Вело-байдарочный поход!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Вело-байдарочный поход!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Dimaxx, я совершенно нормально хожу на байдарке с велосипедом на носу.
    Байда каркасно-надувная КБ Сталкер "Щука" 3-очка, вес около 10 кг, спокойно возится в рюкзаке или штанах на багажнике.
    И я так же ходил не однократно! Это очень здорово! Я хожу всегда один, поэтому у меня "Щука" 2-х местная и велик лежит на 1-ом месте. Но не как на фото, а вдоль, иначе не везде проплывёшь! Кстати, моя 2-х местная "Щука" весит 10 кг, а 3-х местная должна весить немного больше. Особенно приятны те дни в которых меняешь вид транспорта! Нагрузка с ног переходит на руки или наоборот ))

Теперь по поводу идеи разделения на 2 группы. Такое по моему мнению стоит организовывать, если Вы собираетесь плыть по большой, широкой реке. Тогда скорости перемещения у обоих групп будут хоть немного сопоставимыми. Маленькие речки, по которым собственно и интересно плавать, как правило сильно извиваются. Поэтому перемещение за 1 день будет небольшим и вело-группа будет вынуждена отъезжать от реки в перпендикулярном направлении, а потом возвращаться по тому-же маршруту.

P.S. Я всегда считал себя первооткрывателем вело-байдарочного туризма. Мой первый подобный поход был в 2002г. А вот теперь прочёл и засомневался, надо больше читать ))
    Последний раз редактировалось Eh_Dorogi; 06.04.2012 в 22:34.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от Eh_Dorogi Посмотреть сообщение
    и велик лежит на 1-ом месте. Но не как на фото, а вдоль,
    А, как лежит: внутри кокпита, или же - на передней деке? Требуется ли частичная разборка велика? Может есть фото?
    Заинтересовало сильно. В прошлом - водник. Было бы здорово совместить вело и байду по малым рекам Средней полосы.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    А, как лежит: внутри кокпита, или же - на передней деке? Требуется ли частичная разборка велика? Может есть фото?
    Заинтересовало сильно. В прошлом - водник. Было бы здорово совместить вело и байду по малым рекам Средней полосы.
    Лежит прям на лодке, не разобран, только руль разворачиваю что бы вдоль колеса был, ну и привязан конечно (как и всё остальное что находится в лодке). Фото в цифре нет. Плавал исключительно по рекам средней полосы: Угра и её 2 притока Ресса и Воря, Жиздра и её 2 притока Рессета и (забыл), Серёна, Вазуза, Волга(начало), Мста. Сам я всё же больше велосипедист нежели водник и особенно последнее время. Всё дело в том что хочется больше комфорта, а переть байдарку + весло + помпу + рем. комплект, не сладко. Это заставит меня отказаться от книг и сменной обуви. Есть ещё один момент. У меня 100л штаны сзади и 2-х местная Щука занимает центральную верхнюю часть полностью. В штанинах у меня палатка, спальник и прочая дрянь. Так вот, когда не плывёшь а едешь, то вставая на ночёвку приходится вынимать байдарку из багажника. Что бы этого избежать нужно что бы штаны отстёгивались. Я потом отказался от монолитного рюкзака, купил две отдельных штанины, а байдарку кладу на багажник сверху и крепко привязываю. Так она и остаётся привязанной до следующей реки. Багажники у меня самодельные (мама не горюй). На переднем колесе у меня маленькие штанишки 30л. Там одежда и некоторая еда. Весло самое обыкновенное от Таймень. Центральная, самая длинная часть, распилена по полам и сочленяется посредством цилиндра из дюрали вставляемого внутрь (иначе транспортировать не удобно, вечно цепляется и выглядит как тополь...)

P.S. На байдарке должно быть всё привязано, даже весло! У меня, у разгильдяя уплыли кроссовки )) Один нашёл. Когда поехал на велосипеде, одна нога была обута, а другая босая. Конечно босой ногой давить больно и я обмотал педаль тезой из рем. комплекта для байдарки. Ехать можно, но не возвращаться же в таком виде в Москву. Подъезжаю к Козельску, на дороге алкаш, просит остановится. Дай говорит мне червонец. Я - да без базара, дай мне любой башмак 44 размера. 5 минут и у меня башмак, правда не джизл.
    Был и другой случай. Плыл, перевернулся, вытащил байдарку на берег, смотрю а весло уже тю тю. Я бегом по берегу, еле догнал, прыгнул в воду, вытащил. Иду обратно, у моей байдарки стоят двое. Твоя лодка? Да, говорю, моя. А куда ты от нас побежал? Я не от вас, я за веслом побежал, вот видите! А мы думали ты от нас побежал, а лодка не твоя. )) Ребята оказались лесниками. ))
    Последний раз редактировалось Eh_Dorogi; 07.04.2012 в 22:31.

Цитата Сообщение от Eh_Dorogi Посмотреть сообщение
    P.S. Я всегда считал себя первооткрывателем вело-байдарочного туризма. Мой первый подобный поход был в 2002г. А вот теперь прочёл и засомневался, надо больше читать ))
    сдается мне, что это проделывали еще при советском союзе

сейчас все стало сильно проще - и плавсредства, и велосипеды, и снаряга стали легче, начиная с определенного количества денег, конечно.
    Есть наборы, превращающие байк в велокатамаран - для спокойных вод покатит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)