и чуством мора. Сложность похода определится составом и пожеланием участников. Неизменным останется посещение Брашова(черная церковь, площадь, музей), Бран(замок гр. Дракулы), Бухарест(площадь, музеи, замки), море. По деньгам 450-500$, по срокам - 30.04(ночь) - 11.05(можно с моря ранье уехать).
    <blockquote><blockquote>
    </blockquote></blockquote>

такие вопросы сразу -
    Заброска.
    - самолет? Поезд? в какой город и откуда обратно?
    если самолет - то в бюджет 500 баксов явно не уложиться.
    Даты.
    Почемы вылет 30 апреля? Это же среда. Обычно отпуск берут с пнд а вылетают в выходные накануне. А так - выходит меньше двух недель. Совсем мало както ИМХО
    Проживание.
    Палатки или по гостиницам?
    Питание.
    Только по общепиту или как?
    Пробег.
    Судя по предполагаемому маршруту - надо пересечь чуть ли не всю страну - и сколько точнее? сколько в день?Брашов - это центр страны - и причем там горы...
    в мае в тех местах сыровато, грунтовки проходимы будут? Поточнее бы нитку маршрута.
    Виза
    вроде бы нужна в Румынию,... вы сами в посольство идете? Если через фирму - то это еще +100 евро.
    Состав
    Кто уже едет? возраст... количество...
    Бюджет
    что же вы всетаки вкладываете в указанные 500 долларов? Кто-то из вас уже был в Румынии?

Я тоже прикидывал зимой как вариант на май - Румынию...но вот пробив информацию, как-то почему то отказался от этой идеи в пользу скажем Португалии или Австрии. Может у вас более четкая есть информация? Поделитесь ею - развейте сомнения.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 05.03.2008 20:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    такие вопросы сразу -
    Заброска.
    - самолет? Поезд? в какой город и откуда обратно?
    если самолет - то в бюджет 500 баксов явно не уложиться.

Заброска поездом:
    через Минск (полдня на осмотр Минска)
    через Киев (часов 5-7 на осмотр Киева)
    "прямой" - через Киев (говорят\написано поезд там стоит с 12 до 17), но этот поезд по расписанию ток с июля ходит.

Даты.
    Почемы вылет 30 апреля? Это же среда. Обычно отпуск берут с пнд а вылетают в выходные накануне. А так - выходит меньше двух недель. Совсем мало както ИМХО

1-го выходной. Поезд до Минска удобнее брать на 00:05 и до 1 ночи. До киева поедим 1-го днём. Просто ещё не решили(группа ещё не набралась) каким поездом ехать. Получится 11 дней. Мало, но я работаю и учусь - надо делать скидку.

Проживание.
    Палатки или по гостиницам?

и то и другое. Где возможно - палатки, где музеи - гостиници.

Питание.
    Только по общепиту или как?

Еда там не дорогая(по словам ребят, которые там крутили в 06), кроме курортных зон(Карпаты усеяны горнолыжками - Паяна-Брашов один из них)

Пробег.
    Судя по предполагаемому маршруту - надо пересечь чуть ли не всю страну - и сколько точнее? сколько в день?Брашов - это центр страны - и причем там горы...
    в мае в тех местах сыровато, грунтовки проходимы будут? Поточнее бы нитку маршрута.

Пробег сумасшедший - 30-50 км в день по асвальту и грунтовым дорогам)) Но если группа будет подготовлена, я с удовольствием продлю маршрут до Клуж-Напоки. Горы будут, когда от Сучавы (Бакэу, если группа слабая будет) до Бистрици добираться.

Виза
    вроде бы нужна в Румынию,... вы сами в посольство идете? Если через фирму - то это еще +100 евро.

Визу собираемся сами - надо ток гостиницу забронировать.

Состав
    Кто уже едет? возраст... количество...

Количество пока не ясно, состав тоже. Возраст от 22 до 27. Главное не возраст, а цели. Сразу предупреждаю, что основная цель - осмотр достопримечательностей и получение позитивного заряда. Никакого героизма против воли. Группа будет собрана по физподготовке примерно одного уровня.

Бюджет
    что же вы всетаки вкладываете в указанные 500 долларов? Кто-то из вас уже был в Румынии?

В указанные деньги намерена уложить всё(дорогу, проживание, визы). Не уверенна, что хватит, если соберёмся брать в музеях гидов. Но эт не обязательно. Из нас в Румынии никто раньше небыл.

