Господа! Торможение с горки до наступления зимы помогало.
Говорю же: после дождя или мойки лисапеда выходил из дома и как дурак во дворе разгонялся-тормозил. Делал кург вокруг дома, и только потом катил уже в своё удовольствие зная, что с тормозами всё в порядке - они почищенны и прогреты.
Но не кажется ли вам. что это оч геморрно??? Хочется сразу выйти из подъезда и помчать.
А за зиму колодки, видимо, очень засрались. Т.к. я не тормозил в полную силу ни разу, ибо шипы.
А как слики в пн одел - с печалькой для себя обаружил, что тормоза не получается прогреть с горочки. Но в пн была погода сырая очень.
Колодки я сегодня не куплю новые - работы навалилось, некогда. Т.е. второй этап эксперимента откладывается.
Колодки у меня _ЗАПЕЧЁНЫЕ_ (Sintered). И органику даже пробовать не буду - почитав форум понял, что это не моё. Куплю такие же.
relic, ротор 180мм http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=32454 и ещё я вас всех обманул случайно - тормоза выходит RX - это ручки R1. Какой-то гибирд сделали. Видимо для удешевления.
По поводу более крутых тормозов: Corny667 дело говорит - не решит это проблемы. Хочется всегда получать примерно одинаковое торможение. А когда оно то А, то 0,2 А - такой сильный разброс не позволяет быть уверенным и пилотировать байк достаточно экстремально, чтобы получать достаточный кайф. Потому что помимо учёта покрышек и поверхности, её состояния, приходится ещё учитывать и степень засранности-прогретости тормозов в данный момент. В принципе так даже веселее. НО!!! если тормоза не прогреваются сразу - не покатаешься толком нормально.
В принципе это нормальная тема, если колодки после зимы надо выкидывать нафиг. Зима она такая в МСК: говняно-соляная с реагентами. Бьёт по кошельку.
Как попробую новые колодки, отпишусь.
ЗЫ:
ak630, нет машину я не вожу по городу - её нету у меня. Тока картинги и на спортивной инфинити по треку ездил. Так что водительского "тормозить заблаговременно" у меня нету. На треке и на карте надо тоже в самый-самый последний критичный момент это делать на пределе, иначе бессмысленно. Я пока никуда ни разу не влетал. И не хочу!! по тому так и переживаю в этой теме за потерю торможения. Да и у машин нету таких проблем: там другие мощности и слиты прижатия-трения. По тмоу за 2 торможения всё всегда прогревается-очищается. И шипофка у них другая: больше резины и меньше шипов. Т.е. зимой автомобиль лучше держится за асфальт и есть возможность очищать-греть тормоза.
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
Где-то слышал, что Шимано сделали закрытые тормоза внутри втулок - барабанные.
Тока в России их нету пока в продаже вроде.
всё примерно краем уха.
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------
так... сейчас ради прикола всё-таки прокалю над свечкой (плиты газовой и духовки у меня нету).
благо у формулы колодки без съёма калеса снимаются за 15 секунд.
мля....
ну писец!!
т.е. газовая плита от свечки отличается? или если прокаливать в будущем, то тока вариант с духовкой.
да, сажи было дофига.
Но вроде стало чуть лучше. но всё равно не понятно. чтобы проверить надо ждать сухого асфальта и слики. Дома на шиповке по ковру не понятно. Но тормозят по-прежнему плохо.
я ещё прыснул средством после прокаливания. и отверткой их поскрёб от сажи.
Да почти нет))))))
Метан / пропан / бутан сгорают под ноль до углекислого газа и воды.
Стеорин (парафин сейчас реже исползуется) до конца не выгорает, опыт вспомните по физике, когда трубочкой от свечки отводят несгоревшие пары. Хотя завист от того насколько высоко держать свечку... (эх пятничная тема однако,хорошо завернул про свечку).
ЗачОт! Ржунемогу...
В тут подумал-подумал....
в принципе можно смириться с тем, что после мойки и дождя придётся каждый раз сниимать колодки, прыскать на них, тереть их.
это операция, если набить руку. будет занимать 2 минуты. Речь только про перед - на зад пофиг.
не знаю, правда, как у других производителей - так же легко снимаются-вставляются колодки, как у формулы?
вобщем жду асфальта, сликов, новые колодки.
и обещаю экспериментальным путём отработать самый быстрый, простой и эффективный способ ухода. С секундомером буду засекать, потом отпишусь здесь.
ага, а руль оставшимися тремя держишь?
Эта привычка опсна дли жизни. В городе на ровняке привыкнешь к такой лаже и не удирежишь руль в горах на DH трассе - может быть летальный исход.
Да и когда я на вибрейках ездил, было сложно руль держать тремя пльцами (указательный и средний тусили на тормозных ручках). А пальцы с ручек тормозных убирать ни в коем случае нельзя, потому что когда выйдет нежданчик, - ты не успеешь преместить пальцы с руля на ручку и в итоге опять может закончиться летальным исходом. Хотя кто как катается... В итоге у меня часто случались судороги: потому что в весёлых ситациях приходилось перенапрягать мышцы оставшихся трёх пальцев, и руки иногда заклинивало. Боль адская. Ну нафиг такие приколы.
Я пристёгиваюсь даже тогда, когда сажусь в припаркованную машину, которая не собирается трогаться с места. Ради привычки-автомата. Сел в машину - пристегнулся, даже если не едешь никуда. Чтобы на автомате было и не забыть случайно, когда понадобится.
Если бы до зимы у меня были бы такие приколы с тормозами какие появлись сейчас, то я бы уже наверно был бы мёртв - серьёзно.
Я вот и очкую, что не смогу вновь кататься, когда высохнет асфальт, можно будет обуться в слики и начать пулять.
Чушь конечно. Всё можно будет с новыми колодками. Но просто обламывает ухаживать за ними, снимать, пркоаливать.
Последний раз редактировалось WAKADZASI; 21.03.2012 в 21:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)