Как чистить тормозные диски и колодки? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 172

Тема: Как чистить тормозные диски и колодки?

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Купил в авто-магазе здоровенный баллон за 200р.
    попрыскал им аккуратененько на роторы, стараясь не попасть на цепь или на оси. Покрутил колёса слегка притормаживая - чтобы на колодки попало.
    Снимать же колодки или колёса для протирки тряпочкой - это оч геморрно. Вряд ли кто готов на такие заморочки.

Никакого эффекта. Даже хуже стало.
    Млять! Я в бешенстве. Я не могу ездить с таким торможением. И простой способ не помог. Ща пойду лисапед в окно выкидывать нах.
    И добавляет раздражение то, что я одинок в этой проблеме. Сцуко!!!

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:02 ----------

Завтра куплю новые колодки и постораюсь сразу попрыскать.
    если не поможет - убьюсь ап стену.
    Лисапед выкидывать передумал. Завтра опять на шипах выкатываццо, так что можно потерпеть в принципе

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    не могу ездить с таким торможением.
    Может гудроном намазать? Триалисты рекомендуют...

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Купил в авто-магазе здоровенный баллон за 200р.
    попрыскал им аккуратененько на роторы, стараясь не попасть на цепь или на оси. Покрутил колёса слегка притормаживая - чтобы на колодки попало.
    Снимать же колодки или колёса для протирки тряпочкой - это оч геморрно. Вряд ли кто готов на такие заморочки.

Никакого эффекта. Даже хуже стало.
    Млять! Я в бешенстве. Я не могу ездить с таким торможением. И простой способ не помог. Ща пойду лисапед в окно выкидывать нах.
    И добавляет раздражение то, что я одинок в этой проблеме. Сцуко!!!

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:02 ----------

если не поможет - убьюсь ап стену.
    Лисапед выкидывать передумал. Завтра опять на шипах выкатываццо, так что можно потерпеть в принципе
    Ой ппц, жаль на веломании конкретно выражаться запрещено к вам идеально подходило бы определение Л....А. Даю крайне ценный и безплатный совет, а также не требующий капитало вложений: разгонитесь с горочки покруче и тормозите, увидите ЭФФЕКТ будет или покатайтесь с зажатым тормозом.
    З.Ы. Я ни на машине ни на веле никакой х.рней для колодок не пользуюсь само от трения, а следствие от температуры выгорает и отваливается.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    разгонитесь с горочки покруче и тормозите, увидите ЭФФЕКТ
    Эффект и последствия могут быть очень разными
    А по теме: порошок Комет+бензин для зажигалок (калоша из хозмагов бывает очень разного качества). Потереть этой кашей, промыть бензином, и так раза 2-3.
    Последний раз редактировалось FedorZ; 21.03.2012 в 08:22.

Не знаю, как там галошей, но если керосином протереть как там выше советуют, тормозить нормально уже никогда не будет.
    А автору могу только посоветовать заменить его тормоза(не говорю что они плохие) на Коды, Густавы, или там дальше по списку. Любители Стоппи их очень ценят. И я думаю, там наличие грязи будет уже глубоко пофиг. Рано или поздно всё равно на них перейдёте...
    Если бюджетнее, то просто попробуйте сменить колодки на альтернативные. По своему опыту знаю, что даже Semi metalic у разных производителей сильно отличается. Хотя, органические, я думаю вам должны больше подойти(да, я помню что у вас вроде как раз органика, но всё же).
    Вот тормозилка одного Петрозаводского экстремала, любителя побаловать себя стоппи. Четырёхпоршневая гидра на 230мм диске.
    z_8b2f91a5.jpg
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

У меня зимой засирались, потому что резко тормозить практически возможности нет.

т. е. совет - тормозить двумя-тремя короткими и резкими нажатиями, а не одним слабым медленным и длинным, полируя грязь в колодках.

попрыскал им аккуратененько на роторы,
    хуже стало
    только не останавливайся

Цитата Сообщение от GoodDancer Посмотреть сообщение
    А автору могу только посоветовать заменить его тормоза(не говорю что они плохие) на Коды, Густавы, или там дальше по списку.Вложение 95831
    ну вот наконец то нормальный совет дали! полностью поддерживаю...

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

хочется спросить у автора, какие диски стоят то?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    т. е. совет - тормозить двумя-тремя короткими и резкими нажатиями, а не одним слабым медленным и длинным, полируя грязь в колодках.
    это не грязь это вода с покрышек падает на роторы, ты их короткими торможениями греешь, вода уходит.

Еслиб на колодки с роторами грязь налипала/впрессовывалась они бы толще становились от использования чего есссесна не происходит, харош уже ****** маятся, лучше все ищем чем бы еще роторы облить )

Мне почему-то баллон тоже не особо помогал (правда я им пытался очистить пролитую на колодки ТЖ).
    WAKADZASI, В стоке на R1 вроде органик. Попробуй синтеред, может как-то решит твою проблему.
    Вообще, я не считаю R1 адовыми тормозами, ждать от них супермощи в любую грязь и погоду не стоит. К тому же, при попадании масла и т.д. засираются и хуже тормозят любые тормоза с любыми колодками. Может тогда тебе нужен больший запас по мощности? Диск побольше, или R1 сменить на One. Тут всё зависит от твоих целей и задач.
    Мне, например, просто тормозить с нужной силой, без всяких стоппи, в любых погодных условиях, R1 хватало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)