Я тоже прикидывал зимой как вариант на май - Румынию...но вот пробив информацию, как-то почему то отказался от этой идеи в пользу скажем Португалии или Австрии. Может у вас более четкая есть информация? Поделитесь ею - развейте сомнения. [/b]

Не желаю пока в Португалию - хочу в Румынию. И вам того желаю. Более подробной информацией владею, но писать всё лень, да и бессмыслено. Если надумаешь ехать со мной - милости просим. Расскажу подробнее на выезде(обязательно покатаем группой, чтобы скататься).
    <blockquote><blockquote>

Удачи на дорогах
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Есть желание присоединиться. Пока присоединяюсь к вопросам RomeoMustDie.
    Понял, что уже есть ответы)

На выезде это где? в аэропорту?

я чегото не поняла - на каком выезде??? Я уже много раз написала с подробностями, что едим на поезде!

А вот так, кратко, на четко поставленные вопросы неужели нельзя ответить? Думаю не у одного меня аналогичные вопросы будут...

я и ответила. разве нет?

Особенно касательно бюджета - 500 долларов - это с перелетом (переездом) али без?

толи я невнятно пишу, толи ты не всё читаешь. Читай ответы на свои вопросы!

Начало и конец маршоута...что может быть проще таких ОСНОВНЫХ вопросов. Нежелание их раскрыть - это, что тайна?

Это не тайна. Ещё раз повторяю - маршрута разработано 3(в зависимости от физподготовки участников). Конец маршрута на море. Отъезд из Бухареста. У кого время жмёт - можно на море не ехать (надо заранее обговорить).

На счёт того что бессмыслено писать более подробную инфо - ... ... даже сказать нечего.

ну и правильно. Я же не буду тебе сейчас расписывать основы традиций и культуры румынского народа. И вообще не понятно на сколько тебе это интересно - ты вроде в Австрию собираешься.

Вы сами, купите кота в мешке?

На счет кота в мешке - брать таких участников "по объявлению" - это и есть самый храмой и косой кот в мешке. :angry:

Я не агитирую Вас ехать на Луну или еще куда, я просто привел пример.
    Пардон за беспокойство. Удачи на дорогах [/quote]

Да уж. И вам тогоже. Явное недопонимание. Хорошо, что не в походе это обнаружилось. Лучше ехать с 3-мя адекватными людьми, чем с толпой "недопонимающих".
    <blockquote><blockquote>

А насколько раньше возможно будет уехать с моря? это уже можно хотя бы примерно предположить?

Веломаньяк Аватар для Sleva
    Байк
    Trek 4500 D, Boardman Road Team, складничок Shulz Molecular

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    я чегото не поняла - на каком выезде??? Я уже много раз написала с подробностями, что едим на поезде![/b]
    Смотрела - смотрела, а "много раз" про поезд так и не увидела... :huh:
    Попробуйте! Всё, что для этого нужно — исключить из своего лексикона слова «но», «только» и «просто».

<div class='quotetop'>Цитата(Sleva @ 06.03.2008 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смотрела - смотрела, а "много раз" про поезд так и не увидела... :huh:[/b]

коментарии только по делу

Добавлено позже (06/03/2008 17:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 06.03.2008 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А насколько раньше возможно будет уехать с моря? это уже можно хотя бы примерно предположить?[/b]

Числа 9-го уже точно можно. Может даже 8-го. А вообще надо собрать группу и обсудить маршрут.

Добавлено позже (06/03/2008 19:31):
    Кстати, всем желающим ехать, собираюсь поехать в понедельник с велоклубом 3х9 покататься. Присоединяйтесь. В электричке познакомимся и обговорим подробности.

Состоится 10 марта. Старт от платформы 42 км Рязанского направления. Сбор в 9.30 у малого магазина строго посередине платформы.

Маршрут будет определён исходя из погодных условий, разработано 3 варианта: лес, поле, асфальт. Протяженность и нагрузка рассчитаны на новичков, так что те кто катался всю зиму, настраивайтесь на помощь в организации а не на получение удовольствия

Прошу постараться не опаздывать, электричка от Казанского вокзала идет ровно 1 час.
    <blockquote><blockquote>

tan-gen
    Если уж вышли на форум, не ведите себя, как истеричка, народ точно не привлечёте
    Попробуйте поискать на странице по слову поезд, и увидите, как вы подробно всё описали, что едете на поезде

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)